Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На смерть Жан-Люка Салле

Дата: 24.02.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Умер Жан-Люк Салле - выдающийся деятель современного революционного коммунистического движения во Франции, последовательный борец против оппортунизма в международном коммунистическом и рабочем движении.

Жан-Люк Салле с молодых лет активно участвовал в коммунистическом движении Франции. Будучи видным философом и историком, осудил решения XXII съезда КПСС, как ревизионистские и наносящие вред коммунистическому движению, выступал против так называемого еврокоммунизма.
 В 2001 г. созданная с его участием Коммунистическая координация вышла из Французской коммунистической партии, заявив о необходимости реорганизации французского коммунистического движения на основах революционного марксизма-ленинизма.
 В 1993-2003гг. Жан-Люк Салле был Национальным координатором Коммунистической координации, в 2003-2015гг.- Генеральным секретарем Революционного коммунистического Союза, в который была преобразована Коммунистическая координация, а в последнее время - заместителем Генерального секретаря Революционной партии-КОММУНИСТЫ, возникшей в результате дальнейших шагов, направленных на слияние рабочего движения Франции с научным социализмом.
 Жан-Люк Салле являлся членом редакционной коллегии международного теоретического и общественно-политического журнала "Марксизм и современность".
  Жан-Люк Салле много сделал для создания современной организации марксистско- ленинских партий, не зараженных бациллой оппортунизма - "Инициативы коммунистических и рабочих партий для изучения и разработки европейских вопросов и координации своей деятельности".
 От имени всех коммунистов Советского союза и России выражаем самые искренние соболезнования Революционной партии-КОММУНИСТЫ, семье и близким Жан-Люк Салле, верного друга советских людей, беззаветного борца за революционное преобразование мира, за социализм и коммунизм.
Мы обещаем, что борьба будет продолжена!

 Первый секретарь ЦК КПСС С. Александров
 Первый секретарь ЦК РКРП В. Тюлькин

 23 февраля 2016г.
Просмотров 677
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру