Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нет примирению с бедностью и скудной жизнью

Дата: 21.12.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

15 декабря в Афинах, Салониках и в десятках других городов страны, трудящиеся, самозанятые, мелкие и средние крестьяне, молодежь и женщины народных слоев приняли участие в митингах против антинародных «необходимых для финансирования страны» мер, которые были организованы профсоюзами и другими органами движения по призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ).
Несмотря на то, что правительство внезапно объявило о датах обсуждения и голосования законопроекта о «необходимых для финансирования мерах», классовые силы показали свою готовность дать организованный ответ и провели вчера митинги с участием ПАСЕВЕ, ОГЕ и МАС.

В Афинах массовая демонстрация началась с митинга на площади Омония, где выступил Панайотис Катарас , председатель профсоюзной Федерации прессы и печати. На митинге преобладали лозунги против правительственных мер, в результате которых жилье народа будет передаваться в руки банкиров, а также против анти-страховых мер, которые правительство планирует принять в январе и предпринимает попытки достичь толерантности и консенсуса по этому вопросу.
Последовала демонстрация к парламенту.

В митинге на площади Омония  приняла участие многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК Дмитрисом Куцумбасом. Также на нем присутствовали Виктор Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП, Аммар Багдаш, Генсек ЦК Сирийской коммунистической партии, и Кемаль Окуян, Секретарь ЦК Коммунистической партии (Турция), прибывшие в Афины для участия в мероприятии партийной организации Аттики КПГ на стадионе Спортинг.

В заявлении для СМИ Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«И сегодняшние «необходимые для финансирования» меры, которые срочно вынесены на голосование в парламент, и те, которые будут вынесены в ближайшие дни, и особенно с нового года, указывают на единственный путь, по которому следует идти народу, рабочему народному движению, молодежи нашей страны: оказывать сопротивление, воспрянуть духом, упорно бороться против гнилости системы, ЕС и правительств, которые им служат в Греции, чтобы проложить путь к лучшей жизни для нас и наших детей».

Новый антинародный законопроект был одобрен 153 депутатами правительства СИРИЗА –АНЭЛ. КПГ проголосовала против законопроекта. В своих выступлениях депутаты от КПГ подчеркивали то, какие цели преследует законопроект, а также то, что все остальные партии, несмотря на пустые споры между ними, являются политическими силами капитала, идущими в едином блоке, и что народ должен ответить на это созданием своего блока – народного союза, который возьмет курс на свержение власти капитала и сил, которые ему служат.

Выступая  трибуны парламента, Д. Куцумбас заявил: "Рабочий класс, народное движение, их народный союз полны решимости встретить Новый год активно организовывая классовую  борьбу. У нашего народа нет другого выбора. Все остальное он уже испробовал. Пришло время испробовать свою настоящую силу. Только тогда его надежды и истинные цели станут реальностью ".

 


Источник
Просмотров 629
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру