Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приветствие делегатам Второго съезда Коммунистической партии ДНР

Дата: 30.03.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Российская Коммунистическая Рабочая партия
( РКРП – КПСС )


191060, г.Ленинград, ул. Очаковская, 7; Телефон/факс: (812) 274-27-72,
274-28-18, (499) 268-14-50 Интернет: www.rkrp-rpk.ru E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



Донецкая Народная республика,
Донецк, ЦК КП ДНР

Приветствие
делегатам Второго съезда Коммунистической партии ДНР

Уважаемые товарищи по борьбе!

Российская Коммунистическая Рабочая партия приветствует делегатов Второго съезда Коммунистической партии ДНР и желает Съезду успешной работы по укреплению партии, определению стратегии и тактики борьбы коммунистов на современном этапе. Мы выражаем глубокое уважение братской Коммунистической партии ДНР за ее мужественную борьбу в условиях непрекращающихся боевых действий.

 Сегодня к борьбе коммунистов Донбасса приковано внимание коммунистов всего мира. Вы ведете работу в необычайно сложных, уникальных условиях. С одной стороны, коммунисты находятся на переднем крае борьбы с фашизмом и на этом этапе борьбы союзниками являются не только мелкая буржуазия, но временные попутчики - буржуазные демократические и даже националистические силы как своей республики, так и России. С другой стороны, коммунисты лучше других понимают классовые истоки возникшей ситуации и классовый характер идущей борьбы. Именно капиталистическая контрреволюция и капитализм принесли войны и кровь народам Советского Союза. Донбасс - одно из звеньев в этой кровавой цепи (Карабах, Сумгаит, Приднестровье, Таджикистан, Чечня, Абхазия, Осетия и другие очаги трагедий). Виновник везде один – капитализм. На Украине интересы хищников мирового империализма вызвали к жизни откровенно профашистские силы в бандеровской модификации. На борьбу с ним сумел подняться народ Донбасса, прежде всего, его рабочий класс и трудовые слои. Недаром даже Путин, может быть, невольно отметил, что украинским властям обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам. Но совместная борьба против фашизма не означает прекращения войны классовой. Коммунисты понимают всю непоследовательность и половинчатость позиции буржуазии, возможность ведения торгов между представителями капиталов и предательства с их стороны интересов трудящихся. Давно известна формула: пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти. Сегодня мы видим, как одинаково неугоден был сторонник и мужественный защитник народного социализма Алексей Мозговой всем буржуям: и на Украине, и в РФ, и в Новороссии тоже. Как возвращаются на Донбасс и претендуют на роль хозяев сбежавшие в горячие времена господа богачи – олигархи из партии регионов. Как коммунистов стараются не допускать на выборы и на Украине, и в ДНР, и в ЛНР, да и в России антикоммунизма все больше. В таких условиях наступления реакции Владимир Ильич Ленин учил, что важнейшей задачей является сохранение ортодоксального, то есть революционного, характера партии и целей её борьбы.

РКРП поддерживает антифашистскую борьбу ДНР и ЛНР. Мы требовали и будем требовать от российских властей оказания всемерной помощи народным республикам, вплоть до выдачи ополченцам и всем сторонникам референдума российских паспортов и предоставления второго гражданства. Мы не должны допустить предательства интересов независимых народных республик ДНР и ЛНР под видом выполнения Минских соглашений.

Коммунисты РКРП желают КП ДНР твердости в следовании фундаментальным принципам Марксизма-Ленинизма в теории и революционной практике борьбы с опорой на признание руководящей роли рабочего класса в деле справедливого прогрессивного преобразовании обществ.

РКРП желает товарищам успехов в борьбе за дело трудового народа!

 

Мы в едином классовом строю на фронте битвы с империализмом!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Не дрогнем на избранном пути!


 
По поручению ЦК РКРП, Первый секретарь  Виктор Тюлькин
31 марта 2016 г. Ленинград

 

Просмотров 945
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру