Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как переписывают историю в Латвии

Дата: 27.11.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Участники Географического Сообщества (ГЕО) Андрей Кудряшов, Олег Цыганов, Виталий Варнаков — первичная партийная организация СПЛ Спилве и Антон Колоденко посетили бывший рыболовецкий поселок Царникава. История этого места связана с революционными событиями и гражданской войной на территории Латвии.

В советское время этот поселок был известен на всесоюзном уровне — в Царникаве располагался рыболовецкий колхоз-миллионер, который занимался выловом рыбы в Балтийском море и Атлантическом океане, а так же промышленным разведением форели. У колхоза имелся свой рыбоперерабатывающий комплекс, который давно разграблен и заброшен благодаря нынешнему режиму.

Кроме этого Царникава прославилась своим катамарановым цехом, которым руководил мастер спорта, яхтсмен А.Эглайс. Царникавские катамараны принимали участие во всесоюзных соревнованиях по парусному спорту и даже экспортировались за границу. Но все это — дела давно минувшего прошлого. 

Сегодня в Латвии буржуазный режим ведет непримиримую войну против всего советского, в том числе и с историей своего героического народа, боровшегося за советскую власть. Для примера расскажем о недавней попытке фальсификации истории, предпринятой буржуазным режимом в Царникаве.

В 1919 году на территории Латвии шла жестокая гражданская война — на стороне красных выступили революционные рабочие и трудовое крестьянство, прогрессивная интеллигенция. На стороне класса эксплуататоров — иностранные интервенты, прибалтийские немцы, белогвардейцы, бывшие помещики, купцы. В ходе классовой войны в 1919 году белогвардейцы расстреляли 12 революционеров — жителей Царникавы. На этом месте была установлена гранитная памятная плита с описанием события.


 
Фотография памятного камня в советское время


 
Фотография памятного камня 2014 году


 
Фотография памятного камня осенью 2015 года

В 2014 году надпись на памятном камне была еще в своем первозданном виде. Однако уже к осени 2015 она была изменена — скорректирована в интересах буржуазии.

В надписи были подменены важные факты — во-первых, якобы, царникавцы были расстреляны немцами — ландесвером, а слово революционеры было убрано вообще. Тут преследовались 2 цели — во-первых латвийская буржуазия перевалила вину за расправу над собственным народом на чужих, «пришлых». А во вторых — скрыла истинную причину, почему многие латыши участвовали в гражданской войне на стороне красных.

Нынешний буржуазный латвийский режим и белое движение связывает совместная ненависть и борьба против восставшего латышского трудового народа, а так же преступления нацизма на территории Латвии во время Великой Отечественной войны. Например, генерал Бангерскис, Оскарс Данкерс и многие другие высокопоставленные латышские нацисты начинали свой преступный путь в рядах белогвардейцев.

п.п.о. «СПИЛВЕ»

Источник
Просмотров 638
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру