Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Питер: на волне слухов о девальвации рубля пикет за индексацию зарплат неожиданно превратился в митинг

Дата: 23.01.2016 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

22 января у Финляндского вокзала Ленинграда собрались активисты профсоюзов, коммунистических и левых организаций, а также неравнодушные граждане, обеспокоенные негативными тенденциями в экономике страны.

Акция, организованная партией РОТ Фронт при поддержке рабочих профсоюзов, которая первоначально задумывалась как скромный информационный пикет, внешне больше напоминает несанкционированный митинг. Несмотря на мороз, возле сковавших площадь бордюров фонтана, на фоне памятника Ленину, ещё до заявленного в уведомлении времени, в 11:50, собрались 20 человек. в 12:00 уже насчитывалось 30 собравшихся, среди которых были Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС и секретарь-координатор ЦК РОТ Фронта Виктор Тюлькин; Первый секретарь ЦК РКСМ(б) Алексей Стаббз; российский профсоюзный деятель, председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов; руководитель орготдела Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Пётр Принёв; секретарь ЦК по рабочему движению Ленинградского комитета РКРП Степан Маленцов. В 12:10 на месте проведения акции насчитывалось уже более 50 человек. Они пришли, чтобы поддержать законопроект о внесении в 134-ю статью Трудового кодекса механизма и сроков индексации зарплат, выдвинутый депутатами карельского законодательного собрания, сторонниками Российского Объединенного Трудового Фронта Александром и Ларисой Степановыми. Число участников постоянно увеличивается, люди активно общаются, обмениваются информацией и обсуждают насущные вопросы. Мелькают флаги РКРП, МПРА> и >РОТ Фронта, Левого Фронта, Украинской ССР, Профсоюза лётного состава, Российского профсоюза докеров и др. Среди присутствующих немало бойцов Революционного Комсомола. Собравшиеся митингуют без мегафона, так как изначально заявленная как пикет акция не предусматривала использование аппаратуры. Первым к собравшимся обратился Виктор Тюлькин, далее слово взял Алексей Этманов. Помимо участников, на месте проведения акции присутствуют 10 представителей полиции. 

150 лет назад в своём докладе «Заработная плата, цена и прибыль» Карл Маркс исчерпывающе объяснил, что борьба за увеличение зарплат не может спровоцировать инфляцию, но лишь переориентирует рынок на производство товаров повседневного спроса, которое в сегодняшней России находится в кризисе. Поддержка экономических требований рабочего класса не помешала ему готовить почву для грядущей мировой коммунистической революции. Также в разгар Великой депрессии британский буржуазный экономист Джон Кейнс обосновал, как снижение занятости и понижение доходов населения приводит к кризису производства в результате падения платёжеспособного спроса. Однако из конъюнктурных соображений правительственные чиновники закрывают глаза на азы экономической теории, утверждая нечто прямо противоположное. «Если индексация выплат, заработных плат будет в меру инфляции, то это может создать риски раскручивания инфляционной спирали. Реальные зарплаты от этого не выиграют, потому что может быть достаточно большая инфляция», — заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в сентябре 2015 года. А депутаты от КПРФ пытались отвлечь внимание от роста бедности клоунадой вокруг законопроекта о штрафах за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений», но традиционно популярная тема ЛГБТ на этот раз не вызвала особого ажиотажа. По сияющим глазам и взволнованным голосам собравшихся становится ясно, кого они считают правым – Маркса или Набиуллину. 


Напомним, что в настоящее время статья 134 Трудового кодекса Российской Федерации формально обязывает работодателя индексировать зарплату своим работникам, но пока чёткий порядок и размер индексации не регламентирован, эта норма остаётся благим пожеланием. В связи с этим в августе 2013 года профсоюзы МПРА, «Новопроф» и «Защита» при поддержке РОТ Фронта дали старт всероссийской кампании за реальную индексацию зарплат. 19 февраля 2015 года законопроект, инициированный профсоюзами и поддержанный партией РОТ Фронт, был вынесен депутатами Ларисой и Александром Степановыми на рассмотрение законодательного собрания Карелии и одобрен 37-ю голосами из 50. Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике 23 декабря принял решение рекомендовать депутатам отклонить законопроект, а сегодня, 22-го января, в Госдуме должно состояться его первое чтение. В поддержку инициативы две недели назад была открыта для подписания онлайн-петиция. 

Напомним также, что даже самыми благими законами нельзя построить коммунизм, но только серьёзной кропотливой работой, начиная от листовок и заканчивая учебными стрельбами. Рабочим мало того, чтобы предприниматели, начиная от нефтяных магнатов и заканчивая владельцами забегаловок, делились с ними частью выручки. Им нужно всю научную и техническую мощь, созданную и оживлённую человеческим трудом, отнять у паразитов и обратить на пользу всему трудящемуся человечеству. Акция в Ленинграде завершилась около 12:50. Накануне пикет в поддержку законопроекта провели московские активисты РКСМ(б).


РКСМ(б) - Ленинград



Просмотров 845
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру