Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Полицейский, не стрелявший в народ в Жанаозене, выразил свою позицию в Москве

Дата: 18.12.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Бывший участковый полицейский Ерлан Сельбаев из города Актау, отказавшийся участвовать в расправе над бастующими нефтяниками и жителями Жанаозена и Шетпе 16-17 декабря 2011 года, в итоге был уволен и подвергался гонениям со стороны властей все эти годы.

 На данный момент после нового сфабрикованного дела о ДТП, он снова лишается работы по своей гражданской специальности. В знак протеста против преследований, он подал заявление на проведение голодовки в здании акимата города Актау, но был вызван в прокуратуру, где получил предупреждение о незаконности своих действий.

Отчаявшись добиться правды, он отправился в Москву, чтобы рассказать об этом произволе и поведать подробности о тех декабрьских событиях 2011 года на круглом столе, проводимом по инициативе активистов Объединенной Коммунистической Партии. По его словам, до его отлета и по прибытию в Москву, его сопровождали сотрудники казахстанских спецслужб, и он резонно опасался ареста или силовых провокаций.

На круглом столе он рассказал о том, что происходило с ним сразу после того, как он отказался ехать в Жанаозен и агитировал своих коллег сделать то же самое. Его попросту стали выжимать из органов полиции, а затем сделали так, что он не прошел переаттестации. На данный момент он прошел круги ада, не смог добиться восстановления, долгое время был безработным, на его семью и четверых несовершеннолетних детей оказывалось неимоверное давление.

Сейчас не исключено, что Ерлана Сельбаева могут осудить по надуманному «преступлению», или попытаются сфабриковать новые уголовные дела. Важно сейчас для всей общественности Казахстана активно поддержать этого бывшего полицейского, оказавшегося на стороне народа и выступившего против незаконного приказа о расстреле рабочих. Он сказал, что это был не единичный случай, как в истории пожарного Торебека Толегенова, который отказался разгонять железнодорожников на станции Шетпе 17 декабря, перекрывших пути в Жанаозен, и перешел на сторону бастовавших.


Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

http://socialismkz.info/?p=15294

Просмотров 791
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру