Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

25-ая годовщина Референдума о сохранении СССР

Дата: 21.03.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Митинг солидарности трудящихся в Караганде

Резолюция

Митинга солидарности трудящихся в связи с 25-й годовщиной Референдума о сохранении СССР.


17 марта 2016 года г. Караганда, Майкудук,

стадион «Литейщик»


Товарищи!

25 лет назад наш народ проголосовал за сохранение Советского Союза, то есть, за социализм. Это волеизъявление народа легитимно, и отмахнуться от него невозможно.

Невозможно потому, что разницу между социализмом и капитализмом в пользу социализма мы все мучительнее и мучительнее ощущаем на своей шкуре. Теперь мы сравниваем, и сравниваем, и сравниваем, что было и что стало.

В советское время мы слышали о язвах капитализма, но частенько воспринимали их легкомысленно, но зато всерьез воспринимали капиталистические витрины, которые ломились от разных сортов колбасы. Колбаса для нас стала мерилом демократии! А социальные гарантии, которые предоставлял социализм, мы не замечали.

Социальные гарантии, как-то: право на труд, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, бесплатная квартира, оплачиваемый отпуск, оплачиваемое освобождение по уходу за больным ребенком, бесплатные или почти бесплатные заводские профилактории и пионерские лагеря; дешевые, ну, очень дешевые, профсоюзные путевки в дома отдыха и на курорты, копеечные платежи за коммунальные услуги и так далее. Так вот. Все эти достоинства социализма мы в лучшим случае считали само собой разумеющимся. А теперь! Взять проституцию. Мы, конечно, слышали о ней, но масштабы ее, которые мы видим сейчас, вроде как должны убивать нас наповал. Но, увы, не убивают. Мы стали спокойно воспринимать это явление. Или взять преступность при капитализме. О ней мы тоже были наслышаны. Но сейчас мы видим жутко что. Отъем жилья у одиноких пенсионеров черными риэлторами. Похищение людей… Увы, кровь тоже не всегда стынет в наших жилах на фоне и этого нового для нас явления.

Мы стали толерантны к капитализму. Больше того. Мы стали его адвокатами. Дескать, безработный? Так ему и надо, сам виноват. Один из депутатов Государственной Думы на полном серьезе предлагал отстреливать бомжей.

Ну как вам такие реалии общества людоедов?!

Ну, а теперь серьезно.

При социализме денег хватало на все!!!

Теперь денег не хватает ни на что!!!

Почему? Почему? Почему?

Я требую никогда не прекращать задавать этот вопрос.

При социализме у нас был идейный стержень. Назывался он: задача построения справедливого общества – коммунизма. Именно этот стержень помог нам одолеть фашизм. В одиночку.

Теперь этого стержня нет. Правда, Вашингтонский обком милостиво разрешает нам иметь такие худосочные стержни как православие и ислам. Но эти стержни вряд ли помогут нам противостоять грядущим вызовам.

Взять, например, так называемый международный терроризм. Его невозможно победить силой. Только социальная справедливость может остановить его самовоспроизводство. А для этого нам надо обязательно сокрушить подлинных террористов современности – транснациональные корпорации, мировые банки, Федеральную Резервную Систему, военный блок НАТО и т.д.

В заключение хочется подчеркнуть:

Демократия без социализма - это сказка про белого бычка. Социализм спасет мир!

Наши требования:

  1. Президенту Казахстана: взять под собственный контроль причину невозбуждения уголовного дела со стороны правоохранительных органов в связи с хищениями, вызванными необоснованно завышенным удельным весом бытового газа, отпускаемого населению «Алемгазом».

  2. К властям Караганды: не допустить выбрасывания на улицу работников Управления парками культуры и зоопарка города Караганды.


Итоги голосования: все «за».

Тексты плакатов:

  1. Слава СССР - государству рабочих и крестьян!

  2. Референдуму 25 лет.

  3. Герб СССР.



Председатель митинга Бондаренко Александр Федорович

Тел. 8 7212 564808



Просмотров 601
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру