Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Права человека и выборы в РФ

Дата: 04.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Президент России Владимир Путин 3 марта подписал Указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Сформировав президентскую пятерку членов ЦИК, Путин не включил в него действующего председателя Центризбиркома Владимира Чурова, но постановил назначить членами ЦИК уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, члена ЦИК Бориса Эбзеева, депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачева, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, представителя «Патриотов России» в ЦИК Евгения Шевченко.

Центризбирком РФ формируется сроком на пять лет в составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, и пять — президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК истекают 27 марта. Ранее свои пятерки членов ЦИК уже сформировали Госдума и Совфед.

Новому составу ЦИК РФ предстоит организовывать выборы в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Комментирует эти назначения Первый секретарь ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин.

ВТ: Данное решение президента, прежде всего по отношению к Элле Памфиловой, еще раз показывает, что говорить просто о правах человека вообще, без классового анализа и конкретизации: какого человека имеем в виду?, - наивно и даже нелепо. Элла Памфилова до сего дня вроде бы защищала права человека, то есть всех граждан России, и вдруг по желанию президента сразу готова идти работать в ЦИК. Почему так сразу без сомнений и колебаний?

Потому, что в буржуазном обществе народ делится на классы, и, несмотря на то, что в конституции на словах провозглашается равенство прав всех, на практике права у класса собственников коренным образом отличаются от прав трудящихся классов. ЦИК по сути является центром управления механизмом воспроизводства власти, то есть гарантом сохранения политического строя в условиях российского капитализма. Можно сказать, что ЦИК это общественный комитет буржуазии по сохранению политических прав действующей власти и капитала. Поэтому для Памфиловой это, несомненно, повышение. Защита прав человека вообще – это должность, скорее созданная для демократического камуфляжа реально усиливающегося абсолютизма. В России есть ещё уполномоченный по правам предпринимателей (Б. Титов), уполномоченный по правам ребенка (П. Астахов), права чиновников вполне успешно и откровенно защищает сам президент. Только права шахтеров и – шире - рабочего класса РФ защищать, кроме самого рабочего класса, некому. Как в старом пролетарском гимне: «Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья. Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он……..»

Но до последнего ещё далековато. Поэтому трудящимся надеяться на то, что выборы принесут им избавление или даже существенное облегчение, не приходится. Выборы нацелены на самосохранение системы. Назначение президентом членом ЦИК депутата от КПРФ Василия Лихачева только подтверждает тот факт, что эта партия с коммунистическим названием сегодня прочно вписана в буржуазную систему. Лихачев уже был: председателем Комитета конституционного надзора Республики Татарстан, вице-президентом Татарстана, председателем Государственного Совета Татарстана и заместителем председателя Совета Федерации России, постоянным представителем России в Европейском сообществе в Брюсселе, заместителем министра юстиции Российской Федерации. То есть всегда работал на укрепление государства как машины классового господства буржуазии. Никаким боком господин Лихачев ни к коммунистическому движению, ни к борьбе трудящихся никогда не поворачивался.

Так что, повторимся, ЦИК в новом составе, без сомнения, будет работать на сохранение сложившегося положения. Свои права человек труда должен отстаивать, защищать, а вернее сказать - завоевывать сам, организовавшись с товарищами по классу в свою партию, в свой рабочий фронт.

Вставайте в ряды борющихся!

Пресс-центр РОТ ФРОНТа.

Просмотров 1029
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру