Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Евродепутаты от Компартии Греции осудили запрет Компартии Казахстана и лицемерие ЕС

Дата: 14.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Группа депутатов от Коммунистической партии Греции

Солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана

Депутат Европейского парламента от Коммунистической партии Греции Сотирис Зарианопулос (Sotiris Zarianopoulos) сделал заявление о запрете Коммунистической партии Казахстана, по случаю принятия специальной резолюции для этой страны и лицемерной критике ЕС за нарушение свободы прессы и выражения.

В частности, депутат Европарламента от КПГ сказал следующее:

"После свержения социализма и распада Советского Союза последующие события показали, что предполагаемая демократия и свобода налагается на людей и страны не равномерно и является средством манипуляции. Мы категорически осуждаем государственное насилие правительства Казахстана, подавление демократических прав и свобод, преследование классовых профсоюзов и коммунистов с запретом Компартии Казахстана (с августа 2015 года).

В докладе Европейского парламента игнорируются эти факты. В совместном отчете всех политических групп, не говорится уже ни слова о нападении полиции и убийстве бастовавших нефтяников в городе Жанаозене, где погибли и получили ранения десятки из них, где после подавления забастовки десятки борцов преследовались и отсидели в тюрьмах. (это преступное нападение было в декабре 2011, где по официальным данным 15 работников в нефтяной промышленности были убиты). В докладе ничего не упоминается и о законах, подавляющих деятельность профсоюзов.

Это лицемерно и избирательно, так как якобы показывает обеспокоенность ЕС и парламента, а на самом деле не принимаются никакие меры странами – членами данного объединения.

Мы выражаем нашу полную солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана. Руки прочь от казахских коммунистов".

http://www.rizospastis.gr/story.do?id=8814712
Просмотров 528
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру