Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БОЙКОТ ВЫБОРАМ БЕЗ ВЫБОРА!

Дата: 18.02.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Позиция Социалистического Движения Казахстана

Парламентские выборы и грядущие конституционные изменения
 
Ликвидация через суд Коммунистической партии Казахстана, удушение независимой прессы, угрозы применения репрессий, звучащие из уст президента, напрямую связаны с проведением внеочередных выборов в Мажилис. Активизация придворных партий «Ак Жол», КНПК, Нур-Отан и умеренной ОСДП призвана легитимизировать заранее известные результаты «псевдовыборов», которые давно уже определены в акорде.
 
В действительности в стране под видом внеочередных парламентских выборов и конституционных изменений происходит выстраивание новой модели с династической системой передачи власти, которая сопровождается переделом собственности уже внутри правящей семьи. Назначение старшей дочери Дариги Назарбаевой на пост заместителя премьер-министра по социальным вопросам полностью подтверждает этот вывод.
 
При этом будут неминуемо отстранены все другие претенденты на трон, и в частности средний зять Тимур Кулибаев и нынешний премьер Карим Масимов, а внеочередные выборы дадут возможность очистить парламент от остатков уже разгромленных группировок. Для закрепления позиций Дариги Назарбаевой и будут проведены «конституционные реформы», усиливающие роль правительства и парламента.
 
Концепция этих изменений не нова, так как акорда уже давно готовила ряд новшеств, предусматривающих передачу принятия непопулярных социально-экономических решений правительству, возможности формирования самого правительства парламентом.
 
В действительности эти изменения будут носить косметический характер и являться лишь сменой декораций.
 
В Мажилисе будет и дальше господствовать фракция назарбаевской партии «Нур-Отан». Эта же партия и подобранные верные кадры в парламенте и правительстве из числа родственников и приближенных нукеров будут также принимать нужные решения под диктовку суперарбитра, который в любом случае сохранит за собой все нити управления аппаратом государства.
 
Не исключено, что важным аспектом будущих реформ станет избрание следующего президента депутатами обеих палат парламента и отказ от проведения общенациональных выборов. Таким образом, под видом «конституционных реформ», которые могут формально превратить Казахстан в парламентско-президентскую республику, произойдет не либерализация режима, а наоборот всё будет еще более сконцентрировано в руках семьи. Отказ от общенациональных выборов президента будет иметь реакционное значение и последствия, так как полностью лишит граждан даже декларативного права избирать руководителя страны.
 
В этой ситуации Социалистическое Движение Казахстана выступает против установления в стране династического режима и прихода к реальной власти старшей дочери президента. Подобный сценарий задуман с целью продлить на долгие годы господство одной семьи, что означает дальнейшее разграбление природных ресурсов, разворовывание национального дохода, окончательное закабаление народных масс и политику репрессий.
 
СДК в период объявленных выборов придерживается следующей позиции:
 
– Никакой поддержки ныне существующим партиям, разоблачение их реальной сущности и зависимости от акорды на выборах в Мажилис.
 
– Разоблачение истинных целей выборов и «конституционных реформ».
 
- Использование всех возможностей во время выборов в Мажилис для продвижения пропаганды о необходимости создания альтернативной Рабочей Партии с социалистической программой преобразований.

Политсовет Социалистического Движения Казахстана
Источник
Просмотров 962
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру