Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На политической панели

Дата: 22.11.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Итоги митинга

Как партия «Коммунисты России» провела праздничный митинг

От редакции: На левом политическом фланге определённую известность получила партия «Коммунисты России», которую возглавляет выходец из КПРФ Максим Сурайкин. Странная это партия…

Её ядром послужил один из отколов от КПРФ. Товарищи, считавшие, что их незаслуженно обошли депутатскими мандатами, создали свою «партию будущего». После тщетной борьбы за регистрацию партия тихо сошла на нет. Спустя несколько лет номенклатурные товарищи вдруг вынырнули из политического небытия и создали общественное движение. Движение быстро преобразовалось в партию. Партия ещё быстрее – с первого раза! – получила государственную регистрацию в Минюсте (в то время как РОТ ФРОНТ, например, смог добиться регистрации после семи отказов и двух с половиной лет упорной борьбы). Новоиспечённые «Коммунисты России» сразу же попадают на выборы времен медведевской оттепели — без сбора подписей. И сразу же в далекой Хакасии преодолевают барьер 5% и получают одно депутатское место и федеральную льготу — право участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей. Эта норма для регионального уровня тут же была отменена, и другие партии ей уже не воспользовались.

В других регионах у КР успехи скромнее, но при этом в их избирательных списках мы с удивлением обнаруживаем крупных бизнесменов, тесно связанных с «Единой Россией». «Коммунисты России» плотно сотрудничают с «Единой Россией» и даже получают от них поддержку. А с коммунистами из других партий договариваться отказываются. Дальше – больше. «Коммунисты России» начинают мелькать на страницах центральных газет, даже на телеэкране, Максим Сурайкин встречается с самим Путиным. Головокружительный взлёт соседствует со спойлерством на выборах и борьбой против честных коммунистов. Ставка делается не на рядовой актив, а на проплаченную массовку. На митинг 7 ноября 2014 года в Москве «Коммунисты России» пригнали наёмную публику и стали раздавать «активистам» деньги прямо на площади.

В этом году столичное отделение партии «Коммунисты России» проводило свой собственный, отдельный митинг на 7 ноября. Это была единственная левая партия (помимо КПРФ), которой московская мэрия разрешила также и шествие в этот день. Всем остальным на всякий случай запретили.

Что же происходило на этом митинге? Кто туда пришёл? Впечатлениями о митинге «Коммунистов России» делится московская студентка, которая пришла туда из любопытства и… по объявлению с сайта «Массовки.Ру». Именно там, оказывается, рекрутировались участники акции.


 
Анонс столичной акции 7 ноября на сайте партии "Коммунисты России"


 


 


 
«Сторонники» партии «Коммунисты России» рекрутировались на сайте «Массовки.Ру»

…Про так называемых «Коммунистов России» узнала недавно и немного: только то, что это коммунистическая партия, осуждающая курс КПРФ. День Великой Социалистической Революции стал отличным поводом познакомиться с ними поближе. На сайте massovki.ru висело объявление об их митинге. Оплата участникам — триста рублей по окончании митинга. Я записалась ради интереса.

Ровно в 11:30 на выходе со станции метро «Достоевская» уже был виден хвост большой очереди, собранной давшими объявление на сайте «Массовки». Нашу группу собирала некая дама по имени Елена.


 
Рядом с метро "Достоевская". Очередь из желающих заработать.

В первый момент я подумала, что из массовки тут две-три таких вот группки, а остальные пришли поучаствовать в митинге на безвозмездной основе. Походила, поспрашивала. Самым популярным был ответ: «Да мы понятия не имеем, от кого идём. Сейчас флаги выдадут – узнаем!» Кто-то пришёл провести время, кто-то по просьбе знакомых. Ни одного человека, разделяющего коммунистические убеждения, лично мне не попалось.

Более опытные участники рассказали, что лица в массовке, собственно, одни и те же: что на митингах ЛДПР, что на выступлениях других крупных политических партий. У ЛДПРщиков, правда, такса повыше. Рассказывали, что пятьсот рублей, плюс чай с баранками.


 
Команда дана, можно выдвигаться на митинг

Постояв около четверти часа, мы двинулись к площади Суворова. Разговоры в колонне были о чём угодно, кроме самого дня Революции. Конечно, пришли не только желающие заработать. Среди моих соседей было несколько очень приятных людей, которые просто хотели ощутить атмосферу праздника и сделать фотографии. Но при этом о «комроссах» они ничего не слышали и разницы с другими коммунистами не улавливали. Кто-то даже спрашивал: «Зюганов будет?»

На входе в сквер всех, как водится, пропустили через рамку. Организаторы выдали флаги. С этими флагами «массовка» прошла через скверик и вышла на площадь, где уже поставили трибуны для выступающих.


 
Всех отоварили флагами


 
"Комсомол" тоже проплаченный

Скажу честно, выступления на митинге оставили о себе весьма своеобразное впечатление. Такое чувство, что для создания этой партии кто-то выделил определённое количество денег, которые частично были разворованы, не дойдя до места назначения, частично пошли на оплату массовки, а по остаточному принципу – на саму партию. Потому что митинг получился на редкость сыроват. Искренние люди там всё же попадались и даже выступали, но сложилось полное впечатление, что их попросту подставили на потеху публике.

Начали «комроссы» бойко – о том, как коварно была развалена наша страна, как худо живётся простому трудящемуся теперь. Но чуть позже внезапно выяснилось, что при всей гнилости своих тылов, Путин – наш национальный лидер. Главные враги же – чинуши, связавшие президента по рукам и ногам и не дающие ему действовать. Честно говоря, с учётом уровня концентрации власти в руках президента, даже смешно такое слушать. Сказка про доброго царя, которому мешают действовать лживые придворные, в наши дни давно уже не актуальна.


 
Липовые "коммунисты" ведут липовый митинг


 
Ради такой красивой картинки их и согнали

Потом отчего-то заговорили о чипировании людей и снова всё свели к коварным проискам США. При этом время от времени выкрикивали лозунги о том, что Россия станет красной, а капитализм постигнет гибель. Как, интересно знать, если Путин — наш национальный лидер?..

Про «зюгановщину» высказывались крайне негативно. Видимо, пришла такая разнарядка — раскручиваться самостоятельно и становиться новым «центром коммунистического единения». А ещё время от времени выходил бойкий товарищ, хорошо поставленным голосом исполняющий советские песни, но мёрзнущих слушателей это проняло ненадолго. Закончился митинг тем, что нас поздравили с днём Октябрьской Революции, после чего живой поток спешно двинулся на выход. Флаги побросали в кучу, а экс-митингующие отправились к станции метро за гонораром. Неподалёку от входа организатор раздавал страждущим купюры. Стремясь не выделяться из толпы, я чинно отстояла в очереди и тоже получила свои кровно заработанные.


 
Лидеры партии "Коммунисты России"


 
Вожделенный миг расплаты


 
Заработок

Спустя день я увидела на сайте этой партии репортаж о митинге. Меня поразили обороты про площадь, которая «с трудом вместила собравшихся», про «огромный энтузиазм» собравшейся проплаченной публики. А ведь кто-то, наверное, прочитает и поверит…

…В общем и целом, как говорят врачи, диагноз ясен. Сколько ещё таких “коммунистов” бледно-розового оттенка подсунут нам власти, остаётся только гадать…

От редакции: Кстати, в прошлом году «Коммунисты России» платили массовке на 100 рублей больше. Неужели Кремль срезал бюджет? Как видно, кризис коснулся даже политической «панели»…


Источник

Просмотров 1295
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру