Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Д. Куцумбаса о созыве совета политических лидеров по выработке позиций по вопросу беженцев

Дата: 28.02.2016 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

В своем заявлении о предложении премьер-министра А. Ципраса созвать совет политических лидеров по выработке позиций по вопросу беженцев Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил: 

«Относительно предложения о созыве совета политических лидеров при участии Президента Греческой Республики по вопросу беженцев. Мы не верим, что может произойти что-то существенное, а также считаем, что невозможно выработать единой "национальной", как говорится, стратегии, пока имеются диаметрально противоположные мнения и предложения. 

По существу, правительство, как вчера в Парламенте заявил премьер-министр, а также другие политические партии хотят использовать в качестве козыря в переговорах проведение совещания, чтобы обсудить вопрос строгого выполнения недавних решений ЕС и НАТО. 

Но ведь проблему создают именно эти решения ЕС и НАТО. 

Напомним, что КПГ уже в октябре осудила решения ЕС по вопросу беженцев, с которыми правительство согласилось и которые превращают Грецию в страну, где застревают беженцы и мигранты. Результаты налицо, мы ежедневно сталкиваемся с данной проблемой. 

Эти решения предусматривают сортировку и распределение небольшого количества беженцев, в то время как для большинства беженцев эти решения означают репрессивные меры, возвращение их в Турцию и застревание их в Греции. В то же время существуют беженцы из стран, где продолжается вооруженный конфликт, таких как Афганистан, за которыми ЕС незаконно не признает статуса беженца, в результате чего они окончательно застревают здесь. 

Интересно, как может быть достигнут консенсус между КПГ и другими партиями, которые с самого начала приветствовали присутствие НАТО в Эгейском море, зная, что это участие используется под предлогом борьбы с беженцами, в то время как оно существенно связано с войной и конкуренцией в Сирии и будет использовано Турцией для предъявления известных претензий относительно серых зон в Эгейском море и нарушения суверенных прав нашей страны? 

КПГ предложила осуществлять прямые перевозки беженцев и мигрантов из стран первого убежища, таких как Турция, Иордания, Ливан, а также с греческих островов, всех, кто там задержался, в государства их конечного назначения под ответственность ЕС и ООН, а не создавать hot spots или центры сортировки, распределения и застревания беженцев.

КПГ предложила организовывать временные центры, где будут созданы достойные человеческие условия проживания под ответственность Департамента по миграционной политике. И, конечно, она призывает усилить борьбу нашего народа против войн и интервенций в регионе, против участия Греции в этих войнах, которые только создают поток беженцев. 

Позиции всех остальных партий, как и КПГ, так или иначе, адекватно представлены в Парламенте, а также выявлены во время контактов партий между собой. В этом смысле, правительство детально знакомо с позициями всех партий. Заседание политических лидеров по поводу данного вопроса, выдвинутого правительством и другими партиями, не имеет смысла, не помогает в решении проблемы. Поэтому нет необходимости в его созыве».

26.02.2016
Просмотров 588
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру