Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Солдаты БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, если бы им показали тех, кто празднует Победу под власовским триколором

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Европейские проблемы и общие цели борьбы для российских трудящихся

Дата: 23.01.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС

Пропагандистская машина буржуазной России, ведущие СМИ переключили все внимание с Сирии и Донбасса на подачу самой разной и противоречивой информации о всплеске насилия и бесчинств иммигрантов на улицах европейских городов в новогодние дни и по сей день. Усердствуют и аналитики разных мастей, пытаясь дать свою интерпретацию этим событиям. Оценки тоже очень разнообразные.

Вообще-то обострение внутриполитической ситуации на почве межэтнических конфликтов, националистических выплесков, преступных проявлений этнических групп для буржуазного мира дело весьма привычное. Для России тоже подобные события не являются чем- то совсем новым и незнакомым. Вспомним хотя бы события в московском районе Бирюлёво в октябре 2013 года. Когда отдельное преступление послужило вспышкой накопившегося сгустка недовольства народа и политикой властей, и действиями этнических криминальных групп. Массовые выступления быстро приобрели форму борьбы с инородцами и были возглавлены националистами. Но, конечно, в каждом случае, тем более разных странах есть и свои особенности.

Но так же несомненно, что есть и общее основание. Мы твердо знаем, что эти проявления – неизбежные и обычные проявления любого капитализма. Капитализм принес конфликты и войны народам советских республик. Именно капитализм порождает такие конфликты и в Европе. Он так устроен, и поэтому везде, всегда накапливаемое в обществе недовольство жизнью и энергия протеста направляются силами капитала, часто при содействии властей, в самое примитивное русло – национализма, поиска врага в людях другой национальности и веры. Ведь главная цель господствующего эксплуататорского класса остаётся неизменной - сохранение своего господствующего положения, то есть сохранение самого капиталистического строя. И по возможности – устранение всего, что может посягнуть на этот порядок. На это работает вся мощь буржуазного класса, в т.ч. машина государственной власти. Прежде всего, как и в данном случае, империалисты уводят внимание общества от того факта, что именно они в своих корыстных интересах развязали кровопролитные войны в странах Ближнего Востока, разрушили весь уклад жизни народов в этих странах, создали невыносимые условия в них, вынудили людей в массовом порядке искать спасения от ужасов войны и просто нищеты в других, внешне благополучных государствах Западной Европы. Естественно, что обыватели этих стран оказались не готовы к такому неожиданному испытанию (хотя чего уж тут неожиданного, стоило лишь подумать и посмотреть дальше своего носа…) А сегодня власти этих стран своими заявлениями и действиями преподносят проблему беженцев как некое стихийное бедствие. Ставят в центр внимания европейской политики, спорят по поводу квот и мер, при этом разъединяют трудящихся, сеют между ними вражду и взаимное недоверие, способствуют усилению влияния правых сил, отвлекая массы от выяснения виновников этого положения, и прежде всего проблем роста эксплуатации и коренных народов, и приезжих. Людям опять подменяют врага. Вместо истинного врага - угнетателя, эксплуататора - подсовывают инородцев, которых весьма легко спровоцировать на неадекватное поведение в незнакомых условиях и стрессовой ситуации.

Понятно же, что обездоленным и малограмотным людям легче громить ларьки и жечь автомобили, чем осознать причины и бороться с самой системой капиталистического рынка; с другой стороны, коренному населению легче бить инородцев, чем воевать со всем классом буржуев; легче обвинять власть в бездействии и по отношению к понаехавшим мигрантам, и по отношению к возродившимся и все более наглеющим нацистам, чем заставить власть заботиться о всех трудящихся. Коммунисты настойчиво, раз за разом объясняют, что это – ложные, специально подбрасываемые цели и тупиковые пути борьбы, которые не решат и не могут решить ни одного насущного вопроса жизни людей. В том числе, и межнационального вопроса. Настоящие коммунисты в разных европейских странах уже выступили против попыток перевести все проблемы – и старые, и вновь возникшие – в русло межэтнических противоречий. Они справедливо указывают на первоисточник этих бед – капитализм своих стран. Сегодня нужно объединение не европейцев, не мигрантов, не мусульман и христиан друг против друга, а объединение всех трудящихся, людей доброй воли, способных противопоставить рыночному национализму буржуев пролетарскую солидарность людей труда.

Необходимо отметить, что нестабильность в Европе, так же как и хаос на Ближнем Востоке весьма выгодны самому крупному империалистическому игроку - США, которые на этих проблемах только наращивают свои конкурентные преимущества.

Что касается реакции российских СМИ и властей, то она не отличается оригинальностью – поставить эти волнения в центр внимания российской общественности. При этом наблюдается все больше и больше риторики и злорадства, направленной против Западных конкурентов. Мол, вот до чего докатились те, кто применил санкции против России. Вот, на Украине майдан и война, в Европе беспорядки и угроза хаоса и чуть ли не распада ЕС. А у нас в России хоть и кризис, но порядок и спокойствие, за которые мы должны быть благодарны национальному лидеру - В.В. Путину. А те, кто выступают против системы как таковой, против капитализма, те, по определению верного путинца Рамзана Кадырова, подпадают под определение врагов народа. Зато по поводу мерзостей собственного отечественного капитализма особых переживаний и обличений тоже не слышно. А что, бывает, прорывается, то очень быстро утихает. Вот что-то уже не слышно и не видно гневных протестов по поводу массовых изнасилований русских девушек… Не помните, где происходило такое концентрированное изнасилование? Напомним: в станице Кущёвской. Нет, не понаехавшими, а местными бандитами из банды Цапков – с вполне европейскими, славянскими лицами и родословными. Нет, мы не призываем их линчевать. Но вообще-то почему-то никто и не пытался…

В истории есть только один пример достойного решения национального вопроса в многонациональной стране - в СССР. Давно и убедительно доказано, что решить этот вопрос может только власть трудящихся – Советская Власть, социализм.

В условиях углубляющегося экономического кризиса российским трудящимся как никогда нужна организованность и солидарная классовая борьба с классом капиталистов и буржуазным правительством.

Пролетарии всех стран и всех национальностей, соединяйтесь в борьбе за достойную жизнь и против паразитов всех национальностей - за власть трудового народа!

 

Секретариат ЦК РКРП-КПСС

 

Просмотров 916
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру