Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ополченцы готовы дойти до Киева

Дата: 24.11.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Интервью А.К. Черепанова, секретаря ЦК РКРП-КПСС

 

17 ноября 2015 г. секретарь Центрального комитета РКРП-КПСС А.К. Черепанов вернулся в Тюмень из своей шестой поездки в Новороссию.

Мы попросили Александра Киприяновича рассказать о целях его поездки, о встречах с коммунистами Луганской и Донецкой народных республик, с бойцами ополчения и мирными жителями Донбасса.

 

– Александр Киприянович, в своем интервью после третьей поездки 22-23 февраля 2015 г. Вы подробно рассказали о работе РКРП-КПСС в Луганской и Донецкой народных республиках («Трудовая Тюмень» №10 (1178) от 11.03. 2015 г). Что партия сделала после февраля?

– Прежде всего, хочу напомнить, что после первой нашей встречи с товарищами из ЛНР 7 августа 2014 г. в ЦК РКРП-КПСС была создана рабочая группа по координации совместной работы с коммунистами ЛНР и ДНР, руководить которой поручено мне.

Вообще – это наша двенадцатая встреча: шесть встреч прошло в Москве, в Ленинграде и в Минеральных Водах, товарищи из ЛНР и ДНР принимали участие в работе съездов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, семинаре секретарей региональных комитетов партии юга России и Северного Кавказа.

4-6 мая 2015 г. провели в Краснодоне, Луганске, Донецке Ростовской области международную встречу-совещание представителей коммунистических и рабочих партий «Международная солидарность с антифашистской борьбой народов Донбасса в год 70-летия Победы над гитлеровским фашизмом».

Во встрече приняли участие 15 партий: кроме РКРП-КПСС и коммунистической рабочей организации ЛНР, представители Греции, Италии, Франции, Венгрии, Болгарии, Сирии, Прибалтийских республик, Белоруссии, Украины, Казахстана и ДНР.

РКРП-КПСС на встрече представляли секретари ЦК В.А. Тюлькин, А.К. Черепанов и В.Н. Туруло.

Участники встречи приняли заявление «Борьба с фашизмом не в прошлом, а задача сегодняшнего дня», в котором заявили о распространении правдивой и точной информации о положении дел в Луганской и Донецкой народных республиках для оказания морального и политического давления на международное сообщество, которое должно и обязано повлиять на правительство Украины для прекращения войны в Донбассе. Делегация РКРП-КПСС также приняла 8 мая участие в работе Международного молодежного форума солидарности с Донбассом – «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность», проходившего в г. Алчевске Луганской народной республики.

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы с первым секретарем ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькиным вручили бойцам воинских частей и ополченцам, защитившим г. Луганск от взятия киевской фашистской хунтой медали ЦК РКРП-КПСС «За оборону Луганска».

Следующая моя поездка в ЛНР и ДНР была совершена с 7 по 14 июня 2015 г.

Я встретился с коммунистами и партийным активом городов Макеевки, Тореза, Донецка, Снежного, Шахтерска ДНР, городов Луганска, Стаханова, Брянки, Алчеевска, Краснодона ЛНР с целью оказания помощи в их работе, создания партийных структур коммунистической рабочей организации ЛНР и координации деятельности коммунистов ДНР и ЛНР.

– А какова цель Вашей поездки в ноябре 2015 г.?

– Во-первых, дальнейшая координация работы с коммунистами ЛНР и ДНР, оказание им помощи.

Во-вторых, встреча с коллективами трудящихся и военнослужащими подразделений ЛНР и ДНР.

В-третьих, вручение орденов «За верность Родине СССР», медалей ЦК РКРП-КПСС «За оборону Луганска» и «За отвагу», медалей ЦК КПСС «70 лет Победы над фашистской Германией» и «Фронт сопротивления НАТО».

– А какую помощь РКРП-КПСС оказала коммунистам ЛНР и ДНР и ополченцам?

– После первой нашей встречи 7 августа 2014 г. мы объявили сбор средств в партии, был создан специальный счет в ЦК партии. Он постоянно публикуется в газете «Трудовая Россия». Кроме того, непосредственно в Тюменский обком РКРП-КПСС, тюменцы: рабочие, интеллигенция, пенсионеры и некоторые предприниматели передали около 1 млн. руб.

Из средств, перечисленных на специальный счет, а также помощи товарищей из Кировской области, Республики Коми, Тюмени, Москвы и Ленинграда было изготовлено в Кирове 30 печек в окопы ополченцам, приобретено 100 пар обуви, рация, радиостанции, ризограф для КРО ЛНР, изготовлены знамена и флаги для воинских подразделений. Оказывается помощь раненым, в том числе передано более 1 тонны меда, изготовлены ордена «Красного Знамени», медали «За отвагу», первая партия медалей «За оборону Луганска», переданы наличные средства луганским товарищам из КРО ЛНР для организации партийной работы, приобретена бумага для изготовления листовок, газет для политотдела бригады «Призрак». Оплачены расходы на проведение международной встречи-совещания коммунистических и рабочих партий. Из средств, собранных тюменцами, также большую часть мы передали наличными коммунистам ЛНР и ДНР для организации партийной работы, приобрели ноутбук и планшет, изготовили ордена «За верность Родине СССР», медали «Фронт сопротивления НАТО», «70 лет Победы», вторую партию медалей «За оборону Луганска», которые вручили ополченцам, воюющим в ЛНР и ДНР.

– В каких мероприятиях Вы приняли участие в ходе Вашей последней поездки?

– В ходе этой поездки я принял участие в собрании коммунистов Коммунистической рабочей организации ЛНР, встретился с коммунистами г. Тореза ДНР и партийным активом городов Краснодона, Молодогвардейска, Брянки и КРО ЛНР. Познакомился с их работой, узнал, что товарищи третий раз готовят документы на регистрацию КРО, рассказал о работе нашей партии по борьбе с буржуазным режимом России и разъяснил позицию партии по ситуации в Сирии.

Договорились о продолжении координации совместной работы и об оказании помощи в проведении организационно-партийной и идеологической работы, создании партийных структур в городах и районах, регистрации КРО ЛНР.

– Расскажите о том, как проходили встречи с жителями Новороссии.

– Во время поездки я побывал в станции скорой помощи г. Луганска и вручил медали «За оборону Луганска» врачам и водителям скорой помощи, которые в самые тяжелые дни для Луганска вывозили с поля боя раненых ополченцев и спасали их жизни. Работники скорой помощи рассказали, что им несколько месяцев не выдают зарплату.

В с. Пархоменко на вручение медалей «За оборону Луганска» и «Фронт сопротивления НАТО» пограничникам пограничной заставы ЛНР собрались жители села, а после вручения медалей силами участников самодеятельности села был дан концерт для пограничников и жителей села. Во время концерта звучали песни Великой Отечественной войны, советские и патриотические песни, посвященные борьбе за освобождение Луганской земли от киевских фашистов. Трем участникам самодеятельности за пропаганду Победы в Великой Отечественной войне и современной борьбы с фашистами я вручил медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В п. Ясеновский Ровеньковского района в Доме культуры им. Горького собрались ополченцы, продолжающие нести службу в воинских подразделениях, и те, кто в настоящее время трудятся вновь на местной шахте, а также жители поселка, жены и матери бойцов ополчения. Весь поселок пришел чествовать своих героев.

Получая медали, жители поселка заверяли, что, если начнутся боевые действия, то они снова возьмут в руки оружие и будут защищать свою родину от фашистов. 102 жителя поселка получили медаль «За оборону Луганска».

В г. Молодогвардейске при вручении наград военнослужащим комендатуры также собрались жители города и члены городского совета ветеранов.


 

На всех встречах жители ЛНР живо интересовались политической ситуацией в России, просили рассказать о нашей партии.

– Александр Киприянович, а пришлось ли Вам быть на передовой и какова сегодня там обстановка?

– 8 ноября я прибыл в Луганск, на второй день я побывал в мотострелковом и танковом батальонах армии Донецкой народной республики, а 10 ноября я был в бригаде «Призрак» имени А. Мозгового, погибшего в мае этого года. Причем, в первом и втором случае я был непосредственно на передовой. Командир роты с позывным «Ямал», приехавший в Луганскую народную республику из Ямало-Ненецкого автономного округа, сопровождал меня и моих товарищей из КРО ЛНР и политотдела бригады непосредственно на передовую. Причем не просто сопровождал, а прикрывал собою от возможного выстрела снайпера. Показал нам, где находятся киевские военнослужащие, показал флаг ЛНР, который он со своими бойцами вывесил на вражеской территории, заминировав подходы к нему. Флаг гордо развевается над территорией, захваченной киевскими фашистами.

Здесь необходимо отметить, что бригада «Призрак» обеспечивается финансированием, продуктами и обмундированием на 30%, остальное командование бригады вынуждено добывать самостоятельно. Бойцы бригады социально не защищены. В военных билетах, у кого они есть, нет записей о службе. А у остальных военных билетов нет...

Кроме того, я также побывал в нескольких батальонах территориальной обороны народной милиции (министерства обороны) ЛНР.

За эти дни я побывал в девяти воинских подразделениях ДНР и ЛНР, познакомился с их командирами и рядовыми бойцами, которые готовы защищать народные республики до последнего вздоха.

Во всех этих подразделениях я вручал отличившимся бойцам и командирам ордена «За верность Родине СССР», медали «За оборону Луганска», «За отвагу», «Фронт сопротивления НАТО» и «70 лет Победы». Командиры и бойцы благодарили за то внимание, которое наша партия оказывает им. Бойцы с удовольствием разбирали газеты «Трудовая Россия», «Трудовая Тюмень» и советские календари на 2016 г. Несмотря на разные идеологические убеждения, среди бойцов есть коммунисты, беспартийные, казаки, большинство из них рабочие и крестьяне, все они с благодарностью принимали награды от Российской коммунистической рабочей партии и Коммунистической партии Советского Союза.

Все они подтверждали, что пока был Советский Союз, Советская власть и социализм в стране, не было войны на территории Советского Союза, прекрасно понимают, что источником войн является капитализм с его частной собственностью.

– Расскажите как действует режим перемирия, объявленный минскими соглашателями?

– Режим перемирия, о котором говорят на Украине и в Европе, по сути не действует. С украинской стороны постоянно летят снаряды, несколько дней подряд обстреливался Донецк, причем, центр города. Была попытка прорыва со стороны украинской армии под Луганском, но бойцы ЛНР ее успешно отбили. 13 ноября я присутствовал на похоронах бойца мотострелкового батальона территориальной обороны ЛНР, расположенного в районе станицы Луганской с позывным «Камаз» Самсонова Е.А. 1973 года рождения, убитого киевским снайпером, у него остались жена и малолетняя дочка. По просьбе командования народной милиции ЛНР я на кладбище вручил его матери медали «За отвагу» и «За оборону Луганска». Вернувшись в Тюмень, я узнал, что вновь два бойца армии ЛНР погибли от рук снайперов.


 

По данным разведки украинская армия усиленно укрепляется, подтягиваются к линии сопротивления танки, другая боевая техника. Также поступает свежее пополнение, о чем с гордостью заявляет Порошенко и обещает своим западным хозяевам, что он полностью освободит от «российской оккупации» Луганскую, Донецкую области и Крым. В то же время обвиняет во всех грехах ДНР и ЛНР, которые якобы не соблюдают минские соглашения. Представители ОБСЕ, которых полно в ДНР и ЛНР, «не замечают» обстрела городов и сел Новороссии, гибель бойцов народной милиции и мирных граждан.



– А как же выполнение минских соглашений, передача границы с Россией Украине, выборы муниципальных органов власти в ДНР и ЛНР по законам Украины?

– Командиры и бойцы считают, что Украина не выполнит свои обязательства и не позднее января 2016 г. начнутся полномасштабные боевые действия против народных республик, поэтому и ЛНР, и ДНР не придется выполнять обязанности по передаче границы. Большинство военнослужащих прямо говорят, что если вновь начнутся боевые действия, то третий раз они не остановят наступление, а дойдут до Киева и освободят его от фашистской хунты.

Многие прямо говорили о том, что они борются за Советскую власть, видят свое будущее в составе Советского Союза и готовы ради этого до последнего вздоха отстаивать свои завоевания. Выхода у них два: или победить, или погибнуть. Третьего пути нет! Они прекрасно понимают, что в случае поражения их всех уничтожат, как это делали украинские каратели, нацисты из правого сектора на захваченных территориях, когда выявляли неблагонадежных, коммунистов, семьи ополченцев.

– А какова экономическая ситуация в Новороссии? В каких условиях живет мирное население Донбасса? Ощутимы ли изменения по сравнению с предыдущими поездками?

– Конечно, за это время произошли существенные изменения.

С помощью гуманитарной помощи России восстановлены многие школы, поликлиники, детские сады. И сегодня они работают. Луганск, да и Донецк похорошели, работает транспорт, в Луганске стал ходить троллейбус. Как говорят местные жители, города стали чище, чем при украинской власти

Но, конечно, еще много разрушенных зданий, в том числе и дворцов культуры, поликлиник, училищ, предприятий. Разрушены целые деревни.

Промышленные предприятия не работают, шахты работают на олигарха Ахметова и на Украину. Большинство пенсионеров получают пенсию 2000 руб., заработная плата у заведующей детским садом тоже 2000 руб. А цены на продукты, товары первой необходимости, услуги ЖКХ стремятся к российским. А бензин в 1,5 раза дороже, чем в России.

– Насколько все же сильно влияние Кремля на народные республики?

– Можно сказать, что Луганская и Донецкая народные республики под прямым управлением российской власти. Ни одно решение руководства республик не принимается без согласования с Кремлем. Оба так называемых перемирия прошлого и этого годов были навязаны Москвой тогда, когда армия Новороссии готова была выкинуть с территории народных республик киевских фашистов, но им не дали. Чем это обернулось, я уже сказал. Похоже России выгодна вялотекущая война.

– Каковы же перспективы борьбы коммунистов Донецкой и Луганской народных республик?

– В ДНР и ЛНР уже есть организованные силы коммунистов – самых последовательных бойцов-антифашистов. И наша партия оказывала и будет оказывать их борьбе всю необходимую и возможную помощь. В отличие от российских властей, мы действительно своих не бросаем. Пролетарская солидарность сильнее фашистского зверья. Другое дело, что трудящиеся Донбасса – свои для нас, но не для буржуйских властей.

Мы также продолжим работу в международном коммунистическом движении с целью оказания помощи борьбе коммунистов ЛНР и ДНР.

7 декабря 2015 г. я буду присутствовать на Европейской встрече, организованной коммунистической партией Греции в Европарламенте в Брюсселе. Тема этой встречи – «Усиление рабочей народной борьбы против капиталистического варварства, порождающего войны, бедность, беженцев и мигрантов. За Европу социализма, мира и социальной справедливости». Призову коммунистические и рабочие партии Европы донести информацию о борьбе населения ЛНР и ДНР против украинского фашизма, попрошу их потребовать от своих правительств воздействовать на правительство Украины прекратить войну на Донбассе и оказать возможную помощь коммунистам Новороссии


Просмотров 924
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру