Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

И ТЁПЛЫЙ СТАН ВКЛЮЧИЛСЯ В БОРЬБУ…

Дата: 19.02.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

14 февраля, после того, как горе-строители перегородили забором территорию, примыкающую к улице Профсоюзной д.128, корп.2, проходит уже второй митинг – в сквере «Родничок», между домами 130 и 132 по Профсоюзной улице.
Первый митинг 6 февраля прошёл в форме встречи с депутатом. (Незадолго до первого митинга 3 февраля в 4 часа утра приехали захватчики территории и распихали активистов - всех, кто им мешал. В том числе и депутата Михаила Громова…)

Лозунгами митинга были: «Нет! Незаконному строительству!», «Нет! Точечной застройке!», «Нет! Гостинице вместо зелёного бульвара!»

 

На митинге выступали не только местные активисты защиты территории бульвара от незаконного строительства, но и представители инициативных групп разных районов Москвы, отстоявших свою землю от подобных покушений или сейчас находящихся в процессе борьбы – от знаменитой «Торфянки», от Гагаринского района, от соседних районов Коньково, Ясенево и т.д. Все говорили о необходимости солидарности в борьбе против точечной застройки. Выступили также несколько депутатов, причём завершил митинг очень страстной речью Михаил Громов, уже пострадавший в ходе борьбы против строительства гостиницы: он был жестоко избит (кстати, несколько активистов после предыдущего митинга были задержаны и провели некоторое время за решёткой, в их числе был и активист, сочувствующий РОТ ФРОНТу).

Народу на митинг собралось очень много, казалось, что не менее тысячи. Реяли над головами собравшихся флаги РОТ ФРОНТа, СССР и Левого фронта, под руководством Р.Б.Кузнецовой из МК РКРП-КПСС распространялись газеты «Трудовая Россия» и «Московский фронт». Работал представитель видеогруппы РОТ ФРОНТа. Шёл сбор подписей в поддержку предложенного РОТ ФРОНТом законопроекта об обязательной индексации зарплат, пенсий и стипендий в общей сложности подписалось свыше 40 граждан.

Просмотров 521
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру