Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы потребовали отменить грабительские поборы

Дата: 26.02.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

22 февраля 2016 года на Центральной площади г. Тюмени состоялся митинг за отмену побора на капитальный ремонт и снижение оплаты на услуги ЖКХ.

На Центральную площадь г. Тюмени к памятнику В.И. Ленину вышло более 200 жителей города. Многие из них пришли на митинг впервые, они задавали членам РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа вопросы о том, как не платить поборы за капитальный ремонт и как бороться с беспредельными суммами, которые выставляют управляющие компании за услуги ЖКХ. Жители г. Тюмени возмущены грабительскими поборами, которые постоянно придумывает власть. Цены все время растут и сегодня многие вынуждены отказывать себе в самом необходимом. На митинге также присутствовали тюменские дальнобойщики, которые с 20 февраля в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку на объездной дороге г. Тюмени.

Открывая митинг, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Он вручил ордена «За верность боевым традициям Вооруженных сил СССР» пяти рабочим, которые не предали воинскую присягу, данную Советской Родине и под Красными знаменами продолжают борьбу за Советскую власть.

В своем выступлении он напомнил, что сегодня в Донецкой и Луганской Народных республиках продолжается борьба трудящихся против украинской хунты. Он сказал, что необходимо помочь жителям Донбасса в получении российских паспортов. Тогда у российской власти появятся реальные основания для их защиты как граждан Российской Федерации.

Возвращаясь к теме митинга, А.К. Черепанов подчеркнул, что ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» говорит о том, что за государством остается обязанность по проведению капитального ремонта в жилых домах. И пока этот ремонт не будет проведен, никто не имеет права взимать с населения плату за капитальный ремонт. Это подтвердили Верховный Суд и Конституционный Суд РФ. Нужно заставить органы государственной власти эту обязанность выполнять.

Верховный Суд РФ подтвердил, что граждане не обязаны платить в накопительные фонды, т.к. в соответствии с законом «О некоммерческих организациях» такие фонды содержаться за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. И потому органы государственной власти не имеют права обязывать население вносить плату за капитальный ремонт.

Также он подчеркнул, что введение системы ПЛАТОН – это издевательство над здравым смыслом. Президент и правительство обязывают дальнобойщиков платить налоги в пользу частных лиц. Так делали в Древнем Риме, и сегодня президент и правительство России ведут население страны в рабовладельческий строй.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых сказал, что против взимания платы на капитальный ремонт выступает население всей России. Он подчеркнул, что каждый имеет право не платить за те услуги, которые ему не были предоставлены, потому что большинство жителей не доживет до проведения капитального ремонта в их домах.

Он подчеркнул, что власть в ее стремлении как можно больше обобрать население не может остановиться и потому постоянно придумывает новые поборы.

В завершение своего выступления, он прочитал несколько патриотических стихов, в том числе и собственного сочинения, в которых призвал трудящихся на борьбу.

На митинге выступил председатель межрегионального союза дальнобойщиков С.Н. Мишарин. Он сказал, что сборы по системе ПЛАТОН отразились на всех жителях в дополнительных наценках на продукты и товары первой необходимости. С момента введения системы ПЛАТОН, цены на продукты питания увеличились на 15% и это не предел.

Он добавил, что с начала протеста дальнобойщиков постоянно растет количество тех, кто поддерживает протест, присоединяются новые люди, которые ранее были пассивными, но сегодня нужда заставляет их становиться в ряды борцов и отстаивать свои права. Мишарин сказал, что дальнобойщики выражают недоверие правительству РФ, которое постоянно вводит новые налоги и прочие поборы.

Секретарь Тюменского обкома по молодежной политике РКРП-КПСС М.А. Савелков напомнил всем участникам митинга, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является народ. А все чиновники, вплоть до президента, поставлены народом для того, чтобы обеспечивать людям достойную жизнь. Сегодня чиновники не выполняют своих обязанностей, а продолжают загонять народ в нищету.

Дальнобойщик П.Н. Антипов в своем выступлении подчеркнул, что введение системы ПЛАТОН тяжким бременем ляжет на всех трудящихся. Данный налог собирается исключительно для увеличения благосостояния миллиардера Ротенберга. Правительство постоянно вводит новые поборы, отчего большинство населения только нищает и фактически превращается в рабов. Но никто из чиновников не делает ничего для народа. Людей довели до унизительного положения. Но народное негодование растет, и скоро правительству придется ответить за свои антинародные законы.

Ярким и эмоциональным было выступление активистки «Левого Фронта» И.В. Викторовой. Она призвала всех не платить грабительский побор за капитальный ремонт, поскольку Верховный Суд РФ признал, что взносы в некоммерческий фонд на основании Федерального Закона могут быть исключительно добровольными. Собираемые с населения деньги фактически идут только на обогащение чиновников и их родственников.

На митинге выступило множество жителей г. Тюмени. Они показывали свои платежные квитанции, в которых наглядно видно, как с начала 2016 г. выросли тарифы на услуги ЖКХ. Одна из выступающих продемонстрировала график роста цен, из которого было наглядно видно, что рост составил более 70%. Другой выступающий показал огромное количество документов. Он уже несколько лет ведет борьбу с управляющей компанией, которая заставляет жильцов платить немалые суммы за услуги, которые реально не предоставляются. А из прокуратуры приходят только отписки, что нарушений не выявлено. Но он не намерен сдаваться и призвал всех как можно активнее бороться за свои права.

Коммунист РКРП-КПСС А.В. Леденева сказала, что сегодня все предприятия развалены, олигархи беснуются, зарплаты чиновников растут, а социальные выплаты постоянно уменьшаются. В своем выступлении она затронула множество социальных проблем и обратилась ко всем жителям города с требованием не быть пассивными и активнее бороться за свои социальные и политические права.

Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых сказала, что Генеральная прокуратура обратилась в Конституционный Суд РФ с отзывом, в котором признала закон по взиманию платы на капитальный ремонт неконституционным и нарушающим права граждан. Она сказала, что власти грабят население для того, чтобы затыкать дыры в бюджете. Но на практике собранные средства разворовываются. В качестве примера она привела зарплату директора Накопительного фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа, которая за 11 месяцев прошлого года превысила 10 млн. руб.

Также Т.Р. Целых сказала, что чиновники постоянно придумывают новые поборы и обирают народ до нитки. Видимо, скоро появится новый налог «Просто так!». Она призвала всех продолжать борьбу и добиться отмены грабительских поборов.

Коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев рассказал, как дальнобойщики присоединились к протестующим в сквере Торфяник (г. Москва) и вместе смогли противостоять застройке зеленой зоны. В своем выступлении он отметил, что только благодаря солидарности рабочего класса можно добиться победы. Он призвал всех становиться в ряды борцов и всеми возможными способами отстаивать свои права.

Кульминацией митинга стало принятие резолюции. Участники митинга активно вносили в нее предложения и требовали от власти проводить политику в интересах трудящихся.

В ней содержаться требования к Президенту, правительству и депутатам Государственной Думы: 

1. Немедленной отставки правительства, приводящей ко все большему обнищанию народа.

2. Отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащее Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

3. Обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.

4. В целях исключения незаконных поборов за неисполнение работ по капитальному ремонту отменить досрочную оплату за капитальный ремонт, ликвидировать некоммерческие организации «Региональные фонды капитального ремонта». Ввести норму выдачи беспроцентного кредитования собственникам жилья по факту необходимости проведения работ по капитальному ремонту.

5. Отменить сборы на большегрузные автомобили по системе ПЛАТОН. Проезд по федеральным трассам не должен облагаться никаким дополнительным налогообложением.

6. Отменить систему ЕГАИС, как ненужную и вредоносную систему, направленную на искусственное подорожание продуктов питания.

7. Принять Федеральный закон о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты на величину инфляции.

8. Для обеспечения безопасности и всесторонней защиты жителей Донецкой и Луганской Народных Республик выдать им паспорта граждан Российской Федерации.

От губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум участники митинга потребовали:

1. Отставки главы администрации г. Тюмени Моора А.В., главы г. Тюмени, председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В.

2. Установить жесткий контроль за ценообразованием на продукты питания и товары первой необходимости.

3. На основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Определения Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 г. и Постановления Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. в многоквартирных домах, в которых не был сделан капитальный ремонт до приватизации, производить капитальный ремонт за счет средств областного и городского бюджетов.

4. Отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов. До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников. В этих целях предусмотреть беспроцентное кредитование капитального ремонта.

5. Обязать ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» принимать оплату за услуги ЖКХ по тарифам действующим на конец 2015 г. Заморозить рост цен и тарифов на услуги ЖКХ и установить жесткий контроль за ценообразованием в данной сфере.

6. Провести проверку расходов на содержание некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» «Региональный оператор Тюменской области» и исполнение ей Программы капитального ремонта домов в 2015 г.


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 622
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру