Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КПГ: Разрыв и столкновение с капиталом и его властью

Дата: 19.01.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

17 января 2016 года на закрытом стадионе Пирея прошло крупное политико- культурное мероприятие, организованное партийной организацией Аттики КПГ.

На мероприятии выступил Генеральный секретарь ЦК КПГ, Димитрис Kуцумбас, который, в частности, отметил:

 «Мы чтим всех, кто в сложных условиях высоко держал знамя партии. Чтим несгибаемых борцов, героев, отдавших жизнь в классовой борьбе.

Мы продолжаем борьбу под тем же знаменем, с еще большей настойчивостью, непоколебимой верой и оптимизмом!

Мы приветствуем тех, кто в эти дни борется за свои права, за достойную и лучшую жизнь.

Мы на стороне сотен трудящихся, которых в эти дни увольняют, закрывая заводы, другие предприятия!

Очень быстро, за год нахождения у власти СИРИЗА, ложные ожидания и надежды рассеялись, так как экономический кризис продолжается восьмой год.

Целый год предприниматели через Ассоциацию Греческих Предпринимателей, судовладельцы, крупный капитал добиваются освобождения от налогообложения, дополнительных мер государственной поддержки ...

Развал системы социального страхования является преступлением и касается всех. Никто не останется незатронутым. Поэтому сегодня необходим народный подъем.

План правительства по развалу системы социального страхования является еще одним доказательством того, что коалиционное правительство СИРИЗА-АНЭЛ завершает грязную работу, которую не могли выполнить предыдущие правительства НД и ПАСОК.

Так как грязная работа – это дословная реализация планов капитала, которые вынашивались на протяжении многих лет, по снятию с государства ответственности за социальную природу страхования, так чтобы деньги, сэкономленные на социальном страховании, достались капиталистам для вкладывания инвестиций.

Грязная работа - это переложение бремени социальных взносов на плечи застрахованных лиц и превращение пенсий  в нищенские пособия, открытие пути для вхождения частного капитала в медицинский сектор и страховые компании.

И если некоторых задевает, когда мы говорим о грязной работе СИРИЗА, то пусть они нам ответят:

Разве это не грязная работа, когда с одной стороны, пытаешься усыпить народное движение, вводишь народ в заблуждение, а с другой – готовишься к глобальной реакционной реструктуризации системы социального страхования?»

Д.Куцумбас подчеркнул: «Правительство, капитал, ЕС пытаются поставить крест на системе социального страхования. Рабочий класс, народ должны дать свой ответ на реальную дилемму: примериться или подняться против этого? Дать ответ, организуя свою борьбу, укрепляя социальный союз в направлении разрыва и столкновения с капиталом и его властью.

Потому что, говоря о системе социального страхования, мы, по существу, касаемся системы здравоохранения, социального обеспечения, оказания медицинской помощи, охраны материнства, профилактики несчастных случаев на производстве, завоеваний и прав.

 Да, Коммунистическая партия Греции неустанно говорит о завоеваниях и правах, говорит очевидные вещи - что сегодня наш народ должен жить  достойно.

Да, мы можем жить достойно, имея право на современные человеческие права!

После долгих лет труда трудящиеся должны вовремя выходить на пенсию и жить по-человечески. Безработные, пенсионеры должны иметь доступ к услугам здравоохранения, к сдаче анализов, к дешевым лекарствам. Трудящиеся, получившие производственную травму, должны иметь право на медицинскую помощь. Материнство, семья должны быть защищены. Должен быть обеспечен высокий уровень услуг здравоохранения и социального обеспечения.

А на вопрос тех, кто нас спрашивает: а можно ли этого добиться, можно ли действительно наслаждаться жизнью, пользуясь своими правами? Мы отвечаем категорически: да, можно, потому что сегодня, несмотря на негативные последствия, кризис и трудности, наша страна имеет большой производственный потенциал.

Достигнут огромный научно-технический прогресс. Благодаря труду народа и богатству, которое он производит, имеются предпосылки для достойной жизни и процветания.

Такой жизнью, в эпицентре которой находились потребности народа, а не капитала,  наслаждались трудящиеся там, где ключи от экономики были в руках рабочей народной власти, т.е. в странах, которые построили социализм в прошлом веке.

Несмотря на мольбу к послушанию, КПГ неустанно говорит о реальном разрыве и столкновении с капиталом и его властью.

Она призывает к объединению в борьбе за свержение капиталистической системы,  с целью упразднения капиталистической собственности и власти.

На этом пути рабочее народное движение должно бороться, добиваться результатов, препятствовать реализации антинародных мер и отстаивать свои завоевания.

Этот путь наш народ еще не пробовал пройти до конца и победить.

Наш народ еще не опробовал свою силу», и добавил: « Теперь многие начинают понимать, почему КПГ не устает повторять о том, что народное благосостояние предполагает глубокие изменения на уровне власти и экономики, в результате которых страна будет освобождена от оков ЕС и НАТО».

В мероприятии приняли участие представители посольств Кубы, Палестины, Венесуэлы и Вьетнама, деятели литературы и искусства, представители общественных организаций. После политического доклада последовала культурная программа.



Источник


Просмотров 685
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру