Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

98-я годовщина Великого Октября в Чапаевске.

Дата: 13.11.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Жители г. Чапаевска Самарской обл., для кого Великая Октябрьская социалистическая революция осталась не просто памятной датой, а главным событием в отечественной истории, повлиявшим на смысл жизни и образ мыслей, собрались к 12 часам на улице Куйбышева у проходной старейшего предприятия города ОАО «ПОЛИМЕР», имеющего среди своих наград и орден Октябрьской Революции за славные революционные, боевые и трудовые заслуги коллектива.

Инициатором мероприятия явились местные партийные отделения РОТ ФРОНТа и РКРП, поддержанные КПРФ и ветеранами города. Они возложили красные гвоздики к бюсту вождя мирового пролетариата В.И. Ленина и колонной под красными знамёнами и транспарантами, под революционные песни направились по маршруту: ул. Ленина – ул. Пролетарская – ул. Оржоникидзе к ДК им. М. Горького в сопровождении машин местной полиции.

По пути движения демонстрантов приветствовали звуковыми сигналами многие встречные автолюбители, а проходящая молодёжь стремилась запечатлеть столь необычное для неё явление на мобильные аппараты. На площади у ДК демонстрантов встретили пришедшие на митинг горожане.

Митинг открыл секретарь городской организации РОТ ФРОНТа О.В. Слухов. Выступили секретарь горкома КПРФ Э.А. Наумов, член ЦК РОТ ФРОНТа Н.А. Топоркова и др. Выступающие говорили о необходимости смены политического и экономического строя в стране на строй социализма, об отмене результатов преступной приватизации, против так называемой политики оптимизации в сфере медицины и образования, повышения возраста выхода на пенсию, манипуляции с пенсионными фондами, очередных поборов в сфере платы за капитальный ремонт жилья, общедомовых расходов и роста тарифов ЖКХ. Говорили о поддержке законодательной инициативы Законодательного Собрания Карелии по внесению в Трудовой Кодекс РФ поправок по индексации зарплаты на величину инфляции, о ликвидации политической разобщённости сил трудящихся, о борьбе с фашизмом, о восстановлении государственного празднования Великой Октябрьской социалистической революции и о многом другом. По итогам митинга была принята резолюция.

Закончился митинг поздравлением творческого объединения «МИР», где выступили члены Российского совета писателей – поэтессы Т.С. Петрянкина, Т.А. Чап, местный поэт А.Н. Малухин, а также рабочий новокуйбышевского завода В.М. Богатов, тепло встреченные собравшимися.

А утром того же дня красные гвоздики от организаторов акции легли к подножию памятника В.И. Ленину в центре города на Комсомольской площади.

 

О. Слухов

 


 

Резолюция митинга трудящихся города Чапаевска Самарской области посвященного 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

 

Площадь у ДК им. М. Горького 7 ноября 2015 года

Прошло 98 лет с тех пор, как народные массы нашей страны под руководством революционного рабочего класса совершили исторический прорыв в будущее, свергли ненавистную власть эксплуататоров, установили свою, Советскую власть и, преодолевая огромные трудности, начали строительство нового, социалистического общества – первого в мире общества без эксплуатации. Это была самая демократическая власть в мире – власть самих трудящихся и для трудящихся. Это было самое демократическое, свободное общество, где свободное развитие каждого было залогом свободного развития всех. Великие и неоспоримые достижения СССР на практике подтвердили правильность избранного трудовым народом пути.

Но прошло уже и 25 лет, как всё изменилось в нашей стране, когда произошла временная реставрация эксплуататорского строя. Теперь в капиталистической России трудовой народ вновь гнет спины на господ, а господа присваивают его труд и нагло купаются в роскоши, называя себя национальной элитой. Инициируемая ею волна ложного патриотизма во внешней политике призвана в первую очередь маскировать экономические интересы собственников российских монополий и достижение ими политических преимуществ.

Однако невозможно убить народное стремление к справедливой и свободной жизни. Как эту мечту сделать былью – 98 лет назад всему миру показали большевики. Надо понять, что за счастье надо бороться. Нельзя терпеть унижения от новых господ и верить сказкам о народном единстве ограбленных с паразитами! Пора твёрдой рабочей поступью двинуться вперёд, к победе нового Октября!

Что значит революция для сегодняшней России? Это означает ниспровержение бесчеловечной власти капиталистов и чиновников. Означает жизнь в человеческом, а не в волчьем обществе. Означает возврат в общественную собственность всех награбленных буржуями богатств. Это значит вновь разогнать к чёртовой матери всяких господ-думцев и сенаторов, мэров, префектов и губернаторов, чванливо подмявших под себя весь трудовой народ. Это значит вернуть власть в руки тех, кто своим трудом и умом создаёт все материальные и духовные ценности – установить Советскую власть.

Никаких лимитов на революции не бывает. А революция была и будет делом молодым и весёлым, потому что это отбрасывание всего старого, отжившего, мешающего развитию, с прорывом к новому, более высокому и передовому. Так в науке, технике, культуре. Так и во всей жизни человеческого общества.

Историческое развитие общества никому не остановить и не повернуть вспять. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму.

Участники митинга призывают трудящихся в борьбе с капиталом за свои права крепить классовую солидарность и добиваться:

1. Смены буржуазного политического и экономического строя в стране на строй социализма, зарекомендовавшего себя на практике единственно эффективным, подлинно демократичным и гуманным путём развития человечества.

2. Отмены результатов преступной приватизации и национализации стратегических отраслей экономики и банков.

3. Разоблачения паразитической, эксплуататорской сущности российского капитализма и его гарантов, приведших страну к экономической и социальной деградации.

4. Устранения иллюзий в отношении империалистического характера политики России и мотивов её поведения на внешней арене.

5. Освобождения коммунистического и рабочего движения от оппортунистического и ревизионистского влияния.

6. Разоблачения фашизма – как открыто террористической диктатуры, наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала, как особой формы классового господства буржуазии.

7. Ликвидации политической разобщённости сил трудящихся, активно выступающих с классовых позиций. Создания единого антиимпериалистического антифашистского Красного Фронта.

8. Наращивания протестных выступлений против рыночных реформ в области здравоохранения, образования, науки, культуры, социального обеспечения и жилищно-коммунального хозяйства, раскрывая хищническую сущность так называемой «оптимизации» в сфере медицины и образования, повышения возраста выхода на пенсию и манипуляций с пенсионными фондами, очередных поборов в виде платы за капитальный ремонт жилья, общедомовых расходов и роста тарифов ЖКХ.

9. Принятия Федерального закона о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты на величину инфляции, внесённого Законодательным Собранием Карелии.

10. Недопущения клерикализации политической и духовной жизни российского общества в интересах эксплуататорского класса против интересов народных масс.

11. Свободы всем узникам капитала – борцам за социализм.

12. Восстановления государственного празднования Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Участники митинга выражают свою решимость крепить единство в борьбе за возрождение Советской Власти и единой социалистической Родины.

Горячий привет трудящимся, вставшим на путь борьбы за освобождение труда от капитала!

Трудящиеся Запада и Востока Украины объединяйтесь в единую организованную силу для отпора как внутренним, так и внешним эксплуататорам, империалистам и бандеровским холуям! Крепите связь с российским пролетариатом!

Товарищи, крепче сжимайте в руках красное знамя Октября! С ним победим!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Да здравствует грядущая социалистическая революция!

Резолюция принята голосованием единогласно.

Просмотров 806
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру