Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

И СТАЛИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ, И НОВЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!

Дата: 10.03.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
5-го марта – день памяти Сталина. В этот день в Москве у памятника Карлу Марксу прошёл митинг, организованный РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТом, в котором приняли участие представители Трудовой России и ВКПБ. Вели митинг А. Буслаев и А. Лебедев.

Первым выступил А. Лебедев с коротким сообщением о пресловутом антисталинском докладе Хрущёва на ХХ съезде КПСС, который дал толчок развитию ревизионизма в мировом коммунистическом движении. Затем А. Буслаев (РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ) связал дело Сталина с современными проблемами; он также подробно остановился на лживых измышлениях буржуазной антисталинской пропаганды, на несколько порядков завышающей масштабы репрессий.

О разных сторонах сталинской личности и эпохи говорили Р.Б. и Б.А. Пугачёвы, Г. Алёхин, В. Басистова, Ю. Горбач: о национальном вопросе и дружбе народов Советского Союза, о расцвете культуры в сталинский период, о росте популярности Сталина в настоящее время и о сталинском этапе в марксизме-ленинизме. О скромности Сталина (украсившего свою комнату вырезками репродукций шедевров живописи из журнала «Огонёк», хотя вроде бы мог иметь подлинники) и связи с делом Сталина нашей повседневной работы Московской организации РКРП-КПСС интересно рассказала Р.Б. Кузнецова. Умение держать в напряжении слушателей показал один из лидеров Трудовой России, талантливый оратор С. Рузанов (он сказал, что уже давно не «Широка…» и давно «…не моя родная», а песни сталинского периода всё равно звучат).

После митинга состоялось шествие и возложение цветов к могиле Сталина и Мавзолею Ленина, в котором также приняли участие коммунисты ОКП. У могилы Сталина, заваленной цветами, выступил руководитель ОКП В. Лакеев; по выходе от Кремлёвской стены возле Мавзолея выступили представитель ОКП и представлявший РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ Артём Буслаев.

 

Затем участники двинулись с развёрнутыми красными знамёнами по улице 25-го Октября (при капитализме – Никольская). Все были в приподнятом настроении. На этот раз никаких полицейских машин навстречу не ехало. Из колонки, которую несла Н.О. Глаголева, звучали бодрые и смелые песни Сталинской эпохи и новые песни Сопротивления, такие, как «Моя Родина – Советский Союз», которые пели участники шествия. В конце традиционно прозвучал гимн РОТ ФРОНТа – марш Единого Фронта. 


 


 

Просмотров 830
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру