Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Г.А. Зюганов. Мысль семейная и мысль народная в Рождество-2016: Мир, справедливость, равноправие, светлые идеалы.

Дата: 13.01.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

От редакции. Уже даже ортодоксальную коммунистическую общественность перестали удивлять выступления товарища Зюганова по поводу церковных праздников. Выступая в специфической роли "красного попа" Зюганов не просто поздравляет всех верующих и неверующих, а пытается увязать положения веры с текущей политикой.

 И в этой части его усилия продолжают линию, согласованную им с Путиным на предновогодней встрече - примирить красных с белыми, сплотить всех и жить всем дружно. А государство (напомним - буржуазное государство) будет заботиться о тружениках. "В эти рождественские дни надеемся и мы на то, что наши дети будут жить в обществе справедливости и равенства, в государстве, чья отеческая забота будет направлена прежде всего на человека труда". И конечно, Зюганов не был бы Зюгановым, если бы не вышел на тему выборов: "Думайте, советуйтесь, выбирайте." Мол, выбирайте нас, а мы вам обеспечим правительство Народного доверия.... То есть все в соответствии с программой КПРФ или ...программа партии в соответствии с тезисом непротивления злу насилием?
Почти пророчески, но как-то изощренно издевательски звучит призыв из евангелия от Матфея: «Имеющий уши да услышит,.. ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 13: 9; 7: 7-8). Вот так: стучите, просите, голосуйте, услышат.....
Зачем бороться, стучите и надейтесь!
Зюганов вслед за попами настоящими поёт совсем не хуже их: "Наша главная сила - это мысль народная и мысль семейная.
В светлый праздник желаем здоровья, счастья, радости и успехов каждой семье и каждому человеку. Надеемся, что наши надежды сбудутся.
С Рождеством Христовым!"
И хотя Зюганов - поп вроде бы не настоящий, не состоящий в штате РПЦ, пользы от его проповедей для власти поболее, чем от настоящих, так как этот проповедник окормляет и неверующую паству, которая Гундяева не очень-то послушает и могла бы пойти другим путем. Тут Геннадию Андреевичу, как помощнику власти, цены нет. Поэтому и настоящие, и нештатные служители культа вместе делают одно общее дело - укрепляют власть капитала, которая якобы тоже от Бога.
Хотя это, конечно не так, но об этом в другой раз.

 


Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС


***

Г.А. Зюганов. Мысль семейная и мысль народная в Рождество-2016: Мир, справедливость, равноправие, светлые идеалы.


Страна встречает Рождество Христово - любимый народный праздник. В эти праздничные дни Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А.Зюганов обратился к соотечественникам со своими мыслями и поздравлениями.
Дорогие братья и сестры, друзья, товарищи, соотечественники!
Поздравляю с Рождеством Христовым, праздником света, радости и надежд!
Мы отмечаем этот праздник в кругу семьи и близких, рядом с нашими родителями, детьми и внуками. Вспоминаем тех, кто дал нам жизнь, вырастил, воспитал и отстоял в самых тяжелых испытаниях наше право жить в великой стране.
Теперь, на наших глазах, происходят грандиозные перемены, рождение миропорядка, в котором Россия снова призвана занять достойное место, стать центром притяжения всех светлых и справедливых сил.
В канун Нового года и Рождества мы миллионами голосов, тихих и звонких, детских и взрослых, вновь прочитали бессмертные страницы романа Льва Толстого «Война и мир». И увидели среди нас Наташу и Андрея, Платона Каратаева и Тихона Щербатого, капитана Тушина и Василия Денисова, всех наших предков, ставших на защиту своей Отчизны. Трепетавшая от полчищ Наполеона Европа радостно встречала русские войска на площадях Парижа.
Не прошло и полутора веков, советский солдат, раздавил фашистскую гадину, гордо водрузил знамя Победы в Берлине над поверженным рейхстагом. Подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова, 28-ми панфиловцев и Николая Гастелло, полководческий талант и воинские доблести Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, миллионов воинов и тружеников тыла мы все вспоминали в ушедшем году. Бессмертный полк, прошедший по всей стране, стал главным событием празднования 70-летия Великой Победы.
Такова историческая судьба России – противостоять захватчикам и тиранам и их приспешникам, а потом великодушно принимать благодарность от поддавшихся соблазнам. И это «мысль народная», сформированная за сотни лет боев и походов, сегодня вновь актуальна.
Отмечая подвиги наших предков, отцов-победителей мы вновь вспоминали их надежды на лучшее и светлое будущее России. В эти рождественские дни надеемся и мы на то, что наши дети будут жить в обществе справедливости и равенства, в государстве, чья отеческая забота будет направлена прежде всего на человека труда. На труженика, чьими усилиями создается национальное богатство, где каждому и всем будет обеспечено доступное здравоохранение, право на образование и безопасность.И это «мысль семейная».
Но это возможно лишь в том случае, когда власти предержащие, будут руководствоваться национальными интересами, а не вожделениями кучки олигархов и их прислужников из всех сфер государственного аппарата. Удовлетворяет ли этим требованиям нынешнее правительство? Здравоохранение в упадке, образование в загоне, плата за жилье и его ветхость приводят в отчаяние старых и молодых. «Итак по плодам их узнаете их… Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые… Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь»(Мф.7:18-20). Чтобы вывести страну из кризиса, необходимо сформировать правительство народного доверия, изменить социально-экономический курс, сориентировав его на национальные интересы, интересы общества и людей труда, на защиту детей, женщин и стариков.
Кризис, который переживает страна, это не только последствия обострившейся внешнеполитической ситуации. Не только затянувшийся внутрироссийский кризис — экономический и финансовый. Не только кризис социальный, когда все тяготы, связанные с санкциями и однобокой экономикой «углеводородной иглы» перекладываются на плечи народа. Это и кризис ценностей и идеалов. Но тут барометр погоды в обществе и мире – молодежь. Юная душа жаждет справедливости. Крах современной потребительско-рыночной цивилизации, утрата идеалов – и ответ юной души- жажда иного, нежели предлагает либеральное общество, жажда идеала, за который стоит бороться, чему можно посвятить свою жизнь.
«Имеющий уши да услышит,.. ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». (Мф. 13: 9; 7: 7-8). Ведь многое зависит от нас самих, от нашего голоса, нашего выбора.
Выбирать придется из факиров на час, витийствующих болотных ораторов, послушных и поющих осанну сильным мира сего и - неизбывной правдой, вечной истиной. В ней главное – человек труда, его чаяния и надежды. Лучший мир, где царит справедливость и равенство всех, независимо от того, в каком бы городе, поселке, деревне, станице или ауле ни жила семья. Общество, где старшее поколение имеет достойную старость, отцы и матери – уверенность в завтрашнем дне, а дети и молодежь - равный доступ к образованию, занятиям спортом, искусством и наукой.
Думайте, советуйтесь, выбирайте.
Мы жаждем мира, мира нашим братьям, нашим соседям, каждому человеку на всей Земле, такой прекрасной и такой хрупкой. Мы всегда боролись и продолжим борьбу за справедливость, дружбу между народами и правду.
Наша главная сила - это мысль народная и мысль семейная.
В светлый праздник желаем здоровья, счастья, радости и успехов каждой семье и каждому человеку. Надеемся, что наши надежды сбудутся.
С Рождеством Христовым!


Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Просмотров 792
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру