Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Назарбаев «выборами» отвлекает народ от передачи миллиона гектаров земли Китаю!

Дата: 07.03.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Турецкий подданный Нурсултан Назарбаев, получивший паспорт из рук самого Тургута Озала 15 апреля 1993 года в Алматы во время его визита в Казахстан, усиленно пытается отвлечь простой народ от социальной и экономической катастрофы и от планов передачи одного миллиона гектаров их родной земли Китаю. Помимо этого он решает вопросы династической преемственности власти, намереваясь посадить на трон свою старшую дочь.

Как нам удалось выяснить из надежных источников, 150 тысяч гектаров уже освоенных территорий, передаваемых нескольким китайским сельхоз корпорациям на 25 лет «аренды», лишь первый этап в плане по захвату ханьцами 989 тысяч гектаров земли в ближайшие годы. То есть сейчас происходит реализация предыдущего плана 2010-11 годов, сорванного решительными акциями протеста со стороны граждан, оппозиционных партий и общественных объединений.

Для Назарбаева, как раз сейчас самый удобный момент, когда вся прежняя оппозиция в стране уничтожена, когда граждане придавлены кризисом и думают только о самовыживании. Для еще большего отвлечения и была запущена процедура внеочередных выборов. В промежутке, когда старый Мажилис распущен, а новый пока не избран, диктатор и принял официальное решение руками правительства, и без какого либо обсуждения даже со стороны марионеточных депутатов, о первом этапе китайской территориальной экспансии.

Передачей почти миллиона гектаров земли, Назарбаев расплачивается с Поднебесной за взятые многочисленные и многомиллиардные кредиты, а также решает политические задачи в попытках получить поддержку от Пекина в спорах с Путиным и старается этим обеспечить устойчивость трона своего преемника. Не зря Дарига Назарбаева в приказном тоне потребовала от всех казахстанцев учить китайский язык.

Собственно говоря, Дарига Назарбаева озвучивает уже то, что уже активно проводится китайскими добывающими корпорациями в Казахстане. Например, в прессу в очередной раз попала информация о том, как китайские работодатели из «СNPC АктобеМунайГаз» требуют от своих местных работников обязательное знание китайского языка. То же самое практикуется в Мангистауской, Атырауской, Кызыл-Ординской и Западно-Казахстанской областях.

На этом только факте можно себе представить, что будет с нашими гражданами на уже освоенных землях, когда они будут переданы китайским корпорациям якобы на 25 лет. Нашему народу готовят рабство и полную оккупацию, которая пройдет под соусом «экономического развития и сотрудничества». И это произойдет уже в 2016-17 годах, когда государственные компании КНР, создавая свою инфраструктуру, завезут своих рабочих, большая часть из которых служит в полувоенных формированиях.

Мало кто из казахстанцев понимает, что такое «сельскохозяйственные дивизии», которые работают в демилитаризированной зоне Синьцзян-Уйгурского автономного округа, занимаясь в аграрном секторе, но в тоже время являются фактическими воинскими частями, которые могут быть приведены в полную боевую готовность. Такая практика маскировки солдат под сельскохозяйственных рабочих используется властями КНР с 60-70-х годов, где на самом деле действует воинский устав.

«Экономическое освоение» 989 тысяч гектаров, означает оккупацию, когда не только данные территории будут колонизированы и станут обслуживать растущую промышленность Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР сырьем, но и окажутся форпостом по дальнейшему территориальному расчленению нашей страны. Именно с этой целью и передаются китайским корпорациям наиболее плодородные земли Восточного и Северного Казахстана.

Примеры передачи территорий исконных казахстанских земель уже есть, как это произошло в 1997 году под видом «разграничения границ», когда многие сотни квадратных километров, где с 70-х годов размещались советские военные укрепленные районы, вместе с пиком «Хан-Тенгри» отошли  к КНР. Тогда придворные национал-патриоты, вся «элита» и нынешние политические деятели спокойно проглотили этот факт измены Назарбаева. Теперь это повторяется, но уже с миллионом гектаров сельскохозяйственных угодий страны.

Что стоит китайским государственным корпорациям утвердить свою власть со своими законами и техническими нормами по факту их захвата лет эдак через десять?

Наши земли после активного выращивания технических культур будут полностью истощены, а территория освоения Восточно-Казахстанской области, с использованием для полива вод Иртыша с поворотом его притоков, может вообще превратиться в пустынную зону. Эрозия почв и экологическая катастрофа, которая уже имеет место во многих провинциях Китая, после варварской эксплуатации земель корпорациями, ожидают и наши сельскохозяйственные районы.

Нам мало экологических бедствий на Каспии, после «освоения» западными нефтедобывающими компаниями шельфа, где после утечки сероводорода и продуктов добычи уже погибла часть природы и фауны? Или мало детей поселка Березовка в Западно-Казахстанской области, которые падают в обмороки и возможно стали инвалидами после отравления выбросами со стороны иностранного консорциума компаний на Карачаганаке?

Неужели не понятно, что семья Назарбаевых ведет народ к полному закабалению, к деградации и к гибели, а страну к уничтожению и расчленению. Все природные ресурсы после объявленной массовой приватизации и аукционов уже попали в руки транснациональных корпораций, а доля китайских компаний в активах казахстанских добывающих предприятий резко увеличилась. Теперь к этому прибавляется и передача одного миллиона гектаров земли государственным компаниям КНР.

Сейчас надо всем неравнодушным казахстанцам поднять голос в защиту собственных земель, не допустить передачи в «аренду» на 25 лет сельскохозяйственных территорий Восточного и Северного Казахстана! Необходима новая общественная кампания протеста против китайской экспансии и распродажи страны.

Окончательно избавиться от внешней колониальной зависимости от развитых капиталистических стран и империалистических центров можно только за счет тотальной национализации всей промышленности, месторождений и сельскохозяйственных земель под контролем трудовых коллективов.

Газ, нефть, земля и все ресурсы должны принадлежать народу, а не кучке придворных олигархов и иностранных корпораций!

Айнур Курманов

Просмотров 5515
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру