Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Дальнобойщики Тюмени против грабительских налогов

Дата: 09.02.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
6 февраля 2016 г. в сквере «Комсомольский» прошел митинг дальнобойщиков и всех жителей г. Тюмени, кто недоволен политикой власти в социальной сфере. Первоначально митинг планировали провести на площади «Единства и согласия» у Центрального рынка, но Администрация г. Тюмени не согласовала данное место, сославшись вначале на то, что предполагаемое количество участников было больше, чем вмещает площадь, а затем, что на площади будет проходить другое мероприятие. В итоге, организаторы решили провести свой митинг в сквере «Комсомольский», т.к. в нем можно проводить массовые мероприятия без предварительного уведомления властей.

 

На митинге присутствовало более 200 человек. На нем были подняты самые различные темы социальной жизни общества. Помимо отмены ПЛАТОНа, против которого уже более трех месяцев выступают дальнобойщики, на митинге также говорили о росте цен на бензин, продукты и товары первой необходимости, росте тарифов ЖКХ, требовали отмены побора на капитальный ремонт.

Представитель дальнобойщиков С.Н. Мишарин сказал, что введением системы ПЛАТОН правительство нанесло удар в спину всем гражданам России. Налог Ротенберга был установлен с нарушениями законодательства и Конституции РФ. Он подчеркнул, что сегодня правительство делает все, чтобы как можно больше ограбить народ. Чиновники, пользуясь вседозволенностью, решают свои корыстные задачи. Он также добавил, что введение ПЛАТОНа привело к подорожанию продуктов и товаров народного потребления на 15-20%. Свое выступление он закончил словами: «Мы против того, чтобы все дорожало, а зарплата оставалась неизменной. Мы против того, чтобы коррупционные силы в правительстве запустили свою руку к нам в карман и пытались вытащить оттуда нами, честно заработанные рубли».

Водитель-дальнобойщик С.И. Шорохов также сказал, что постоянно поднимаются налоги, штрафы уже стали просто заоблачными, но правительство на этом не успокаивается и постоянно придумывает новые поборы. Он призвал всех не слушать сладостные речи правительства, а дружно становиться в ряды борцов и заставить правительство уважать интересы трудящихся.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил собравшимся, что только в Древнем Риме собирали налоги в пользу частных лиц. Сегодня президент и правительство ведут страну по тому же самому пути, поскольку защищают интересы частного лица – олигарха Ротенберга. При этом правительство нагло врет, что собираемая плата пойдет на ремонт дорог. Правительству выгодно, чтобы рубль дешевел. Но нужно где-то брать деньги дополнительно, поэтому и решили грабить население: ввели пенсионный налог и др., оказывают помощь частным компаниям.

В своем выступлении он коснулся и темы грабительского побора на капитальный ремонт. Он сказал, что люди отказываются платить этот грабительский побор. Верховный суд подтвердил, что это добровольная оплата, потому накопительные фонды не могут обязать граждан вносить этот побор.

Также он рассказал о своей поездке в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Боевые действия в республиках не прекращаются, и их жители просят от президента РФ выдать им паспорта граждан Российской Федерации. Тогда у правительства будет возможность защитить граждан своей страны. Сегодня это единственная возможность защитить жителей Донбасса от фашистской украинской власти.

В завершение своего выступления он сказал, что нужно добиваться, чтобы власть проводила политику в интересах людей труда. Чтобы изменить ситуацию нужно требовать отставки правительства и президента.

На митинге также выступил представитель дальнобойщиков из г. Шадринска (Курганская обл.) С.Л. Липухин, который сказал, что ПЛАТОН – это точная копия поборов, которые в 1990-е годы брали с дальнобойщиков бандиты. Только сейчас этот побор осуществляет государство. Руководство страны внаглую обворовывает население и прикрывает тех, кто украл у государства миллионы. Вместо того, чтобы грабить народ, власть должна бороться с теми, кто расхищает государственный бюджет.

На митинге было много желающих выступить, однако представители КПРФ, видимо, решили не накалять обстановку и потому решили быстро свернуть митинг, и после того как была зачитана резолюция, они тут же объявили митинг закрытым. Тем самым они вызвали массовое недоумение и недовольство, поскольку представители дальнобойщиков и другие жители г. Тюмени хотели выступить и рассказать о том, как правительство обворовывает народ новыми поборами. Видимо не хотят народные избранники от КПРФ (а на митинге присутствовали депутаты от этой фракции не только из Тюменских городской и областной Дум, но и Государственной Думы) слышать о том, что думает народ. Для них главное отчитаться о проведенном мероприятии, а дальше — хоть трава не расти...

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 673
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру