Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Памяти вождя

Дата: 24.01.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

21 января, в Северной столице Ленинградская организация РКРП-КПСС провела митинг памяти Владимира Ильича Ленина. Мероприятие состоялось на Площади Ленина, у памятника Вождю рабочего класса, напротив Финляндского вокзала.

Почтить память Владимира Ильича, несмотря на рабочий день и сильный мороз, пришли не только члены РКРП, но представители дружественных политических организаций и трудящиеся города Ленина. Они возложили к известному во всем мире монументу красные гвоздики, после чего ведущий — секретарь ЛК РКРП Дмитрий Кузьмин — открыл митинг памяти.

Тон мероприятию задал первый секретарь ЦК РКРП-КПСС Виктор Аркадьевич Тюлькин. Он напомнил, что именно Владимир Ильич озвучил в свое время задачу «разбудить в пролетарии, в этой «рабочей коняге» человека». И с тех пор эта задача не потеряла своей актуальности. О великом наследии Ленина говорили и другие ораторы: представитель Фонда рабочей академии Александр Казенов, секретарь исполкома РПК Евгений Козлов, секретарь пушкинского райкома РКРП Андрей Захаров, глава городской организации ОКП Андрей Терентьев, секретарь выборгской районной организации РКРП Владимир Третьяков, а также активистка Российской коммунистической рабочей партии Василина Федорова.

Итог мероприятия подвел первый секретарь Ленинградского комитета РКРП Степан Маленцов. Он напомнил, что уже более пяти лет власти Северной столицы не могут восстановить взорванный фашиствующими молодчиками памятник Владимиру Ильичу в городе Пушкин. В результате участники митинга приняли резолюцию с требованием к властям города восстановить монумент.


 Пресс-центр ЛО РКРП-КПСС

 

 

Обращение митинга 21-го января

Господин губернатор,

Трудящиеся России с негодованием и презрением относятся к действиям скачущих бандеровских молодчиков на Украине, разрушающих памятники В. И. Ленину. Естественно, что эти молодчики, как и положено настоящим фашистам, на войне с памятниками не останавливаются, а продолжают её войной с живыми людьми - карательной операцией на восставшем Донбассе. Жертвами этих современных фашистов стали тысячи мирных жителей, в том числе стариков, женщин и детей.

Однако, к нашему стыду оказывается, что и в России, в том числе в Санкт-Петербурге, фашиствующие вандалы могут спокойно бесчинствовать, взрывать памятники Ленину и не нести никакой ответственности. Более того, даже получать потворство своим действиям от официальных лиц. Как иначе расценить тот факт, что взорванный фашиствующими элементами в 2010-м году памятник Ленину в г.Пушкине до сих пор не восстановлен? А в ответ на многочисленные обращения от ветеранов Великой Отечественной Войны, депутатов Государственной думы и Законодательного собрания города, партийных организаций РКРП, РОТ ФРОНТа, КПРФ и других общественных организаций с требованием восстановить Памятник, приходят издевательские ответы, что, дескать, данный памятник ни у кого не находится на балансе.

Мы, участники митинга памяти основателя Советского государства В. И. Ленина считаем полученные от разных инстанций отписки не просто примитивной демагогией, а оскорблением убеждений миллионов людей и потворством идеологии фашизма, поощрением экстремистских методов политической борьбы. Эта ситуация позорит наш город-герой Ленинград-С.-Петербург. Мы решительно требуем восстановления Памятника в г. Пушкин.

Требуем от Вас, Георгий Сергеевич, как от губернатора, прямо и ясно высказать свою позицию по этому вопросу, а не прятаться за спины нижестоящих чиновников.

Резолюция принята единогласно.



Просмотров 1219
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру