Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Повод для начала войны

Дата: 13.01.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

«Устойчивость страховой системы», «справедливость», «необходимость реформ» - вот только некоторые из фраз, которые «украшают» лексикон чиновников правительства, стремящихся обосновать свой план по разрушению системы социального страхования и представить черное белым.

Они ни в чем не отличаются оригинальностью. К словам «устойчивость страховой системы» и «справедливость» прибегали и все предыдущие правительства, чтобы оправдать свои антинародные нападки на систему страхования. То же самое делают и сегодняшние правители. Партии ПАСОК и НД выливали тонны лжи, выборочно использовали статистические данные, для того чтобы их аргументы выглядели  более весомо. То же самое делает сегодня и коалиционное правительство «левой» партии СИРИЗА  и якобы «патриотической» партии АНЭЛ.

 Предыдущие "правые", "социал-демократические", "технократические" буржуазные правительства реализовывали план по повышению пенсионного возраста, увеличению страховых взносов и сокращению пенсий. Новые меры правительства СИРИЗА-АНЭЛ являются продолжением всех предыдущих антинародных законов.

Вот почему правительство СИРИЗА-AНЭЛ, с одной стороны, пытается путем фальшивых лозунгов противопоставить себя другим буржуазным партиям, а с другой – с помощью лжи и маневров стремится затормозить или сгладить реакцию народа.

Такое уподобление не случайно. Правительство неуклонно придерживается курса, предусмотренного конкретными инструкциями и направлениями ЕС, целью  которых является снятие с капитала и государства ответственности перед системой социального страхования, переложение заботы о здоровье, социальном обеспечении и пенсиях на плечи самих трудящихся.

А также создание нового прибыльного поля деятельности для хапуг частного медицинского страхования, либо путем задействования его в управлении активами профессиональных фондов, либо путем частных страховых полисов в сфере здравоохранения и пенсионного обеспечения.

Ни один из законов, принятых за последние 25 лет, включая и те, которые приняло или планирует принять нынешнее правительство, не составляет исключения и преследует цель дальнейшего снижения цены рабочей силы для повышения рентабельности капитала. Разница лишь в том, что нынешнее правительство вновь облачилось в одежду якобы "жесткого переговорщика" с империалистическими организациями (ЕС, ЕЦБ, МВФ). Так, министр труда Г. Катругалос заявил: «Народ должен выходить на улицы. То, что народ отстаивает на улицах, отстаиваю и я. Перераспределение, повышение пенсий ... Я для них стараюсь, веду переговоры с институтами (ЕС, ЕЦБ, МВФ). Однако я пытаюсь одновременно сбалансировать необходимость эффективного функционирования пенсионной системы и сдерживание существующих дефицитов. И основная разница между нами и предыдущими правительствами в том, что моя реформа в плане перераспределения и в социальном плане благосклонна к  низам».

Наглость "левых" не имеет границ. Если цели правительства и народа совпадают, то как можно объяснить, что Ассоциация греческих промышленников и «институты», а именно ЕС и МВФ, рукоплещут плану правительства по развалу системы социального страхования, а господин Катругалос радуется этому?

Если правительство так хочет, чтобы народ выходил на улицы, то тогда зачем оно бросило силы ОМОНа на разгон демонстрации ПАМЕ в пятницу, 8 января 2016 года?

Если реформы, проводимые им, благосклонны к низам, то почему они бьют по мелким и средним крестьянам, предусматривают упразднение пособия социальной солидарности для низкооплачиваемых пенсионеров, приговаривают к нищенским пенсиям нынешних и будущих пенсионеров?

Министр - плут и лжец, он хочет, чтобы народное движение демонстрировало поддержку правительству для того, чтобы не было заметно, что оно в одной связке с  работодателями и «институтами».

 «Новый законопроект о социальном страховании является для рабочего класса и народных слоев поводом для начала войны» - заявил Генсек ЦК КПГ, Димитрис Кутцумбас, во время его визита в Патры, третий по величине город в Греции. Генсек ЦК КПГ после посещения мэрии города и встречи с мэром-коммунистом К. Пелетидисом отметил: «Необходим всеобщий подъем народа, чтобы этот законопроект не был представлен в парламент ни в том виде, который предлагает правительство, ни в том, который в конечном итоге доработает правительство  с "партнерами" по переговорам. Чтобы он не был внесен на рассмотрение парламента. А если будет внесен, то не должен быть одобрен. И это, конечно, будет возможно, только если рабочий класс, бедные крестьяне, ремесленники, молодежь и женщины из народных семей выйдут на улицы. Если они выйдут на улицы и покажут свою настоящую силу, то этот законопроект фактически не будет воплощен».

 

 

12.01.2016

 

Просмотров 711
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру