Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел №12 (469) газеты «Трудовая Россия» за 2016 год

Дата: 24.06.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Циничные слова главы российского правительства в ответ на «неудобные» вопросы пенсионеров «денег нет, но вы там держитесь» облетели страну. Фактически эти слова обозначили то единственное, что может ожидать трудовой народ от буржуазной власти.

 

Циничные слова главы российского правительства в ответ на «неудобные» вопросы пенсионеров «денег нет, но вы там держитесь» облетели страну.  Фактически эти слова обозначили то единственное, что может ожидать трудовой народ от буржуазной власти. Певец Семён Слепаков на мотивы откровений премьера сочинил песню «Обращение к народу». Она приведена на 1-й полосе вышедшего 12-го номера «Трудовой России» под заголовком «Предвыборные страдания или Гимн партии власти».

А у идущего на выборы РОТ ФРОНТа совсем другая программа. Она основана на требованиях трудовой России и исходит из того, что эти требования можно вытрясти из господ только борьбой. Первополосный материал о ней так и называется – «Наша программа – борьба!» С ним перекликается интервью депутата Европарламента от Компартии Греции «Рабочая власть разорвёт порочный круг» (1-я полоса). Да, только борьба против капиталистического варварства способна разорвать круг бесконечных тягот трудящихся и развязывания империалистами всё новых войн и конфликтов.

Какие выборы ожидаются в буржуазной России, показывает реплика на 1-й полосе с красноречивым названием «Ленин к выборам не допускается!» Очередные поправки в избирательное законодательство имеют целью не дать реально оппозиционным, реально коммунистическим силам использовать в агитации изображения великих революционеров, что вызывают симпатию у трудящихся. А вот буржуазным партиям, стоящим на охране капиталистической системы, не препятствия строят, а наоборот, предоставляют солидное финансовое поощрение за нужную буржуазии «линию». О том в корреспонденции «Вот вам на «правильную» политику» (1-я полоса).

Тем не менее, оппортунисты пытаются уверить, будто проводимые под гнётом капиталистического рабства и его государства выборы могут быть честным соревнованием программ, в результате которого власть повернётся лицом к народу. Разоблачению этого, как называл его Ленин, верха тупоумия или лицемерия посвящён материал на 2-й полосе «То ли честная глупость, то ли отъявленное негодяйство?» Есть и другая позиция, выражаемая частью левой оппозиции. Дескать, выдвинутое РКРП и РОТ ФРОНТом требование обязательной индексации зарплаты недостаточно революционное, и потому бороться за него не стоит. Понятно, что такая позиция есть лишь отлынивание от насущной работы и фактическая помощь буржуазии, что и разъясняется в материале от Рабочих комиссий ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа «Принципиальное отлынивание от борьбы: «Вы плохо боретесь – мы Вам помогать не будем» (3-я полоса).

Какие дальнейшие перспективы сулит трудящимся буржуазное правление- в корреспонденции А. Иванова «Вот такое «развитие» у министра развития» (3-я полоса). Российский министр экономического развития увидел путь подъёма экономики в упрощённом увольнении работников, а также в повышении им пенсионного возраста. О неизбежности повышения пенсионного возраста, как навязчивой идее кремлёвского режима, и листовка номера. Под этой «неизбежностью» лишь стремление капиталистов усилить эксплуатацию работников и меньше «тратиться» на них. В капиталистической России и так называемый бизнес, и выражающие его интересы министры с депутатами по своим доходам находятся не с народом, а над народом. Поэтому для блага этого народа ничего не делают и делать не собираются – корреспонденция «Бороться с бедностью – дело рук самих бедных» (4-я полоса). А чтобы приглушить возмущение таким порядком, власти применяют прививку религией – информация на 4-й полосе Н. Шиха «Закон божий – школам и детсадам».

Для оправдания своей системы социального неравенства российская буржуазия и историю переписывает, и своих «героев» поднимает на щит. О таких «героях» борьбы за буржуйское дело на 2-й полосе номера статьи И. Ферберова «Есть ли пределы нравственного падения?» и В. Баранова «Ещё одна порция чернухи». Они посвящены генералу-предателю Власову, перешедшему на сторону врага и воевавшему бок о бок с гитлеровцами против своего народа. Именно такого выродка буржуазная пропаганда настойчиво старается обелить и представить жертвой «сталинизма». К союзникам Гитлера у пропаганды Кремля вообще слабость. О том свидетельствует открытие мемориальной доски в Петербурге барону Маннергейму, командовавшему финскими войсками, что душили Ленинград блокадой с севера. Об этом акте кощунства и надругательства в корреспонденции А. Антонова «В городе-герое Ленинграде появилась памятная доска фашисту»(2-я полоса).

Но как говорится в статье В. Работникова «Капитализм: диагноз – полная амортизация» (3-я полоса), мы не намерены до бесконечности выносить на своих плечах тяжесть грабительского строя. Мы уверены, что ход истории сметёт его. И мы приложим все силы, чтобы это случилось как можно скорее. Мужество в борьбе нам придаёт пример истинных героев. Об одном из них на 4-й полосе очерк В.Бурта «Настоящий человек». Лётчик Алексей Маресьев в войну потерял обе ноги, но смог вернуться в строй и продолжать бить врага. Показал, какие чудеса творит упорство в достижении цели и сила духа.           

Скачать 12 (469) номер газеты

«Трудовая Россия» в формате PDF





Просмотров 1244
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру