Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сторонников переименования Войковской в который уже раз послали.

Дата: 19.11.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
В последние несколько месяцев активизировались сторонники переименования станции московского метро «Войковская». Уже несколько раз за прошедшее лето и осень они издают очередное воззвание с требованием убрать с карты Москвы имя П.Л. Войкова, которого они почему-то именуют «террористом и цареубийцей», (хотя ни тем, ни другим Войков не был – он был не террористом, а, наоборот, погиб от рук террористов; последний же в российской истории акт цареубийства имел место в 1881 году, ещё до его рождения). В сентябре они издали ещё одно такое воззвание, и их в очередной раз послали.

СМИ сообщают:

Мэр Москвы Сергей Собянин дал понять, что станция метро «Войковская», скорее всего, сохранит историческое название. Напомним, активисты при поддержке Русской православной церкви и Дома Романовых добиваются переименования.

- Прошедшие слушания по этому вопросу показали негативное отношение москвичей к переименованию «Войковской». Мое отношение вторично, главное, чтобы жители были согласны, пока они говорят, что не надо трогать нашу станцию, мы привыкли, - сказал Собянин в интервью «Москва FM».

Напомним, активисты предлагают переименовать «Войковскую» в «Коптево» - по названию деревни, которая находилась недалеко от нынешней станции метро.

источник - http://www.msk.kp.ru/daily/26437/3308404/

Вообще-то Войковский и Коптево – это два совершенно разных района Москвы. И в районе Коптево не только нет станции метро, но не планируется даже в проекте (если не считать гипотетической станции «малого кольца МЖД», которое вот уже в течение 20 лет постоянно обещают «запустить в ближайшие 2-3 года»). И если клерикалы предлагают станцию метро «Войковская» переименовать в «Коптево» - то, значит, они тем самым предлагают закрепить тот порядок, при котором метро в Коптево не будет ещё долго. Обрадуются ли этому жители Коптево?

А.Худяков

 

От редакции.

Вся эта свистопляска с переименованиями, в том числе, и с переименованием «Войковской», преследует две цели. Одна – это вытравливание из народной памяти всего, связанного с революцией и Советской властью. Другая – как правильно отметил автор – отвлечение внимания людей от их насущных нужд, от того кошмара, куда нас ввергли эти сволочи. Действительно, переименовать станцию куда легче, чем построить для людей новую.

Что же касается исторической стороны дела, то уже многократно доказано историками и подтверждено юристами, что товарищ Войков вообще не имел никакого касательства к казни граждан Романовых. Т.е. вся аргументация инициаторов переименования основана на лжи и клевете. Истинных же цареубийц в российской истории хватало. В их числе, например, князь Владимир, убивший тогдашнего законного государя - князя Ярополка, или замешанные в убийствах - Михаил Романов - в убийстве царицы Марины и её сына-младенца, Екатерина Великая - за убийство двух законных государей - Петра Третьего и Ивана Шестого, Александр Первый - за убийство своего отца Павла... Что-то в отношении этих лиц лицемерные радетели гуманности и справедливости как воды в рот набрали. 

Понятно, что нынешняя попытка переименования - это чисто политическая провокация, и скорее всего - лишь первая в новой волне подобных провокаций со стороны ненавистников всего советского и коммунистического.

Вспоминается, кстати, шумная кампания по «возврату исторических наименований». Теперь её односторонняя тенденциозность проявляется воочию, исторические названия уже властям не нужны. А московский метрополитен – ярчайший пример, когда именно исторические, первоначальные названия станций старательно вымараны из памяти. Где теперь названия Сталинская, Кировская, Дзержинская, Ждановская,  Улица Коминтерна, Ленинские горы, Горьковская, Площадь Свердлова, Калининская, Щербаковская, Площадь Ногина, Колхозная, Ленино… Сам метрополитен имени Кагановича… Извратители сделали своё черное дело. Не дадим же им продолжить издеваться над нашей народной памятью.

Просмотров 669
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру