Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел №13 (470) газеты «Трудовая Россия» за 2016 год

Дата: 11.07.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В центре первой полосы 13-го номера «Трудовой России» корреспонденция О. Таранова «Вместо индексации зарплаты – «лапша на уши» с подзаголовком «Об отзыве правительства РФ на рабочий законопроект».

 

В центре первой полосы 13-го номера «Трудовой России» корреспонденция О. Таранова «Вместо индексации зарплаты – «лапша на уши» с подзаголовком «Об отзыве правительства РФ на рабочий законопроект». Российское правительство выдаёт второй уже по счёту негативный отзыв на законопроект РОТ ФРОНТа об обязательной ежегодной индексации зарплаты на величину инфляции. Отвергает его под надуманными, высосанными из пальца предлогами. Не по нутру буржуазному правительству такие вещи, как повышение оплаты труда работающим, поскольку не в интересах класса капиталистов, которому правительство служит. А по нутру буржуазным властям совсем другое. Об этом в первополосной корреспонденции «Отнимают у бедных, отдают богатым». Введением новых налогов и акцизов вытряхивают миллиарды из карманов трудящихся и через систему льгот, субсидий и госзаказов передают обладателям капиталов.

С готовностью принимаются лишь те законопроекты, которые поддерживают капиталистическую систему деления на богатых и бедных. Корреспонденция С. Максимовой «А напоследок Дума рубанула по правам» (2-я полоса) о принятии Госдумой пакета «антитеррористических законов» («пакет Яровой»), которые под предлогом противодействия террористической угрозе закручивают гайки. Предусматривают борьбу с протестными настроениями методами уголовного преследования. С готовностью проводится политика наступления на права трудового народа. Например, по вопросу повышения пенсионного возраста – статья В. Сычева на 3-й полосе «Очередные штрихи к пенсионной реформе». Помимо «экономии» на пенсионерах, класс буржуазии ожидает от этого повышения огромные побочные выгоды: возможность нанимать «рабочую силу», готовую делать больше за меньшую плату и не помышляющую ни о какой классовой борьбе. Ну, а там, где рабочие на такую борьбу всё-таки поднимаются, буржуазия готова прибегнуть к любому террору. Корреспонденция на 3-й полосе «Эхо Жанаозена. За что расстреляли рабочих?» о расстреле охранниками фирмы в Казахстане горняков золоторудной шахты тому подтверждение.

Буржуазные режимы на просторах бывшего Советского Союза более всего озабочены сохранением своей власти. А для этого не устающие повторять слово «демократия» готовы хоть политические рокировки с друзьями проводить, хоть новую царствующую династию основать. Об этом корреспонденция А. Курманова на 3-й полосе «Назарбаев подтвердил своё намерение передать власть старшей дочери?» Для сохранения этой власти пускается в ход и «исторический рычаг», когда дегероизируются герои советской эпохи и возвеличиваются «герои борьбы за буржуйское дело». Одному из таких «героев» посвящена статья А. Ставицкого «Мясник» дождался-таки доски» на 4-й полосе. Водружением в Петербурге мемориальной доски Маннергейму, командовавшему войсками, что душили блокадой Ленинград с севера, российская буржуазия показала, что плевать ей на национальные интересы и память поколений, когда речь идёт о милом её сердцу яром враге Советской власти и Советского Союза.

О том, что капиталистическая система просто опасна для жизни людей, ещё раз напоминают два материала на одну тему на 2-й полосе: «Погибли дети. Почему?» (автор – С. Батурин) и «Это вам не пионерские лагеря!» С выводом на примере гибели детей в лагере отдыха, которых ради «коммерческих интересов» отправили в штормовую ночь в лодочный поход, что степень деградации общества просто вопиёт о необходимости революционных перемен в России.

Такова реальность. Но буржуазная власть и её партии стремятся заслонить эту реальность новой порцией пустых обещаний, несбыточных планов и фальшивых перспектив. А. Шмагирев- автор статьи «Цена тем обещаниям ничтожна» (2-я полоса) взял на себя труд сравнить, что сулила народу правящая «Единая Россия» и что он на деле получил. Выходит та же «лапша на уши», поскольку не могут представители капитала раскрывать народу свои истинные намерения. Но ту истину, что в условиях капитализма трудящимся невозможно добиться существенного улучшения своего положения, тщательно оберегают. В том числе те, кого определил капитал в «оппозиционеры». На 2-й полосе номера отчёт с пресс-конференции лидера КПРФ «Продовольственная безопасность. Пчела – главный эколог планеты» - «Пчеловод» Зюганов рабочим пчёлам предпочитает трутней?». На такой «пчеловодческой» пресс-конференции Зюганов подтвердил кредо своей партии о том, что рабочие пчёлы в улье-стране не главные, и это уже в который раз отражается в подборе КПРФ кандидатов в депутаты на выборы. Но появились у КПРФ и конкуренты в деле изображения «красной оппозиции». На 1-й полосе под заголовком «От «красных клоунов» Кремлю большая польза» ответ Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькина на вопрос, чем объясняется поощрительное отношение властей к шумному началу избирательной кампании партией «Коммунисты России». Объясняется желанием ослабить «левый край» и не пускать на поле публичной политики реально действующие классовые организации.

А что можно противопоставить всей этой «лапше» из лжи, пустых посулов и прямого насилия? Ответ в сообщениях с фронтов классовой борьбы - «Хроника рабочего движения» (3-я полоса). В опубликованном на 1-й полосе под заголовком «О распрях в Евросоюзе и единстве рабочих» Заявлении Секретариата ЦК РКРП-КПСС – отклике на выход Великобритании из ЕС. С выводом, что как бы ни строились и ни распадались империалистические союзы, нашей задачей остаётся следование принципу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» О практическом следовании этому принципу информация на 4-й полосе «Борьба – дело общее» на основе благодарности Сирийской компартии товарищам из РКРП за помощь в выработке правильной линии партии.

Ответ – в листовке номера «На кого надеяться?» (4-я полоса). Надеяться трудящимся России можно только на то, что своей борьбой они вырвут уступки у буржуазного класса. Единственная политическая сила, которая прямо говорит трудящимся об этой единственной положительной перспективе, – Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ).

Скачать 13 (470) номер газеты

«Трудовая Россия» в формате PDF





Просмотров 1686
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру