Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление ЦК РКРП-КПСС

Дата: 01.12.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

«ПЛАТОН» - дальнейшее наступление на права трудящихся

(Заявление ЦК РКРП-КПСС)

Москва                                                                                            29 ноября 2015 г.

Кризис как порождение капитализма является свидетельством дальнейшего обострения противоречий между трудом и капиталом. История доказывает – олигархическая экономика, как правило, стремится найти выход из кризиса через усиление эксплуатации трудящихся, передел сфер экономического и политического влияния, в том числе – через войну, используется обанкрочивание предприятий, дальнейшее ограничение свободного доступа к земле, природным и людским ресурсам. В подобных условиях монополизация логистических схем в сфере производства и товарооборота – быстрый и эффективный механизм спасения российского капитала от краха. Совершенствование инструментов ограбления простых людей, ликвидация самозанятости и индивидуального предпринимательства неминуемо ведёт к пролетаризации мелкобуржуазных и обывательских слоёв населения.

Антинародные законы – о госкорпорациях, жилищный кодекс, о капитальном ремонте, об «оптимизации» здравоохранения, образования, культуры и т.п. – закономерно должны были породить и систему «Платон» (плату за тонны).

Таким образом, протест «дальнобойщиков» – это естественная реакция на усиление экономического беспредела, призванного увеличить прибыли монополистов-олигархов, и за это придётся реально платить всему трудовому населению страны.

РКРП-КПСС предупреждает всех трудящихся, в том числе водителей, что провокация капитала с введением системы «Платон» – это только один из элементов в череде действий господствующего класса по наступлению на права трудящихся, и противостоять этим действиям можно только в организованной, объединённой и солидарной борьбе трудящихся.

Вставайте в ряды борцов за свои интересы и установление своей политической власти!

Пролетарии! Объединяйтесь в независимые боевые профсоюзы «Защита»!

Присоединяйтесь к протестной борьбе дальнобойщиков за отмену системы «Платон»!

Центральный комитет РКРП-КПСС

 

Просмотров 1163
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру