Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Своих … бросаем»: украинских беженцев выгоняют на улицу

Дата: 26.01.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
taganrogВ редакцию comstol.info обратились возмущенные граждане из Таганрога, ставшие свидетелями самоуправства и бесчеловечности властей

В Ростовской области из пунктов временного размещения украинских беженцев стали выселять на мороз. Согласно указанию кабинета министров, украинские граждане, не получившие разрешение на временное проживание, должны покинуть территорию России до начала февраля.

Однако, далеко не все украинцы жаждут вернуться на Родину. Многие боятся преследований властями родного государства, некоторым просто не куда возвращаться.Например, пункт временного размещения «Красный Десант» под Таганрогом в свое время приютил около 15 тысяч беженцев. Кому-то дали вид на жительство, кто-то уехал в глубь страны, кто-то вернулся на Донбасс. Сейчас там осталось около 300 беженцев.

Ситуация осложняется тем, что большинству из них обещали выдать паспорта РФ, но, видимо, по приказу «сверху» данный процесс застопорили. И теперь люди – без документов и без средств к существованию (а на работу без паспортов не берут), многие – с детьми – насильно выселяются из «Красного десанта».

Руководство пункта временного размещения «Красный Десант» сообщает, что к началу февраля в лагере должны остаться только самые беззащитные граждане, это пенсионеры и инвалиды. Региональные власти требуют составления списков таких граждан и уверяют, что на них в бюджете средства найдут.

Большинству грозят насильственной депортацией в родные пенаты. Представители власти не отрицают, что люди будут выселены, так как лагерь содержится за счет федерального бюджета, которые в связи с дефицитом бюджета выделяться не будут. Причем, власти в Ростове утверждают, что массовые выселения беженцев касаются не только Ростовской области, но и всей России.

Люди не знают куда идти. Документов нет, на работу не устроиться, денег взять неоткуда, жилье снимать не на что. Замкнутый круг! Летом кое-кто еще подрабатывал разнорабочими на стройках, теперь же даже это практически невозможно: работодатели боятся преследований со стороны силовиков. В ДНР и ЛНР почти никто ехать не хочет: пугает нестабильность ситуации, большинство либо уверены, что война разгорится в любой момент, либо их дома либо разрушены, либо находятся на захваченной ВСУ территории, и какой их там ждет прием, нетрудно представить.

А силовики, по сути, озвучивают волю местных властей: «Снимайте жилье сами! Нет денег,- валите к себе на Донбасс вместе с детьми: у России на вас денет больше нет!..» Почему такой «поворот» в позиции политиков проявился только в декабре – в самое холодное время года,- остается только догадываться. Даже если дело упирается только в нехватку финансов: кто мешает выдать украинцам паспорта – хотя бы временные – и позволить им самим содержать себя? В Крыму подобная операция была проведена быстро и повсеместно…

Вот так позорно заканчивается «поддержка Россией Донбасса», начинавшаяся с многотысячных митингов под лозунгами «Своих не бросаем!..» До 1 февраля все беженцы (кроме инвалидов) должны будут покинуть все пункты временного размещения и… видимо, ехать на родину, где никак не заканчивается война. Там их ждут – не дождутся бандеровцы, местные атаманы и диверсанты.

Источник
Просмотров 979
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру