Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Депутатам Европарламента от КПГ прислали ответ на запрос о запрете Компартии Казахстана.

Дата: 26.11.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В первой декаде ноября депутатам от Компартии Греции, которые в сентябре озвучили в стенах Европейского парламента запрос о запрете властями Казахстана деятельности Коммунистической партии, наконец-то пришел ответ, правда больше похожий на отписку. Мы приводим текст этого ответа. Со своей стороны целый ряд коммунистических партий, в числе которых Компартия Греции и РКРП, намерены продолжать кампанию солидарности с запрещенной Компартией Казахстана и инициировать новые мероприятия и заявления.

 
E-012570/2015
Ответ дается Верховным представителем / Вице-президент Могерини
(5.11.2015)

Кадровая / В.П. внимательно следит за ситуацией в Казахстане. Служба внешних действий, в регулярных контактах с властями Казахстана, предлагает помощь и по-прежнему призывает Казахстан выполнить свои международные обязательства и обязательства, особенно те, которые осуществляются в рамках ОБСЕ, в области свободы выражения мнений, собраний и ассоциаций, в том числе право на организацию и участие в профсоюзной деятельности.

В заявлении пресс-секретаря на президентских выборах в Казахстане в начале этого года, ЕС призвал власти Казахстана активизировать свои усилия по выполнению своих международных обязательств в отношении демократических принципов и прав человека в преддверии парламентских выборов в 2016 году, для того, чтобы гарантировать, что они находятся в соответствии с международными стандартами, которые включают свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций.

Новый проект Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Казахстаном содержит значительно усиленную политическое главу обязательств по демократическим ценностям и правам человека, и ответственность Казахстана по этим обязательствам. Ведутся переговоры для подписания этого Соглашения и предварительной реализации на постоянной основе.

Следующий раунд диалога между ЕС и Казахстаном по правам человека в Астане в конце этого года будет обеспечивать ЕС еще одну возможность для переговоров с казахстанскими властями о необходимости поддерживать свои международные обязательства и обязательства в области свободы выражения мнений, собраний и ассоциаций.
 
Просмотров 899
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру