Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Николай Рагозин: Мы — не «отдельные районы», а созданные волей народа свободные Республики!

Дата: 25.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Как уже сообщалось, Центральный Комитет Коммунистической партии Донецкой Народной Республики выступил с принятым на Пленуме ЦК 20 марта Заявлением «Донецкая Народная Республика не будет игрушкой в руках олигархов».

Напомним, что данное Заявление было принято в связи с распространившимися в украинских СМИ сообщениями о намерениях официального Киева реализовать некий «план Медведчука». Согласно этому плану, киевский режим якобы может назначить «главой ДНР» олигарха Рината Ахметова, а «главой ЛНР» — лидера «Оппозиционного блока» (перекрасившихся регионалов) Юрия Бойко. ЦК КПДНР расценил подобного рода «вбросы» как информационную провокацию, направленную на то, чтобы посеять сомнения и растерянность в умах и душах граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. «Народ Донбасса не для того проливал свою кровь, чтобы здесь был восстановлен преступный режим олигархов. В Минске мы защищаем интересы и завоевания народа Донецкой Народной Республики, зная, что решающее слово в определении народной судьбы принадлежит самому народу», — говорится в Заявлении.

Как один из авторов текста Заявления, депутат Народного Совета, первый секретарь Макеевского городского комитета КПДНР, заведующий кафедрой политологии Донецкого Национального технического университета, кандидат философских наук Николай Рагозин дал комментарий в интервью корреспонденту сайта «Вперед».

— В украинском медиа-пространстве «гуляют» сообщения о существовании «плана Медведчука» и о том, что он получил одобрение Порошенко: дескать, официальный Киев пришлет своих доверенных людей типа Ахметова и Бойко в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», и они наладят взаимоотношения этих «районов» с украинским правящим режимом, — констатировал Николай Петрович. — Всем известно, что наши враги под «отдельными районами» имеют в виду не что иное, как территории, на которые реально распространяется власть Донецкой и Луганской Народных Республик (за исключением их территорий, временно оккупированных войсками киевской хунты). Таким образом, Ахметову и Бойко отводится роль как бы «губернаторов» — или даже более того — глав двух наших Республик.

Мы уже бесчисленное количество раз убеждались в том, что Киев не собирался и не собирается выполнять Минские договоренности. Это проявляется не только в явных военных провокациях, но и в попытках найти кривые дорожки, чтобы обойти всяческие договоренности и уже, казалось бы, достигнутые соглашения. Как говорится, не мытьем, так катаньем.

Как известно, по этому поводу выступил с заявлением Глава ДНР Александр Захарченко. Он сказал, что все эти киевские «хотелки» — проблема самого Киева, не имеющая к нам никакого отношения. Александр Владимирович еще раз четко дал понять, что Главы и парламенты ДНР и ЛНР избраны народом, и только народ будет определять свою судьбу, а не Киев присылать сюда своих наместников. Коммунистическая партия ДНР разделяет и поддерживает позицию Главы государства. Как, безусловно, и абсолютное большинство жителей Республики.

— Надо полагать, что с заявлением Главы, опубликованным во всех республиканских СМИ, ознакомились не только граждане ДНР, но также и наши друзья, и недруги за пределами Республики. Николай Петрович, есть ли острая необходимость в принятии еще каких-то дополнительных заявлений или обращений, если Александр Владимирович и так уже емко и четко выразил точку зрения, волю нашего народа? В самом деле, не слишком ли мы «возимся» с тем, что выдают укроповские средства массовой дезинформации? Не слишком ли много оказываем им чести, уделяя внимание их каждому очередному «вбросу»? Как говорится, на всякое «апчхи» не наздравствуешься…

— Иногда это, возможно, и так. Но есть вещи принципиального характера, как и в данном случае. За подобными заявлениями или намерениями киевского режима, за всеми этими «планами умиротворения» на самом деле кроются не только отрицание самого факта существования наших независимых Республик и попрание воли народа Донбасса, но также и попытки ввести в заблуждение и мировое сообщество, и какую-то часть населения ДНР и ЛНР (в том числе проживающего на временно оккупированных территориях). Не говоря уж о собственно гражданах Украины, многие из которых и без того уже, к великому сожалению, зомбированы укронацистской пропагандой…

Дело в том, что, как об этом сказал Захарченко, вопросы о руководстве (Главах, парламентах) ДНР и ЛНР вообще, в принципе, находятся ВНЕ Минского переговорного процесса. Это, повторюсь, — дело, зависящее исключительно от воли народов Республик. А она была изъявлена на Референдуме 11 мая 2014 года, на выборах Главы и Народного Совета ДНР. Поэтому попытки прислать к нам «назначенцев» от Киева или кого бы то ни было, вместо легитимно, всенародно избранных глав государств и парламентов, — это, в конце концов, грубое игнорирование признанных в мире юридических норм.

— Но в рамках Минского процесса стоит вопрос о выборах в местные советы в «отдельных районах» ДНР и ЛНР…

— На деле в этом вопросе украинская власть проявляет такое же стремление, как и в случае с ее мечтаниями о «плане Медведчука», — попытку навязать свой сценарий, полностью отрицающий позицию Республик, их руководителей и представителей на переговорах в Минске…

— … и, по сути дела, киевские главари демонстрируют категорическое нежелание идти на какие-либо компромиссы.

— О каких компромиссах с их стороны может вообще идти речь? Их желание — чтобы мы «растворились» в Украине в виде пресловутых «отдельных районов», что проявляется в навязывании нам проведения местных выборов по украинскому законодательству, без проведения конституционной реформы и выполнения других пунктов, предусмотренных Минскими договоренностями. Но в природе не существует никаких «отдельных районов»; на самом деле есть созданные волей народа Донбасса Республики, в том числе и той части населения ДНР и ЛНР, которая сейчас страдает под игом киевской хунты на оккупированных территориях.

Между тем, в украинских СМИ, высказываниях официальных лиц присутствует еще более, так сказать, «сладкая», версия развития событий: мол, в «отдельных районах» вообще не надо проводить никаких выборов, покуда они не контролируют эту территорию. Дескать, пусть сначала сюда войдут армия, силовые ведомства произведут «зачистку», накажут «виновных», — а уже потом украинские политические партии проведут выборы и будут «интегрировать» Донбасс в Украину. Понятно, каким будет результат этих «выборов».

— Николай Петрович, наряду со всем сказанным, видимо, главный стержень в Заявлении Центрального Комитета КПДНР, — это четко выраженное коммунистами их понимание социальной, я бы сказал — классовой природы всех происходящих в Донбассе и на Украине процессов.

— Вы совершенно правы. На собственном опыте пребывания в составе Украины мы убедились, что политический режим, который установился за период ее «независимости», — это режим олигархов, которые приватизировали не только государственную собственность, но «приватизировали» и само государство. И, что бы там ни говорили о коррупции, то в этом, собственно, коррупция и заключается. Когда государство принадлежит олигархам, то, естественно, оно превращается в их инструмент. В этом нет никакой разницы между олигархическими кланами «восточными» или «западными», между «киевскими», «львовскими», «днепропетровскими» или «донецкими». Классовая сущность их одинакова, как и их стремление продолжать и дальше наживать сверхприбыли, безжалостно эксплуатируя трудовой народ, попирая его социальные и гражданские права, а когда это выгодно — то и торгуя национальными интересами. Гражданскую войну развязали именно олигархи, независимо от их национальности и места рождения, сколько бы Ахметов ни распинался в своей «любви к Донбассу».

Олигархи устроили выгодную для себя политическую систему, создали карманные политические партии, которые обслуживают их интересы. А вместе с тем руками киевской хунты и неонацистских организаций олигархи, не считаясь ни с какими законами, подавляют любое политическое движение, представляющее угрозу их господству. Сегодня фактически в подполье вынуждена вести свою деятельность Коммунистическая партия Украины. Да и не только коммунистов — вообще всех тех, кто «осмеливается» высказать свою альтернативную, независимую точку зрения, репрессивный аппарат и оголтелые националисты подвергают самому настоящему террору.

При таких условиях все якобы демократические выборы на Украине превращаются в фарс. А в «отдельных районах», если планы киевского режима в отношении Донбасса сбудутся, эти выборы станут фарсом кровавым. Но этим планам сбыться не суждено.

Мы защитим суверенитет, свободу и территориальную целостность нашей Республики и построим общество народовластия и социальной справедливости, — общество, свободное от фашизма и олигархии.

Такова цель Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Источник
Просмотров 879
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру