Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел №9 (466) газеты «Трудовая Россия» за 2016 год

Дата: 14.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Углубляющийся капиталистический кризис ставит в повестку дня вопрос, существует ли в России политическая сила, способная его преодолеть.

 

Углубляющийся капиталистический кризис ставит в повестку дня вопрос, существует ли в России политическая сила, способная его преодолеть. И на 1-й полосе вышедшего в свет 9-го номера «Трудовой России» под заголовком «Есть такая партия!» выступление Первого секретаря ЦК РКРП−КПСС В. А. Тюлькина на 10-й Международной (Ленинской) научно-практической конференции в Разливе. Такой силой, утверждается в выступлении, может быть лишь партия трудящихся, придерживающаяся ленинского определения, что нельзя идти вперед, не идя к социализму. В становлении это сегодня РКРП и политический блок РОТ ФРОНТ. Ту же тему развивают заметки публициста «Кто в России готов взять ответственность?» (1-2 полосы). Автор ставит вопрос, изменилось бы что-либо, окажись в буржуазном парламенте в большинстве не «Единая Россия», а ЛДПР или КПРФ? Нет, ничего бы не изменилось. «Изменится всё!», - могут сказать про себя только РКРП и РОТ ФРОНТ, поскольку они целят в самую основу капиталистической эксплуатации – частную собственность.

Проведенные РКРП и РОТ ФРОНТом праздничные мероприятия 1 мая выразили истинный смысл Первомая – солидарность трудящихся в борьбе с буржуазией. В противовес буржуазным властям, всё пытавшимся скрестить праздник Труда с религиозной Пасхой и вылепить из этого гибрида некое «единство». Но «Мир без трудящихся невозможен! Мир без эксплуататоров необходим!» – заголовок послесловия к праздникам на 1-й полосе. На 1-й и 2-й полосах номера анонс книги Ю. Изюмова «Сталин не ушёл в прошлое». Ценность книги в том, что она сочетает в себе публицистику и архивные материалы, в большинстве своём мало известные.

Кремлёвский режим делает вид, что с его правлением произошло «возрождение» России. Разоблачает эту абсолютную ложь строгий и точный язык графиков и таблиц – материал «Что-то мешает танцору?» (2-я полоса). Они показывают картину экономической катастрофы, а не возрождения. Да и как иначе, если Россией правит капитал, озабоченный лишь собственным приращением и плавно перетекающий во власть и обратно. В корреспонденции «Чья это власть?» (2-я полоса) - о том, на какие мысли наводят финансовые откровения крупнейших чиновников и депутатов, представивших декларации о доходах за прошлый год.

Но чтобы такие мысли не побуждали трудящихся выступить за замену такой, принципиально враждебной им власти, с её стороны применяются различные формы давления и воздействия. Словесная эквилибристика т.н. «историков». Профессор В. Баранов в отчёте «В очередной раз – блуждание в трёх соснах» на 2-й полосе описывает «Круглый стол» таких историков, у которых сверхзадача отвадить массы от идеи социальной революции. Другая форма отвлечения – буржуазные выборы. «Зачем «Единой России» понадобились эти «праймериз», - спрашивает читатель и получает ответ в самом заголовке материала на 3-й полосе «Отвлечь шумом и треском». Видимостью совета с народом отвлечь внимание от существования политических сил, альтернативных буржуазным партиям. Как советует листовка номера «Просить или трясти?» (4-я полоса), к буржуазным выборам следует относиться так, как они заслуживают. Зная, что все эти думы стоят лишь того, чтобы их разогнать, но зная и что сил на это сегодня пока нет, использовать их для борьбы за ближайшие задачи рабочего класса. Сейчас – для борьбы за обязательную индексацию зарплаты.

Ну, и конечно, постоянное оружие в руках буржуазных «охмурил» - религиозное мракобесие. В корреспонденции А. Ставицкого «Это фокус или она вертится?» рассказывается о выставленном на месяц на показ в Исаакиевском соборе «северной столицы» маятнике Фуко. Маятник наглядно доказывает суточное вращение Земли, и был снят под давлением церковников. Но придет время, как предсказывает автор, когда маятник истории качнётся и придёт в движение, как и маятник Фуко.

Приближение этого момента зависит от степени развития рабочего движения. «Не бывает профсоюза вне политики» - заголовок интервью с лидером МПРА А. Этмановым (2-я полоса). Есть только один выход для трудящихся – начать борьбу за свои интересы как класса. Таков вывод из интервью. Действительно, ничего другого не дано. Альтернатива – капиталистическое рабство. «Современное рабство» - так и называется материал на 3-й полосе о «либерализации рынка труда» в Казахстане. «Либерализация» выражается в снятии всех ограничений на увеличение степени эксплуатации рабочих.

К истории революционного движения в России, его трагическом и славном пути обращает очерк «Человек с идеями» (4-я полоса), посвящённый старшему брату Ленина, Александру Ульянову. А корреспонденция С. Багоцкого «Отличные парни отличной страны» на 4-й полосе напоминает нам о том, каких мужественных и самоотверженных людей воспитывали советский строй и социализм.

Скачать 9 (466) номер газеты

«Трудовая Россия» в формате PDF





Просмотров 190
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру