Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ОБРАЩЕНИЕ ЛУГАНСКИХ КОММУНИСТОВ.

Дата: 24.12.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В адрес состоявшейся 7 декабря 2015 года Европейской встречи коммунистических и рабочих партий (http://rkrp-rpk.ru/content/view/13732/1/) в числе других приветствий было направлено и Обращение Коммунистической рабочей организации ЛНР. В редакцию сайта поступил текст этого Обращения, который мы и публикуем:

Мы, луганские коммунисты, от всего сердца приветствуем Вас, коммунисты Европы! Мы приветствуем в вашем лице все революционные, объединенные пролетарским интернационализмом силы, ведущие борьбу с капитализмом в Старом Свете и по всему миру! Мы все знаем, что империализм - эта последняя стадия развития  капитализма - находится ныне в состоянии неразрешимого системного кризиса. Как и почти 100 лет назад, капитализм, чтобы спасти и сохранить себя - последнюю эксплуататорскую общественно–экономическую систему в предыстории человечества, породил и извлек из своих самых тёмных  углов фашизм, который поднял голову сейчас везде. И на Украине в том числе.

Так получилось, что мы, коммунисты Донбасса, первые на Украине схватились в смертельной схватке с этим чудовищем. Мы первые подняли знамя борьбы с украинской фашистской хунтой! Вместе с нами на борьбу поднялся весь трудовой народ Донбасса!

За последние два года мы увидели страшные преступления украинских фашистов на нашей многострадальной земле. Расстрелы женщин и детей, стариков, инвалидов, варварские артобстрелы жилых кварталов городов и поселков Донбасса! Все эти, не имеющие срока давности, преступления лежат кровавым пятном на украинском компрадорско-олигархическом капитализме. Именно он и его заокеанские хозяева - есть причина войны и горя многонационального народа Украины.

Коммунисты всего мира знают, что капитализм должен быть уничтожен. И мы, коммунисты Советского Союза, знаем это не понаслышке. Мы помним, как рабочий класс Донбасса, как и весь советский народ - подлинный хозяин своей огромной страны, жили в СССР. И мы видим, как ныне трудовой народ  фактически выброшен на грань нищеты и бесправия после реставрации капитализма и разрушения СССР.

Все эти годы борьбы и особенно в последнее время открытого вооруженного противостояния с фашизмом мы чувствовали товарищеское плечо коммунистов России, Белоруссии и других республик, а также и европейских коммунистов. В интербригадах ополчения воюют многие наши единомышленники практически из всех стран Европы, наравне с нами рискуя своими жизнями во имя общей победы.

В это грозное время, когда над миром нависла угроза третьей мировой войны, мы обязаны как никогда сплотиться в один кулак, собрать все свои силы для нанесения последнего, решающего удара по мировому империализму. Вопрос встал ребром. Или переход к социализму или «ужас без конца», грозящий гибелью человеческой цивилизации.

Мы, коммунисты Донбасса, находящиеся сегодня на передней линии борьбы, приветствуем всех участников Европейской коммунистической  встречи, считаем, что данное собрание коммунистов крайне своевременно и надеемся, что оно сплотит и умножит наши силы в борьбе с общим врагом человечества – капитализмом, за победу социализма.

По поручению Совета Коммунистической

Рабочей Организации (КРО) ЛНР

Председатель Совета КРО ЛНР Юрий Хохлов  

7 декабря 2015 года

г. Луганск.

 

 


Просмотров 859
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру