Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как ни в чём не бывало...

Дата: 05.03.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Для иллюстрации буржуазной политики в рабочем движении предлагаем вашему вниманию небольшой репортаж с регионального сайта ФНПР:

Как благообразно, как патриотично выглядит в этом репортаже место профсоюзов в политике... буржуазии. А по стилю, по терминологии не отличишь заботу о развитии рыбного хозяйства от советских времен. В самом деле - ни слова об эксплуатации, ни слова о зарплате трудящихся, ни слова о ценах для трудящихся, ни слова о том, что производительные силы социализма и производительные силы капитала имеют цели и последствия для трудящихся противоположные.

Так и "левая" (а на самом деле - вполне правая) политика некоторых заботящихся об отечественном промышленном капиталисте профессоров противоположна интересам трудящихся, перед которыми стоит задача развития собственного движения, собственной политики для организации борьбы с целью свержения буржуазии. Прежде всего, конечно, "своей", " отечественной".

Понимают ли это господа профессора? Понимают ли деятели из ФНПР?

Понимают. Но стремление сносно пристроиться в буржуазной политике выше всяких там интересов пролетариата. Вот и морочат головы рабочим, как ни в чем не бывало.


О. Соловьёв

 

Рыбохозяйственный комплекс: итоги, задачи, проблемы

Создано 03.03.2016 13:55

korushka

В правительстве Ленинградской области состоялось заседание рыбохозяйственного совета. В его работе приняла участие председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области Екатерина Слепнева.

«На заседании были подведены итоги работы рыбохозяйственного комплекса региона в ушедшем году, намечены планы на наступивший, поднят ряд серьезных проблем, существующих сегодня в отрасли, и намечены пути их решения», - отметила профлидер.

В 2015 году улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 19,51 тыс. тонн. Объем производства рыбоводной продукции - 7,2 тыс. тонн (107,5% к уровню 2014 года). Производство пищевой рыбной продукции, включая консервы - 26,5 тыс. тонн (+18,3 % к уровню 2014 года) — об этом проинформировала начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Наталья Тарасова,

«На заседании было особо отмечено, что общий объем господдержки предприятий и организаций отрасли, включая средства областного и федерального бюджетов, вырос по сравнению с 2014-м в два раза и составил 56 млн рублей», - подчеркнула Екатерина Слепнева.

В 2016 году общий объем улова во всех районах промысла должен составить порядка 23 тысяч тонн, рыбоводами области планируется вырастить 7,6 тысяч тонн продукции.

Из бюджета региона на поддержку рыбохозяйственного комплекса запланировано выделить 41 млн. рублей.

«В том, что сегодня жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, да и других регионов Северо-Запада обеспечиваются свежей рыбой, выращенной и выловленной на Невской земле — огромная заслуга областного правительства, которое постоянно выделяет субсидии, причем еже годно появляются новые виды господдержки. Так в прошлом году впервые рыбоводы получили средства на возмещение части затрат на приобретение кормов. В этом году, опять же впервые, в бюджете области для рыбоводных хозяйств предусмотрены средства на возмещение части затрат на приобретение установок замкнутого водоснабжения и дизельгенераторов», - отметила профлидер.

Участники заседания обсудили и проблемы, существующие сегодня в отрасли. Одна из самых животрепещущих, и ее уже не раз поднимал профсоюз, это состояние рыболовецких судов. «Износ рыболовецкого флота сегодня в целом по России составляет 92 (!) процента. Ситуация в Ленинградской области в лучшую сторону не отличается. Но для приобретения новых судов нужны значительные средства, которых у небольших промысловых организаций нет. Участники совещания были едины во мнении: для обновления парка судов необходима поддержка федерального центра. Надеюсь, что определенные результаты в решении этого вопроса принесет Международный форум «Флот для рыболовства – новый импульс развития», который состоится 17-18 марта в Мурманске», - сказала Екатерина Слепнева.

Еще один вопрос требует скорейшего решения — сохранение улова от набегов ладожской нерпы, которая поедает не только обитателей водоемов, но и рыболовецкие снасти. «Хищник занесен в «Красную книгу», спокойно размножается и его численность в Ладоге уже не контролируемая. Уберечь улов от тюленя помогли бы такие орудия лова, как мережи производства Швеции — более эффективные, чем российские снасти. С опытом их использования познакомились рыбаки — члены ассоциации «Ладожское озеро», посетив соседнюю страну, - рассказывает Екатерина Слепнева. - Но они очень дороги. Одна мереж стоит порядка миллиона рублей. Поэтому на заседании принято решение - рассмотреть возможность приобретения ассоциацией «Ладожское озеро» опытного образца шведской мережи и тестирования ее на Ладоге. Комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти рекомендовано обсудить вопрос оказания господдержки рыбакам для приобретении орудий лова, аналоги которых в России не производятся,  а институту «Госниорх» -  изучить эффективность шведской мережи по сравнению с российскими образцами».

Фото http://givotnie.com/


Источник

Просмотров 731
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру