Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Левое" правительство – это опора для натовских планов

Дата: 26.02.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

"Какова реальная цель такого расширенного присутствия НАТО в Эгейском море?"
- такой вопрос в Европарламенте адресовал Генсеку НАТО евродепутат от КПГ

Коалиционное правительство СИРИЗА-АНЭЛ твердо ориентировано на поддержку империалистических натовских планов, как в Эгейском море, так и в более широком регионе Ближнего Востока, оно активно поддерживает план по размещению военно-морской группы НАТО (SNMG2) в Эгейском море, который разрабатывает «волчий союз» под предлогом борьбы с беженцами, а в действительности, целясь в Сирию.

Правительство СИРИЗА - AНЭЛ изъявляет готовность предоставить любой порт для заправки кораблей НАТО. Предшествовали запросы от SNMG2 на дозаправку кораблей в портах Ираклион и Ханья, а греческое правительство предложило на первом этапе использовать и порты в Леросе и  Лемносе.

В то же время Турция выразила возражение по поводу оперативного плана НАТО, выдвинув все известные требования турецкой буржуазии в Эгейском море, такие как демилитаризация греческих островов, непризнание за Грецией права на проведение поиска и спасения на обширных площадях Эгейского моря и т.д. Этот факт развеивает все аргументы правительства Греции, утверждающие, что натовское соглашение якобы обеспечивает «суверенные права страны» ...

Между тем, в ходе обсуждения вопроса в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента с Генсеком НАТО С. Столтенбергом, слово взял Костас Пападакис, евродепутат от КПГ, обличив повышенное присутствие НАТО в Эгейском море под предлогом борьбы с беженцами, которое представляет угрозу народам региона.

Евродепутат от КПГ подчеркнул следующее:

«Проблема беженцев возникла и разрастается в связи с вашими империалистическими войнами, НАТО, США и ЕС и ваших конкурентов в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии. Сегодня в результате этой ситуации и политики ЕС тысячи отчаянных беженцев массово застревают в Греции.

Повышенное присутствие военно-морских сил НАТО в Эгейском море с согласия и греческого правительства под предлогом борьбы с беженцами связано с обострением конкуренции в регионе Ближнего Востока.

Тот факт, что НАТО не признает границ между его государствами - членами, по существу, усиливает опасные притязания турецкой буржуазии  в Эгейском море. Это свидетельствует о том, что НАТО и ЕС не только замалчивают, но и предоставляют иммунитет систематическим нарушениям со стороны Турции территориальных вод и воздушного пространства Греции.

Так какова же реальная цель такого расширенного присутствия НАТО в Эгейском море?» С таким вопросом евродепутат от КПГ обратился к Генсеку NATO, но, конечно, не получил от него честного ответа.

 

24.02.2016

 

Просмотров 580
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру