Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел №14 (471) газеты «Трудовая Россия» за 2016 год

Дата: 01.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Под заголовком «Бесчеловечные проявления болезней капиталистического общества» на 1-й полосе Заявление Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС по поводу теракта во французской Ницце.

 


На 1-й полосе вышедшего 14-го номера «Трудовой России» корреспонденция А. Ставицкого на темы дня «Без войны капитализм не живёт». В связи с очередной годовщиной атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки мы задумываемся о Третьей мировой войне, к которой упорно ведёт человечество империализм. Поскольку капитализм, тем более в империалистической стадии, без войн не живет. Как не живёт и без терроризма. Под заголовком «Бесчеловечные проявления болезней капиталистического общества» на 1-й полосе Заявление Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС по поводу теракта во французской Ницце. С выводом, что капитализм, как общество социальной ненависти, порождает терроризм ежедневно и ежечасно.

Капитализм обеспечил нашей стране такое «возрождение», что ужал долю нашей экономики с 10-15 советских до 2-х буржуйских процентов от мировой. Об этом в статье О. Фаличева на 1-й полосе «Четверть века псу под хвост». Сделав 25 лет российского капитализма не временем развития, а временем катастрофического падения и деградации, кремлёвский режим теперь режет все социальные расходы – письмо нашего читателя А.С. Маркова «Преступно экономить на жизни людей!» (3-я полоса). Зато средства находятся на организацию тотальной слежки за населением в соответствии с «антитеррористическим пакетом Яровой» - корреспонденция Я. Королева «Повышать налоги, надзирать, наказывать» (1-я полоса). Зато столько усилий на предупреждение организованной борьбы против капиталистической системы – информация на 2-й полосе «Какого экстремизма они боятся?» о зачислении властями всякой координации протестных действий в «экстремизм в чистом виде».

Фактическим оправданием всех карательных шагов буржуазного режима звучит заявление представителя КПРФ в Госдуме, адмирала В. Комоедова, с похвалой тем, кто прокладывал дорогу прихватизаторам в 1991-м и расстреливал Верховный Совет в 1993-м. Дескать, они предупреждали перевороты. Но «Ничего неожиданного» - комментарий Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС на 1-й полосе. Ничего неожиданного, а только новое доказательство того, что КПРФ никакого отношения к коммунистическому движению не имеет. Поскольку КПРФ давно «Четвёртая партия власти» - корреспонденция Д. Волгина на 4-й полосе. На примере кпрфовских кандидатов в депутаты Госдумы он показывает взаимозаменяемость кадров партии власти и её «левого филиала» в виде КПРФ.

Как говорится в интервью с политическим обозревателем К. Сёминым «Модель обогащения не работает» (2-я полоса), Советский Союз был моделью альтернативного мира, единственной общественной и экономической системой, при которой человек не превращается в товар. И только возвращение к советским ценностям может открыть горизонты нашей стране. Борьба за эти горизонты остаётся главной задачей настоящих коммунистов. «Буржуазные перевороты наших задач не меняют» - материал от Международного отдела ЦК РКРП по поводу попытки государственного путча в Турции. Трудящиеся могут освободить себя только борьбой против буржуазной диктатуры, а не в результате столкновения буржуазных группировок – главная мысль материала. Здесь же, на 2-й полосе, корреспонденция-отклик на прошедший III-й Чрезвычайный съезд Компартии ДНР “Донбасс воюет под красными флагами. А у власти – антикоммунисты?» Где место коммунистов в ситуации войны с киевскими нацистами и противодействия таким же по духу, что и нацисты, антикоммунистам-управленцам в Донбассе? Оно должно определяться твёрдой классовой позицией и исключать какое-либо соглашательство с буржуазией.

Буржуазное государство в РФ «радует» трудящихся урезанием бюджетов при увеличении всех поборов и при этом заявляет, что оно принципиально против любых переворотов. А мы призываем трудящихся выйти на уровень сознательных протестных действий, в том числе на выборах 18 сентября отвергнуть политику всех буржуазных партий – листовка номера «Получите и распишитесь!» (4-я полоса). Кремлёвский режим собирается на этих выборах вновь изобразить «всенародное доверие» к правящей ЕР, которая никак не отделается от славы партии жуликов и воров – корреспонденция «Традициям верны» (3-я полоса). А вот противников режима велено «не пущать» любыми методами – материал от Пресс-центра ЦК РКРП «Честность – понятие конкретное», который рассказывает, как изощрялись путинские чиновники, чтобы не допустить участия в выборах Тюменской организации РОТ ФРОНТа.

А потому естественно звучит призыв-вывод, ставший заголовком реплики В. Бушина на 4-й полосе «Взять Бастилию капитала! Начнём со взятия Зимнего!» «Это единственное спасение для наших детей, внуков, для всего человечества», - пишет автор. И символично, что рядом на 4-й полосе редакционный материал «Здравствуй, «Аврора!» о том, что на свою постоянную стоянку после ремонта вернулся легендарный крейсер революции.

 


Скачать 14 (471) номер газеты

«Трудовая Россия» в формате PDF





Просмотров 2442
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру