Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Путин или Аллах - кто виноват?

Дата: 06.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Очередное чудовищное преступление встряхнуло всю Россию. 29 февраля в Москве около станции метро «Октябрьское Поле» женщина в чёрном одеянии кричала: «Аллах Акбар», «Я – террористка», «Я – смертница».

 При этом смертница держала в руках голову ребёнка. Позже, когда её задержали, выяснилось, что женщина – приезжая из Узбекистана, Гюльчехра Бобокулова, работала няней и убила свою четырёхлетнюю воспитанницу – Настю. Задушила, затем отрезала ей голову, подожгла квартиру и вышла к метро провозглашать свои чудовищные болезненно-бредовые ценности. Заявляла, что мстит Путину за Сирию: «…. Вы бомбы кидаете, почему никто ничего не говорит. Они тоже жить хотят же». Быстро выяснилось, что женщина страдала психическим расстройством, но всё равно в интернет-сетях, в СМИ, в ГосДуме и в органах власти активно идёт обсуждение – как такое могло произойти и что нужно сделать, чтобы впредь ничего подобного не случилось?

Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП, Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Абсолютно все однозначно придерживаются мнения, что такое действо мог совершить только психически ненормальный человек, что очень скоро и подтвердили официальные органы. При этом несомненный интерес представляют высказывания представителей различных организаций и слоёв общества по этому, мягко говоря, неординарному случаю. Понятно, что ряд радикальных националистически настроенных элементов попытались представить трагедию результатом засилья инородцев в Москве. Но представители узбекской диаспоры сразу же заявили, что национальность здесь не при чём, все узбекские матери скорбят вместе с пострадавшей семьёй и глубоко переживают случившееся. Представители исламского духовенства также сразу же отреагировали на случившееся заявлением о соболезновании, категорически отвергли связь совершённого преступления с действительным мусульманским учением, объявили сбор средств для помощи семье, потерявшей дочь.

Ответственная парламентская оппозиция и чиновники соответствующих служб заявили о необходимости ужесточения правил миграции. Различные либеральные правозащитники заголосили о не6обходимости лицензирования деятельности нянь и их врачебно-психиатрического контроля перед допуском до работы с детьми.

В общем, каждый со своей кочки видит какую-то часть проблемы и даёт советы по её разрешению. Совсем как в старой индийской сказке, в которой четверо слепых ощупывали слона и представляли его то в виде колонны, то в виде длинной лианы, то в виде большого лопуха и метелки. Каждый из них был по-своему прав, но картина в целом совсем не отражала объект, который они ощущали. Так и в нашем случае – даже все вместе эти оппозиционеры-чиновники-правозащитники не представляют картину в целом. Ведь дело не в нервном срыве одного психически нездорового человека. Серьёзно больно всё российское общество. Об этом, в том числе, говорит тот факт, что известие об этом вопиющем случае граждане во многом восприняли как нечто уже если не привычное, то вполне ожидаемое.

Действительно, то и дело следуют сообщения о том, что где-то мать убила детей, или отец убил жену и ребёнка, внук прикончил бабку с дедом, дочь лишила жизни родителей и так далее. Общество к этому уже привыкает, общество этим болеет. О болезни говорят статистические показатели: число детских суицидов в России в три раза превышает среднемировой показатель и является самым большим среди всех европейских стран.

Общество больно. Больно, начиная с молодого поколения. В этой болезни роль межнациональных распрей, конечно, имеет определённое значение, но отнюдь не определяющее. Мы хорошо помним, как год назад российский солдат без всякой причины, ни с того, ни с сего, расстрелял в Армении целую семью из шести человек, в том числе, стариков и детей.

Так что дело не в национальностях. Больны все. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, комментируя данный случай, назвал его чудовищным и необъяснимым. Но это для мультимиллионера Астахова случай выглядит необъяснимым. Мы же, коммунисты, говорим прямо и открыто – виноват в этом капитализм. Это он принёс народам СССР подобные беды и уродливые явления, которые при социализме случались исключительно редко, а сегодня вошли привычным элементом в нашу повседневную реальность. Это не есть что-то уникальное в российском характере, это явление общее при капитализме. В самой развитой империалистической стране – США, да и в других странах, то и дело фиксируются случаи групповых убийств (часто – с применением оружия) с очень туманными, а зачастую и совсем непонятными мотивами лицами, про которых в народе говорят «у него просто поехала крыша». Капитализм создаёт социальное напряжение и расслоение в обществе, выталкивает на обочину слабых, воспитывает культ денег и связанный с ним культ силы и насилия. При этом в первую очередь болезнь захватывает слабых и психически неустойчивых людей.

Власти и служители разных культов наперебой советуют искать спасение в религии. Многие пробуют. Но сегодня, в век научно-технического прогресса, когда абсолютно ясно, что религиозное мировоззрение является пройденной ступенью человеческой цивилизации, этот путь просто ведёт к созданию почвы для роста религиозного экстремизма вплоть до фанатизма. Создаёт условия для более лёгкого разжигания религиозных, социальных, межгосударственных распрей. С именем Бога, Христа, Аллаха, Магомеда и др. пророков идут различные проповедники и просто пропагандисты к страдающим и потерявшим уверенность в себе людям, внушая им необходимость борьбы за очередное «святое дело». А на поверку за этой «святостью» стоят вполне материальные интересы крупных капиталов. Человека, лишённого ориентиров научного мировоззрения, намного легче направить на исполнение «высшей воли», которую эти проповедники трактуют по собственному усмотрению. Тем более – человека больного, психически неуравновешенного. Та же Гюльчехра Бобокулова по пути в зал суда заявила журналистам – «Клянусь Аллахом!» А на реплику одного из них – «Бога у вас нет» спокойно и гордо ответила – «Ещё как есть

Почему эта женщина восприняла внутренний голос своего больного мозга за голос Аллаха? Как смогла приписать Аллаху столь уродливые устремления?

А почему нет? В обществе при прямой поддержке государственной власти укрепляется религиозный культ. А российский патриарх господин Гундяев заявил о том, что нашествие фашистов на СССР в Великую Отечественную войну было наказанием народу страны за грехи, этаким божьим промыслом, испытанием. Ну а если так, то почему Гюльчехра не могла стать рукой Аллаха в помощи своим единоверцам в Сирии, сводя таким способом счёты с Путиным?

Таким образом, на вопрос – кто больше виноват: Аллах или Путин? – отвечаем – виноват капитализм, виновата проводимая им политика разобщения людей, политика внедрения религиозного мировоззрения.

Управляя страной, государственная власть строит не просто экономику и создает законы. Она строит отношения между людьми. Сегодняшняя российская власть во главе с президентом и вместе с поддерживающими их служителями разных культов строит в России общество деградации, общество, сошедшее с пути научного и общественного прогресса. Выход из этой ситуации один – поворот на путь социализма. Это решается борьбой. В этом суть программы РОТ ФРОНТа.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 1588
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру