Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменские дальнобойщики потребовали отставки правительства

Дата: 22.12.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

21 декабря 2015 г. тюменские дальнобойщики вновь вышли на митинг протеста на площадь «Единства и согласия».

С 15 ноября 2015 г. дальнобойщики по всей стране протестуют против грабительской системы ПЛАТОН, обязующей водителей грузовиков массой более 12 тонн платить за проезд по федеральным автодорогам страны. Практически в каждом регионе страны проходят митинги, акции «Улитка», где-то происходили перекрытия дорог.
Нельзя сказать, что власти совсем не замечали этих акций протеста. Так, президент Путин подписал закон, согласно которому штрафы для дальнобойщиков за неуплату налога в системе ПЛАТОН сокращаются в 90 раз. Согласно этому закону, вместо 450 тысяч рублей, которые были установлены ранее, водитель за нарушение заплатит 5 тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа вырастет до 10 тысяч рублей.
От штрафа освобождаются грузовики, которые въехали из-за рубежа, если они не проехали больше 50 км от границы и сбор в систему был оплачен до рассмотрения административного дела. В случае нарушений, совершенных несколько раз за день, водителя привлекут к ответственности только за первое.
Тем не менее, водителей такая подачка от власти не устраивает, поскольку они добиваются полной отмены системы ПЛАТОН. И особо радует то, что дальнобойщики начинают понимать, что экономическая борьба неотделима от политической. Так, каждый дальнобойщик, выступавший на митинге в Тюмени, требовал отставки правительства России. Особо возмущались дальнобойщики тем, что премьер-министр РФ Д.А. Медведев назвал их «серыми перевозчиками». Выступавшие дальнобойщики задавали вполне справедливый вопрос, а кто создал в стране такие экономические условия, что перевозчики не могут зарабатывать легально?
Выступивший на митинге дальнобойщик Павел Антипов рассказал, что государство стремится монополизировать все отрасли производства, им нужны крупные компании, которыми будут руководить олигархи, готовые в любой момент поделиться своими доходами с властью. Для этого оно вводит непомерные и бессмысленные налоги, направленные на то, чтобы вытеснять независимых перевозчиков из бизнеса.
Дальнобойщик Сергей Шорохов сказал, что своим ответом про систему Платон во время пресс-конференции президент Путин сделал нищими несколько тысяч российских семей. Теперь водители будут вынуждены или платить огромные налоги, тем самым оставаясь без заработка, либо искать новую менее оплачиваемую работу.

Водитель из Кургана, приехавший поддержать тюменских коллег, сказал, что правительство изводит дальнобойщиков, оно ждет, когда люди откажутся от борьбы за свои права. Но в то же время у людей просто нет возможности добиться своего, кроме как выходить на акции протеста и требовать отмены антинародных законов. Суды в стране ничего не решают, поэтому обращаться в них бессмысленно. Он призвал всех как можно активнее выходить на борьбу за свои права, ведь только так можно добиться победы.
На митинге также выступил тюменский дальнобойщик Ильнар Фасахутдинов, который больше недели прожил в протестном лагере дальнобойщиков в Москве. Он рассказал, как дальнобойщиков под всяческими предлогами не пропускали в столицу, раздрабливали колонны, проводили незаконные досмотры, забирали документы, не разрешали выезжать с территории стоянки и многое другое. Свое выступление он завершил словами: «Хватит говорить о том, что мы вне политики! Политика пришла в наш дом! Сегодня борьба против Платона – это в первую очередь борьба за смену политического курса власти!»


 

Кроме того, на митинге выступило много частных предпринимателей. Государство и им сделало «подарок», введя систему ЕГАИС – Единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для государственного контроля за объемом производства и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Тем самым частные предприниматели фактически лишаются возможности торговать алкогольной продукцией, т.к. производители и импортеры алкоголя должны отправлять сведения о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Росалкогольрегулирование. Подключение к данной системе стоит около 150 тыс. руб., кроме того нужно будет платить ежемесячные налоги и составлять огромную отчетность, штрафы за ошибки в отчетности составят от 150 до 200 тысяч рублей. Это приведет к тому, что малым торговым точкам придется либо полностью отказаться от торговли самым ходовым товаром и в итоге разориться, либо существенно повысить цены и тем самым лишиться покупателей. Участники митинга говорили, что все эти меры делаются для того, чтобы вытеснить малый бизнес и полностью отдать его в руки крупных торговых сетей, большинством из которых владеют олигархи или родственники первых лиц государства.
Многие из выступающих говорили о том, что системы ПЛАТОН, ЕГАИС и введение грабительского побора на капитальный ремонт – это все звенья одной цепи, направленные на то, чтобы как можно больше обдирать народ, чтобы поставить его на грань выживания, а будущие поколения превратить в рабов. Также несколько раз прозвучало требование ко всем протестным силам объединиться и всем вместе выступать против губительной политики власти. Дальнобойщики обратились ко всем тюменцам поддержать их справедливый протест. Ведь уже сегодня, спустя месяц как была внедрена система ПЛАТОН, повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости стало довольно ощутимым. И если не остановить введение грабительских поборов сейчас, то цены будут расти неимоверными темпами. В таких условиях общая консолидация против губительного капиталистического курса нынешней власти очень важна. Лишь совместными усилиями капитализм можно победить!


 


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


Просмотров 721
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру