Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Победа профсоюза!

Дата: 19.01.2016 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

Юрий Дашков восстановлен на работе

От редакции.
Борьбу профсоюза с самого начала активно поддерживала наша партия. В частности, см. об этом здесь: http://rkrp-rpk.ru/content/view/13540/62/.

13 января решением Останскинского районного суда г. Москвы лидер первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта в трамвайном депо им. Баумана Юрий Дашков восстановлен на работе в должности водителя трамвая.

Суд признал приказ об увольнении Дашкова незаконным и постановил взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Напомним, в октябре 2015 года по инициативе работников депо была создана первичная профсоюзная организация, вошедшая в состав Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. Возглавил первичку Юрий Дашков. Руководство депо было официально уведомлено о создании профсоюзной организации и о необходимости соблюдения Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Трудового кодекса РФ. Через считанные дни Юрий Дашков был приглашен для ознакомления с приказом о его «увольнении за прогул». При этом администрация депо допустила целый букет нарушений Трудового кодекса РФ, напрочь «забыв» о порядке и сроках применения дисциплинарных взысканий. Очевидно, что увольнение было местью Дашкову за его активность в борьбе за права и законные интересы трудового коллектива.

Теперь справедливость восстановлена и администрации депо, как и всему "Мосгортрансу" придется считаться с тем, что независимое профдвижение не может быть удушено росчерком административного пера. 

Поздравляем товарища Дашкова с победой в суде! Выражаем благодарность всем профсоюзным, общественным, политическим организациям, отдельным активистам, которые поддерживали лидера профсоюзной ячейки.  

Лишь борьба дает права!

Не надо плакать, организуйтесь!




Источник


Просмотров 679
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру