Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Они проговорились: "До выборов мы притворимся белыми и пушистыми. А уж потом..."

Дата: 22.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин призвал объявить о необходимости повышения пенсионного возраста после парламентских выборов в сентябре. По его словам, начать само повышение можно с 2019 года

Объявить о повышении пенсионного возраста следует после сентябрьских парламентских выборов. Об этом в интервью «Известиям» заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста», — сказал Кудрин, отметив, что само повышение можно начать с 2019 года.

«Но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы. Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет», — добавил экс-министр, отметив, что власти обязаны определиться со сценарием повышения пенсионного возраста.

«Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет? Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет 8 лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет», — пояснил Кудрин, добавив, что до сентябрьских выборов есть возможность еще обсудить этот вопрос.

Экс-глава Минфина ранее неоднократно призывал повысить пенсионный возраст. В октябре прошлого года Кудрин высказывал мнение, что повышение пенсионного возраста будет отложено на три года для того, чтобы не принимать непопулярных решений перед президентскими выборами 2018 года. «Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст», — предсказывал бывший министр.

Как писал «Коммерсантъ» в начале декабря, Кудрин является одним из претендентов на пост председателя главы экспертного совета (ЭС) по пенсионной реформе. Газета писала, что о создании такой структуры планировалось объявить в феврале. Целью совета издание называло подготовку общественного мнения к повышению пенсионного возраста.

Источник

Просмотров 1050
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру