Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление ЦК КПДНР «Донецкая Народная Республика не будет игрушкой в руках олигархов»

Дата: 22.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

От редакции.

Как нам стало известно, представители киевской хунты заявили о своём намерении поставить на должность главы Донецкой Народной республики олигарха Р. Ахметова, а на должность главы Луганской Народной республики – одного из функционеров бывшей Партии регионов Ю. Бойко. По замыслу киевских властей это должно происходить в рамках возвращения Народных республик под юрисдикцию Украины.

Коммунисты ДНР инициировали обсуждение этого вопроса в Народном Совете (парламенте) ДНР и предложили принять официальное заявление Народного Совета. Однако руководство Народного Совета уклонилось от вынесения этого вопроса на обсуждение и от  официального выражения позиции Народного Совета, считая достаточным то, что Глава республики А.В. Захарченко назвал эти планы украинских властей фантазиями.

Однако Коммунистическая партия ДНР не сочла возможным проигнорировать провокационные заявления киевской хунты о планах возвращения олигархического режима на Донбасс, народ которого кровью защищает свою свободу и право на жизнь. Поэтому на пленуме ЦК 20 марта 2016 года Компартия ДНР, отстаивая волю народа на самоопределение, приняла политическое заявление, публикуемое ниже. Кроме того, депутаты-коммунисты всё же намерены инициировать принятие по этому вопросу официального заявления Народного Совета ДНР.


***

 В последнее время в средствах массовой информации появляются сообщения о желании Киева назначить в ДНР и ЛНР своих наместников в соответствии с каким-то «планом Медведчука», который понравился Порошенко. Киевский режим, не выполнивший ни одного пункта из «Комплекса мер», предусмотренного Минскими соглашениями, ищет обходные способы возвращения своей власти на Донбассе. Такими попытками являются и непрекращающиеся военные провокации, и провокации информационные, направленные на то, чтобы посеять сомнения и растерянность в умах и душах наших сограждан. Именно такого рода информационной провокацией является сообщение о том, что Киев якобы может назначить главой ДНР олигарха Рината Ахметова, а главой ЛНР — лидера «Оппозиционного блока» (перекрасившихся регионалов) – Юрия Бойко.

В своем заявлении для прессы от 15 марта сего года, Глава Республики Александр Захарченко уже дал принципиальную оценку этим замыслам Киева. Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики разделяет и поддерживает позицию Главы Республики. Компартия ДНР является принципиальным противником олигархической власти и в связи с этими происками киевской хунты считает необходимым заявить следующее.

Донецкая Народная Республика создана по воле народа, выраженной на референдуме 11 мая 2014 года, она с оружием в руках отстояла свой суверенитет в борьбе с вооруженной агрессией киевской хунты, захватившей власть в ходе государственного переворота. Народ Донбасса в ноябре 2014 года избрал высшие органы государственной власти – Главу и Народный Совет и приступил к строительству демократического народного государства, в котором нет места бандеровскому нацизму, беззаконию, попранию прав и свобод народа и гражданина, бесстыдному расхищению государственной собственности и обнищанию народа.

Народ Донбасса за время пребывания в составе Украины на собственном опыте убедился в том, что у нацизма, беззакония, попрания элементарных норм демократии, грабежа государственной собственности есть общий корень. Этот корень – олигархический капитал, приватизировавший не только государственную собственность, но и само государство, которое стало для него инструментом собственного обогащения. Именно олигархический капитал является источником всепроникающей политической коррупции. Это он создал карманные политические партии, обслуживающие интересы олигархических кланов. Это олигархи превратили демократические выборы в инструмент обмана народа. Детищем олигархического капитала является продажный государственный аппарат. Это олигархи взрастили националистические экстремистские группировки, сеющие национальную рознь в народе, они растоптали законы и Конституцию, совершили государственный переворот и развязали в стране гражданскую войну.

Донецкая Народная Республика участвует в Минском процессе и добросовестно выполняет взятые на себя обязательства потому, что мы миролюбивое государство, которое стремится разрешить проблемы в отношениях с Украиной в рамках норм международного права и с использованием переговорных механизмов. Но эти переговоры дадут прочный результат только в том случае, если в полной мере будет учтена ясно выраженная на референдуме и выборах воля народа Донбасса — строить демократическое, народное, правовое, социальное государство. Народ Донбасса не для того проливал свою кровь, чтобы здесь был восстановлен преступный режим олигархов. В Минске мы защищаем интересы и завоевания народа Донецкой Народной Республики, зная, что решающее слово в определении народной судьбы принадлежит самому народу.

 

Источник
Просмотров 1322
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру