Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Видео-фото-резолюция с митинга 20.02.2016 в г. Киров

Дата: 23.02.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Требуем остановить наступление
на социально-экономические права кировчан!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

требуем остановить наступление
на социально-экономические права кировчан!

Мы, участники митинга, констатируем, что Кировская область, как и вся Россия, ощущает на себе пресс экономического кризиса:

• рубль обесценен в 2 раза, а значит, упали реальные доходы населения;

• останавливаются предприятия, банкротятся КрИн и завод 1 Мая;

• подавляются, в том числе и силовыми методами, инициативы малого бизнеса и самозанятых по развитию экономики;

• введение платы за тонны для большегрузного транспорта снижает конкурентоспособность российских товаров и ставит импортозамещение под вопрос;

• эксперимент по перекладыванию ответственности за капитальный ремонт МКД, образования, медицины и культуры на плечи населения доказывает грабительский характер политики партии власти «Единая Россия»;

• под видом социальной справедливости ликвидируются льготы, а пособия и выплаты не индексируются;

• большинство законов действуют исключительно в интересах буржуазной верхушки, для простых граждан наступил правовой беспредел.

Мы, участники митинга заявляем, что кризис носит искусственный характер и порождён империалистической системой, установившейся в России, и поддерживается парламентскими партиями. Стране предназначены только два пути: либо «цветная революция», либо война. Уникальность ситуации в том, что руководство страны устраивают оба варианта. С одной стороны, всё делается для провоцирования «майдана», с другой, инициируется участие в военных конфликтах, угрожая III Мировой войной. Мы предупреждаем, что если власть и дальше будет провоцировать «цветную революцию», то мы приложим все свои организационные ресурсы и усилия по недопущению фашизации власти. Мы выступаем за установление народной демократии как единственного инструмента, способного спасти население России от олигархического геноцида. А В. Путину и Дм. Медведеву мы предлагаем вложить свои капиталы в развитие страны, показав пример патриотизма всем олигархам, после чего логично требовать патриотизм и от нас.

Мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ от Президента, Правительства РФ и Госдумы РФ, от Губернатора и Заксобрания Кировской области:

1. Ввести в систему оценки развития экономики приоритетный показатель — увеличение числа рабочих мест и запретить торговлю природными ресурсами, которые должны использоваться только в реальном секторе экономики России.

2. Заменить все налоги на налог на доходы физических лиц с введением прогрессивной шкалы налогообложения и налог с оборота, при этом запретить использование прибыли на цели, не связанные с развитием производства.

3. Ввести процедуру передачи трудовым коллективам предбанкротных и банкротных предприятий и дать им статус народных предприятий.

4. Вернуть в полном объёме социальные льготы, в том числе на лекарства, транспорт, ЖКХ, электроэнергию, газ и др.

5. Проиндексировать в соответствии с реальным уровнем инфляции зарплаты, пенсии, пособия и социальные выплаты, прежде всего, детям, старикам, инвалидам и многодетным семьям. Пора от болтовни о социальном государстве переходить к делу.

6. Отменить плату за тонны (ПЛАТОН) для россиян, но ввести такую плату для зарубежного большегрузного транспорта на территории России.

7. Отменить закон о капитальном ремонте, носящий коррупционный характер.

8. Принять закон о стимулировании развития производств и реализации товаров местных производств.

Мы, участники митинга, поручаем Российскому объединённому трудовому фронту (РОТ ФРОНТу) возглавить нашу борьбу и совместно выступить единым фронтом на сентябрьских выборах 2016 года во все уровни представительной власти.

Мы, участники митинга, обращаемся ко всем кировчанам: подпишитесь в опросном листе в поддержку «РОТ Фронта» как единственной партии на деле показавшей не только готовность, но и реальную работу по организации защиты прав трудящихся, предпринимателей, самозанятых и простого населения. Жизнь показала — все остальные партии нас используют для укрепления антинародной власти и решения своих, но не наших проблем.

 

Вместе мы сила! Вместе победим!

 

20.02.2016, г. Киров


 
1. Просмотр фото с митинга

2.  Просмотр видео 

Просмотров 585
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру