Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Резолюции пленарного заседания Европейской Коммунистической «Инициативы»

Дата: 22.12.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

8 декабря 2015 года в Брюсселе прошло пленарное заседание Европейской Коммунистической «Инициативы», на котором, в частности, были приняты следующие резолюции:
•   «Решительно ответить на нападки капитала!»
•   «На США, ЕС и НАТО лежит огромная ответственность за кровопролитие народов»

Резолюция пленарного заседания Европейской Коммунистической «Инициативы»



Решительно ответить на нападки капитала!

 

Семь лет с момента начала капиталистического кризиса в условиях слабого экономического роста и на фоне обеспокоенности буржуазных штабов по поводу нового кризиса силы капитала активизируют наступление на рабочий класс и народные слои, продвигают так называемую капиталистическую реструктуризацию.

Результаты неутешительные:

Высокий уровень безработицы, отмена коллективных договоров, сокращение зарплат и пенсий, тяжелое налогообложение, внедрение гибких форм занятости, повышение пенсионного возраста, приватизация, коммерциализация и деградация системы здравоохранения, социального обеспечения, образования, усиливается деградация и разрушение окружающей природной среды и т.д.

Опыт показывает, что цель - подъем капиталистической экономики, к которой стремятся буржуазные, либеральные и социал-демократические силы, силы оппортунизма, - соответствует политике ущемления прав трудящихся, народа, усиления эксплуатации.

В сложных условиях ведется рабочая, народная борьба во многих странах. Буржуазия обеспокоена, она стремится предотвратить развитие классовой борьбы и оспаривание своего господства, прибегает к применению авторитарных и репрессивных мер. Во всей Европе реализуются меры по ограничению права на забастовку, прав профсоюзов, политических прав.

Силы капитала усиливают антикоммунистическую пропаганду. Они пытаются отравить ядом антикоммунизма, в частности, сознание молодежи, фальсифицируя историю, насаждая антиисторические представления в школах, с помощью СМИ и других буржуазных институтов.

На Украине, в Казахстане, в странах Балтии, Восточной и Центральной Европы накладывают запрет на коммунистическую идеологию и деятельность компартий, препятствуют их многообразной деятельности.

Под предлогом "борьбы с терроризмом" осуждается понятие радикализация, т.е. борьба за эмансипацию рабочего класса от буржуазной идеологии, борьба за социальный прогресс и свержение этого загнивающего эксплуататорского строя, капитализма.

Коммунистические и рабочие партии, принимающие участие в "Инициативе", призывают трудящихся, народные силы, молодежь осудить антикоммунизм и решительно ответить на всякого рода нападки капитала, усиливая организованность и свою борьбу против антирабочих, антинародных мер, развивая массовое протестное движение, критерием которого будут современные потребности народа, и в том числе защита окружающей среды.

У рабочего класса, трудящихся имеются силы для отстаивания своего права в ходе столкновения с капиталом, империалистическими союзами и их властью.

Коммунисты будут идти в авангарде этой борьбы. Варварство капитализма демонстрирует актуальность социалистического общества, необходимость ликвидации эксплуатации человека человеком.

8/12/2015

 

 

Резолюция пленарного заседания Европейской Коммунистической «Инициативы»

 


На США, ЕС и НАТО лежит огромная ответственность за кровопролитие народов

События в Сирии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Украине подчеркивают, что усиливается агрессия капитала против народов, межимпериалистические противоречия обостряются, ведут к военной интервенции и военным конфликтам, дорого обходятся народам, вызывают огромные потоки мигрантов и беженцев.

Ведущую роль в этих опасных событиях играют США, империалистические союзы ЕС и НАТО и их союзники в различных регионах, которые используют, в частности, преступников «Исламского Государства» на Ближнем Востоке, и также фашистские вооруженные банды на Украине.

Мы, коммунистические и рабочие партии, принимающие участие в "Инициативе" призываем трудящихся:

· Усилить борьбу против участия стран в планах империалистических держав.

· Укрепить солидарность с беженцами и с народами, которые сталкиваются с империалистической агрессией.

· Усилить борьбу против монополий и капитализма и буржуазных государств, порождающих империалистические вмешательства и войны.

8/12/2015

Просмотров 1329
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру