Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Дата: 07.03.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс:(499)143-63-12


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


4 марта 2016 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(основное содержание)

США, державы и их приспешники, шокированные от полного успеха нашего испытания водородной бомбы и запуска ИСЗ «Кванменсон-4», в конце концов 3 марта с.г. сфабриковали зловещую «резолюцию о санкциях в отношении КНДР» №2270, злоупотребляя именем Совета Безопасности ООН.

США на разных уровнях выразили поддержку и приветствие в отношении принятия этой «резолюции», и более того наложили «односторонние санкции», включив ключевых лиц нашей армии и Правительства в специальный список лиц, надлежащих санкциям.

С заявлением о поддержке «резолюции» выступили также правители Японии, и даже клика Пак Кын Хе среди ночи опубликовала «заявление», где говорится, что это - «самые сильные и всеобъемлющие санкции» и «решительный ответ».

То, что США, державы и их приспешники, будучи испуганными от взрыва нашей водородной бомбы и успешного запуска ИСЗ «Кванменсон-4», после 54 дней кулуарных переговоров сфабриковали эту «резолюцию», - уже предусмотренный и не удивительный шаг.

Главная проблема заключается в том, что эта «резолюция» представляет собой самый открытый и зловещий акт международного преступления, направленный на изоляцию и удушение суверенного государства по неправомерному предлогу.

Как было заявлено ранее, проведенное КНДР испытание водородной бомбы является самооборонной мерой создания сил ядерного сдерживания для защиты суверенитета страны и жизненного права нации в ответ на агрессивную враждебную политику и усиливающиеся ядерные угрозы со стороны США. А запуск ИСЗ – это легитимное право суверенного государства, предусмотренное международным законодательством.

В связи с тем, что США, державы и их приспешники, сговорившись друг с другом, сфабриковали «резолюцию СБ ООН о санкциях», серьезно угрожающую нашему суверенитету и бросающую вызов нашему справедливому делу, Правительство КНДР заявляет следующую принципиальную позицию перед всем миром.

Первое, Правительство КНДР решительно отвергает зловещую «резолюцию СБ ООН о санкциях», оценивая ее как самую гнусную провокацию в отношении суверенного и независимого государства в высоким достоинством – КНДР.

Эта «резолюция» является преступным документом, грубо нарушающим международную справедливость.

Вообще КНДР никогда не признавала все «резолюции о санкциях» в отношении нашей страны.

Второе, В условиях, когда США, державы и их приспешники вступили в путь открытого попирания нашего суверенитета и права на существование, их действия повлекут за собой наши решительные ответные меры.

В целях ответа будут полностью мобилизованы разные средства и методы, включая мощные и беспощадные физические ответные меры.

Если на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе будет развернута нежеланная никем ситуация, вся ответственность за это будет лежать на США, державах, их приспешниках и всех, примкнувшихся к «резолюции о санкциях».

Третье, В связи с нынешним международным преступлением особой тяжкости, совершенным Советом Безопасности ООН, Правительство КНДР будет еще энергичнее форсировать всемирную борьбу для решительной ликвидации несправедливого и неравного мирового политического порядка.

КНДР, не взирая ни на что, будет еще более укреплять свои самооборонные силы ядерного сдерживания, твердо двигаясь по курсу параллельного строительства экономики и ядерных сил, и будет бесстрашно идти по выбранному уже пути строительства космической державы.





115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс:(499)143-63-12


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации



4 марта 2016 года

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД
КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(основное содержание)

США, злоупотребляя именем СБ ООН, сфабриковали очередную «резолюцию о санкциях» под предлогом нашего испытания водородной бомбы и запуска ИСЗ.

Беспрецедентная по своей жестокости и незаконности нынешняя «резолюция о санкциях» является гангстерской фабрикацией, не подлежащей ни какому оправданию.

Если обладание ядерным оружием является объектом осуждения, то главным виновником должны стать США, которые первыми разработали и единственно применили ядерное оружие.

А если обладание нами ядерного оружия порождает вопросы, то они должны быть направлены Соединенным Штатам, которые породили эту проблему.

Обладание нашей страной ядерного оружия было неизбежным и самооборонным шагом в ответ на непрерывное усиление ядерной угрозы со стороны США, которые, являясь самой крупной ядерной державой, включили нас в т.н. «ось зла» и «объект превентивного ядерного удара» и угрожали всеми видами смертельных ядерных сил.

Говорят, что наше испытание водородной бомбы и наш запуск ИСЗ являются нарушением прежних «резолюций СБ ООН», но сами эти «резолюции» являются неправильно сделанным продуктом политики силы, превышающим компетенцию СБ ООН.

Если говорить о запуске ИСЗ «Кванменсон-4», то это – легитимное право суверенного государства.

Никакое положение в Уставе ООН не дает СБ ООН право лишать члена-государства ООН права на мирное освоение космоса, предусмотренное международным правом.

Перед тем как осудить наш запуск ИСЗ, должны быть осуждены все страны, запустившие спутники, включая США.

Как и нынешняя «резолюция», так и все предыдущие «резолюции в отношении КНДР» используются для зловещих целей одной державы и грубо нарушают суверенитет, право на жизнь и развитие суверенного государства. И поэтому мы решительно осуждаем и полностью отвергаем их как преступные документы, лишенные справедливости, легитимности и нравственности.

Многие члены-государства ООН, в частности малые страны, еще активнее выступают с требованием о демократической реформе СБ ООН, которая сохраняет самую недемократичную и несправедливую структуру и характер.

Наша страна своими силами проложила путь вперед, и в этот раз также пошла по этому пути, догадываясь о санкциях со стороны США.

Наша самостоятельная сила – это сила твердого народа, который, несмотря на 70-летнюю враждебную политику и санкции со стороны США, с верой в свои силы превратила страну в обладателя ядерным оружием и страну, запускающую космические спутники.

Укрепление ядерных сил сдерживания – это справедливая демонстрация права на самооборону, которая будет продолжаться до тех пор, пока США будут продолжать свою враждебную политику в отношении КНДР.

А запуск ИСЗ – это работа для освоения космоса в соответствии с легитимным правом суверенного государства, которая будет вечно продолжаться, даже если США откажутся от своей враждебной политики, так как это не связанные друг с другом вопросы.

Скоро мир увидит еще больше наших мер и действий в пути осуществления нашего славного курса по параллельному строительству экономики и ядерных сил.

Ответственность за полное исчезновение перспективы денуклеаризации Корейского полуострова будет лежать на Соединенных Штатах, которые до конца отказалась от пересмотра своей враждебной политики в отношении КНДР.

Просмотров 1000
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру