Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Победа жильцов дома в пос. Винзили!

Дата: 19.03.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Мы уже сообщали о том, какая нешуточная борьба за землю развернулась возле д. 11 по ул. 60 лет Октября в пос. Винзили Тюменского р-на.
 Жильцы дома пользовались земельными участками рядом со своим домом с 1982 г., т.е. с момента заселения. На этом участке были возведены хозяйственные постройки, земля использовалась для выращивания картофеля, ягод и т.д.
В 2001 г. земельный участок был поставлен на кадастровый учет в установленных межевым планом границах и площадью. В 2006 г. администрация Тюменского района сдала в аренду компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» земельный участок дома №11 по улице 60 лет Октября поселка Винзили. Жильцам дома №11 о заключении договора аренды никто не сообщил. Срок аренды заканчивается в апреле 2016 года. 
В 2015 г. компания приступила к реализации проекта возведения поселка SunRise из 49 домов. В самом начале реализации проекта застройка велась на участках, где был лес. Вскоре жильцов дома №11 компания начала привлекать к ответственности в судебном порядке за незаконное обогащение на землях, арендованных компанией, – огородов, которые жители 33 года возделывали сами. 
В конце 2015 г. ООО «Инвест-силикат-стройсервис» обратилось с иском в Тюменский районный суд «обязать Ответчиков освободить участок, принадлежащий истцу на праве аренды и обязать снести самовольно возведенные постройки, гаражи». В январе 2016 г. суд принял решение в пользу компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» и постановил: «снести самовольно возведенные постройки». 
29 января 2016 г. жильцы дома подали апелляционную жалобу. Дата рассмотрения жалобы до сих пор не назначена. 3 марта компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис» подогнала к огородам дома №11 строительную технику. 3 и 4 марта были сравнены с землей несколько огородов, снесены деревья и несколько хозяйственных построек. Жильцы дома встали плотной стеной перед строительной техникой и заявили о том, что строительство на данном участке незаконно.
9 и 10 марта снос построек продолжился. Бульдозер снес еще несколько по-строек и проложил колею рядом с домом. Жильцы дома становились живой стеной перед бульдозером, препятствуя незаконному захвату земли. К месту событий прибыли представители ООО «Инвест-силикат-стройсервис», которые начали доказывать жильцам, что их строительство абсолютно законно, а жильцы дома препятствуют ему. Сотрудники полиции никаких мер к такому варварскому захвату чужой собственности не предпринимали и активно встали на сторону застройщиков из ООО «Инвест-силикат-стройсервис». Для одной из жительниц, которая активно защищала свою землю, даже вызвали скорую помощь и требовали поместить ее в психиатрическую лечебницу.
Узнав о происходящем, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов связался с вице-губернатором Тюменской области С.М. Сарычевым и потребовал прекратить беспредел ООО «Инвест-силикат-стройсервис», пока ситуация не закончилась человеческими жертвами.
11 марта жильцы дома при поддержке коммунистов Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа вновь встали под бульдозеры, а после вмешательства вице-губернатора области встретились с главой администрации пос. Винзили, заместителем главы администрации Тюменского р-на и руководством ООО «Инвест-силикат-стройсервис» в администрации поселка. Руководитель ООО «Инвест-силикат-стройсервис» В.И. Черепанов предложил жильцам оценить нанесенный ущерб, но от планов по дальнейшему строительству не отказался.
В тот же день губернатор Тюменской области В.В. Якушев заявил, что берет ситуацию под свой контроль и что простые люди не должны пострадать.
Однако слова губернатора не возымели должного действия, и 14 марта строители начали возводить вокруг участка забор. Жильцы дома опять встали на защиту своей территории. Первому секретарю Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанову пришлось вновь несколько раз звонить вице-губернатору Тюменской области С.М. Сарычеву и напомнить об обещаниях прекратить строительство.
14 марта в 17 час. жильцов дома пригласили на встречу с главой администрации Винзилей и гендиректором ООО «Инвест-силикат-стройсервис» В.И. Черепановым. Жильцов склоняли к подписанию мирового соглашения, но они в категоричной форме отказались.
В тот же день поздно вечером А.К. Черепанов заехал к жильцам дома, с которыми обсудили дальнейшие действия.
15 марта представители дома №11 вместе с коммунистами РКРП-КПСС, инициативной группой граждан попали на прием к Федеральному инспектору по Тюменской области А.И. Руцинскому, которому они рассказали о своей ситуации.
18 марта губернатор Тюменской области В.В. Якушев в сопровождении чиновников администрации Тюменского района и пос. Винзили прибыл к месту строительства. Жильцы дома сообщили губернатору, что прокуратура и правоохранительные органы отказываются оказывать им помощь и фактически встали на сторону захватчиков. Якушев пообещал походатайствовать об увольнении врио начальника полиции УМВД по Тюменскому району и районного прокурора.
Однако своих подчиненных, т.е. работников администрации Тюменского р-на и пос. Винзили губернатор решил особо не наказывать. Глава Тюменского р-на Светлана Иванова и глава администрации пос. Винзили Н.П. Чупраков получили «нагоняй» за «отсутствие своевременной реакции на нарушение прав людей»
Губернатор Якушев пообещал полностью восстановить все снесенные ранее строения в полном объеме. Кроме того, интересы жильцов дома в судебных разбирательствах будет защищать официальный представитель регионального правительства. Видимо, глава области забыл, что это именно администрация Тюменского р-на в 2006 г. (т.е. когда Якушев уже занимал пост губернатора) предоставила ООО «Инвест-силикат-стройсервис» землю в аренду.
Более того, технический проект строительства элитного коттеджного поселка в ближайшее время подвергнется проверке, ему будет дана экологическая оценка, с тем чтобы впоследствии избежать ситуации обмана дольщиков, приобретающих здесь недвижимость.
Якушев добавил, что дольщики должны знать о том, какие неблагоприятные последствия могут наступить для них при покупке недвижимости у недобросовестного застройщика. Он особо подчеркнул, что никому не нужны дальнейшие конфликты. Контроль этого вопроса Якушев оставил за собой.
От главы компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» В.И. Черепанова представители областной власти потребовали выдать собственноручные письменные обязательства о восстановлении прав на имущество жителей дома.
После этого жителей организованно доставили в администрацию поселка. Там В.И. Черепанов принес свои личные извинения жильцам. Хочется верить, что уж после этого он точно откажется от строительства на чужой земле.
Однако жильцы злополучного дома прекрасно понимают, кому они обязаны своей победой. Когда еще шла встреча с губернатором, они прислали в Тюменский обком РКРП-КПСС восторженное сообщение: «Мы победили!!!! Земля наша!!!! Спасибо вам огромное!!!!! Без вас у нас бы не получилось!!!!!»
То, что жильцы дома в пос. Винзили смогли остановить стройку на своей земле, еще раз доказывает то, что когда люди сообща встают на борьбу за свои права, то они добиваются победы. Только совместными усилиями можно достичь конкретных результатов. Коммунисты Тюменской областной организации РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа всегда готовы прийти на помощь тем, кто готов бороться за свои права и выступать против беспредела, творимого чиновниками и капиталистами. Всегда нужно помнить: только вместе мы сила!

М. Савелков,
Винзили-Тюмень

Просмотров 655
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру