Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Терроризм – порождение современного империализма

Дата: 16.11.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС в связи с трагедией в Париже

Террористы ИГ нанесли удары по столице Франции. Погибло около 150 человек, более 200 ранено, среди них многие в критическом состоянии. Франция в трауре, народы мира скорбят вместе с французами. Правительства выражают соболезнования властям Франции. Наша партия выразила солидарность с французским народом, с коммунистами и трудящимися Франции, нашими братьями по классу. Но к подобным событиям мировая общественность уже привыкает, по крайней мере, почти никто уже не удивляется.

Откуда же берется эта зараза? Коммунисты не раз высказывали и публиковали соответствующие марксистские оценки. Если быть кратким, то ИГ и вообще современный терроризм – это прямое порождение империализма. Именно империализм – американский и всякий другой – развязал кровавые бойни в ряде арабских стран (причём, при активной поддержке реакционных арабских режимов) и в других регионах мира. Именно террористическими средствами свергнуты законные, но непослушные правительства Югославии, Ирака, Ливии, зверски убиты лидеры этих стран. Империализм, снабжая, вооружая и обучая банды отморозков и религиозных экстремистов, сегодня продолжает многолетнюю войну в Сирии, разжигает очаг кровавых конфликтов на Украине.

Конфликты часто носят межгосударственный характер, но всегда страдает прежде всего простой народ, независимо от национальности. Мы уже не раз отмечали определённую «странность» подобных терактов - взрывают стадионы, концертные залы, метро, кафе… Но не слышно о подорванных банках, дворцах, яхтах… Сами империалисты, стоящие у власти, при таких терактах не страдают. Так было и при многочисленных терактах в России, так продолжается и сейчас в других странах. Это наводит на вполне определённые выводы: террористы – хорошо управляемое оружие, они чётко направляются и ограничиваются в своих целях . Они не трогают классово близких структур и элементов, потому что сами они – плоть от плоти империалистов, они ими порождены и выкормлены.

Империализм всегда порождал войны, кровь и смерть по всему миру. И порождает сейчас. И будет порождать, пока существует. Империализм не может существовать без крови и смерти простых людей. Эта истина давно доказана и постоянно подтверждается практикой.

Поэтому нам совершенно очевидно: войны и террор можно уничтожить навсегда только одним способом – уничтожив империализм. Нет другого пути, и народы мира должны это ясно осознать, если хотят жить в мире.

Бойня в Париже, как и более ранние теракты во Франции и по всему миру, порождены политикой империализма и несут в себе вполне определённые опасности в виде ряда последствий. Они, с одной стороны, развязывают неконтролируемую (а чаще – хорошо контролируемую империализмом) ненависть, умело направляемую в межнациональное и межконфессиальное русло. Это может быть резко возросшая вражда между шиитами и суннитами или между мусульманами и христианами, между арабами и европейцами. Вот уже, не успели отгреметь взрывы в Париже, как внезапно сгорел лагерь азиатских беженцев в Кале. И неважно, что среди террористов есть европейцы, а среди погибших – азиаты. Политика «разделяй и властвуй» придумана ещё в древних империях и успешно реализуется в нынешних. Всё это закономерно подводит к следующему следствию: резкому закручиванию гаек, усилению реакционности правящих режимов под предлогом необходимости усиления мер безопасности и сплочения всего народа вокруг властей перед лицом внешней опасности, усилению полицейщины в отношении борцов за свободу народов, за освобождение трудящихся от гнёта капитализма. В развитии это ведёт к открытой террористической диктатуре самых реакционных, самых шовинистических кругов, т.е. к фашизму. Так было, так есть и сегодня, пока на Земле правит империализм.

Остановить терроризм можно, только покончив с агрессивной политикой империализма, порождающей межнациональные распри, гнет капитала и империй и фашизм

Народы мира! Боритесь против вашего смертельного и жестокого врага – против империализма до полного его уничтожения на планете. Боритесь против него прежде всего в своих странах. Поддерживайте такую борьбу в других странах.

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

Фашизм не должен пройти! Вместе – победим!

 

Просмотров 3919
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру