Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Полицейский, отказавшийся стрелять в нефтяников, поехал в Москву для выступления на круглом столе.

Дата: 17.12.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
В Москве 16 декабря проходит круглый стол, посвященный Жанаозену, в котором принимает участие и бывший полицейский, отказавшийся участвовать в расстреле, а сейчас активно борющийся за свои права гражданин.

Бывший полицейский, а теперь автогрейдерист Ерлан Сельбаев, был уволен из органов внутренних дел в 2012 году, якобы из-за того, что не прошел переаттестацию. Основной причиной стало то, что он отказался 16 декабря и в последующие дни 2011 года участвовать в расправах над бастующими рабочими. Он просто вышел из автобуса, куда посадили всех его коллег из Актау.

 

Этот поступок стал настоящим проклятьем для Ерлана, так как на него обрушились всевозможные кары со стороны государства и бывшего ведомства. Поначалу его пытались обвинить в коррупции, но не получилось, затем долгое время не давали устроиться на работу, предупредив всех работодателей в регионе. Дело дошло до того, что детские сады, по указанию акимата выгоняли его детей.

В итоге ему удалось устроиться на работу, но и там он оказался на грани увольнения из-за сфабрикованного полицией дела о ДТП. В результате отец пятерых детей теряет последний источник для пропитания своей семьи. В знак протеста он подал заявку на проведение одиночного пикета у здания акимата Актау на 16 декабря. Несколько дней назад он был вызван в прокуратуру и предупрежден об административной ответственности в случае проведения акции.

Не видя других способов, Ерлан Сельбаев решил поехать в Москву, чтобы выступить на круглом столе и принять участие в акциях протеста у стен посольства Казахстана. В российской столице, бывший полицейский намерен рассказать журналистам подробности тех дней 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и о преследованиях, которым он подвергся в результате своей гражданской позиции.

Мы постараемся рассказать об итогах его визита в российскую столицу.

 

Просмотров 614
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру