Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выступление представителя Регионального отделения политической партии «Российский Объединенный Фронт по Забайкальскому краю» в Законодательном Собрании.

Дата: 10.12.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

От редакции.

9 декабря руководители региональных отделений непарламентских партий Забайкальского края были приглашены на заседание Законодательного собрания края. РОТ ФРОНТ воспользовался этой возможностью для изложения своей позиции по наболевшим вопросам. Одновременно на этом заседании принимались законы, в т.ч. бюджет края на 2016 год,но проекты законов представителям непарламентских партий розданы не были,чтобы они не знали их суть, а были только статистами. Тем не менее, из дебатов выяснилось, что денег в бюджете нет и их не хватит даже на декабрьскую зарплату бюджетникам, не говоря о 2016 годе.
   В крае вновь начались забастовки бюджетников. Правительство края не видит другого выхода, как сокращать гос расходы бюджета и просить деньги у федеральных властей.

 

Текст выступления.

  Сейчас много говорится о борьбе с терроризмом  ИГИЛ в Сирии, о введении санкций против Турции.  Но умалчивается о многочисленных акциях протеста у нас в России против политики властей, против взимания все новых и новых поборов.  А  то, что творят власти по отношению  к низам, тоже нельзя назвать иначе, как террор, только  социальный!

. Растут цены и тарифы, идут массовые сокращения рабочих мест во всех сферах деятельности, урезается и задерживается заработная плата, отменяются льготы, пособия и надбавки, а на тех, кто протестует, устраиваются гонения. Более 16% россиян, даже по официальным данным, живут за чертой бедности и их число неуклонно растет. В 2016 году на 34 миллиарда рублей снижаются расходы гос. бюджета на здравоохранение и образование. Правительство России так же планирует прекратить индексировать пенсии работающим пенсионерам. Так называемая оптимизация в сфере медицины привела к сокращению койко-мест, закрытию многих лечебных учреждений, сокращению медперсонала, к ухудшению доступности и качеству медицины. И как следствие к увеличению смертности населения. Но при этом почти в два раза увеличивается зарплата сотрудников Госдумы. Тратится 7 млрд рублей на строительство музея Ельцина – разрушителя страны,. Членам правления Газпрома устанавливается зарплата в 3 млн. рублей в месяц. Приумножается состояние бизнесменов и предпринимателей и у нас в Забайкалье. За последний год появилось 300 новых миллионеров и 4 миллиардера. И даже некоторые из них покупают острова на Филиппинах. И это на фоне массовых задержек зарплаты бюджетникам, отказа властей от социальных выплат ветеранам труда, банкротства предприятий.

 . Особой темы для обсуждения заслуживает роль церкви в государстве. По сути РПЦ стало государством в государстве и находится в более привилегированном положении, даже чем детские сады и школы, хотя по закону у нас государство светское и церковь отделена от него. Встревая во все сферы государственной деятельности, в том числе в образование, занимаясь бизнесом, церковь и другие религиозные организации при этом освобождены от многих налогов]: Например от:

В сфере ЖКХ государство просто сбагрило все коммунальные услуги бизнес-структурам. А те, в погоне за прибылью, все тяготы по содержанию и ремонту домов переложили на плечи самих жильцов. оставив за собой только право взимать плату. Введены новые виды поборов: в фонд капитального ремонта, на ОДН, налог на имущество.

Приведенные примеры доказывают – ставка на приватизацию, погоня за прибылью не оправдала себя. Ради наживы предаются национальные интересы страны, игнорируются требования населения, уничтожаются природные ресурсы.

 

Считаю, что депутаты Законодательного Собрания должны в полной мере нести ответственность за развал края, как президент и правительство за развал страны. А если вы все таки считаете себя избранниками народа, то и работать должны на благо простого народа, а не бизнес-структур.. Для этого предлагаю вам стать инициаторами законов, в том числе для внесения их в Гос Думу:

- «О минимальном размере оплаты труда». По которому МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума;

- « О минимальном размере стипендии обучающихся в СУЗах и ВУЗах». По которому размер стипендии не может быть меньше МРОТ и должен ежегодно индексироваться;

- Об обязательной ежегодной индексации заработной платы на размер, не ниже инфляции» и устанавливающий уголовную ответственность работодателей и чиновников за задержку заработной платы, вплоть до лишения их свободы, а не удержания символических штрафов;

- «Об отмене льготного налогообложения для религиозных организаций».

- « Об установлении прогрессивной шкалы налогов», ставивший зависимость величины налогов от доходов бизнесменов, предпринимателей и чиновников.

В завершении хочу напомнить, (И история это доказала) что только социализм может покончить с экономическими кризисами и социальным неравенством, что нищета и бесправие вечно длиться не может, А значит социалистическая революция неизбежна. Как бы вы этому не сопротивлялись. Спасибо за внимание.

 

Секретарь регионального отделения А.В. Бухвалов

политической партии РОТ Фронт

по Забайкальскому краю

Просмотров 750
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру