Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«НЕ БУДИТЕ ЗВЕРЯ В МАССАХ…»

Дата: 31.03.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
27 марта в Москве у префектуры Юго-Западного округа прошёл очередной митинг против точечной застройки. В нём участвовало порядка 400 человек. На небольшом «пятачке» полиция согнала за турникеты сотни людей, которые бурлили возмущением: «Не будите зверя в массах, не ведите автотрассу!», «Так жить нельзя» и т.п.

 

 Выступавший Левон Смирнов вскрыл подлинные причины недавнего пожара научной библиотеки ИНИОН возле станции метро «Профсоюзная»: там теперь фактически должны строиться три бизнес-центра под видом транспортного узла. (Рассказал, что оцифрованные книги в виде дисков хранились там же, где и сами книги, что являлось грубейшим нарушением – в пожаре сгорело всё).  Муниципальный депутат Елена Русакова рассказала о противостоянии в течение двух недель в районе гостиницы «Спутник»; она рассказала о том, что банды нелегальных наёмников, повреждая руки участникам защиты, выволакивали их силой с места событий. Было сказано о том, что вырублен сквер на Ленинском проспекте – это ухудшило качество жизни местных жителей. «Мы вынуждены тратить своё время и силы на борьбу».

Депутат от Тёплого Стана Михаил Громов, организатор и лидер защиты территории вокруг дома 128 по улице Профсоюзной, выступал с рукой в гипсе – она сломана в процессе противостояния нелегальным застройщикам. Выступил также человек, изображавший дерево; его лозунгом было: «Я – дерево, но я далеко не бревно и не пенёк. Мы не хотим покидать наш округ!» Представитель Ломоносовского района выступил против зам. мэра Хуснуллина и высказал мысль, что нам тяжело, когда нас мало, и нам легко, когда нас много. Ближе к концу выступил Милов из Ясенева, в словах которого звучала обычная псевдоблагородная ярость оранжистского толка. Многие выступающие говорили о «Движении-42», которое названо в честь статьи 42 Конституции буржуазной РФ, по которой «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду…»

После голосования за резолюцию против точечной застройки прозвучала до боли всем знакомая песня «День Победы», но на этой ноте митингу не удалось закончиться – врубили какую-то дурацкую западную попсу, и ею перекрыли всё звуковое пространство вокруг.

Члены РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС пришли на митинг, хотели поднять свои красные флаги, но по требованию организаторов акции вынуждены были их свернуть, так как митинг проходил в формате «без знамён» (буржуйского флага РФ тоже поднято не было). Коммунисты повязали на себя флаги РОТ ФРОНТа и СССР, что привлекало  митинговавших к сбору подписей за индексацию зарплат, пенсий и стипендий. В результате удалось собрать больше полутора десятков подписей. Раздавали они также газеты «Московский фронт», «Трудовая Россия» и «Мысль».


Рабочий корреспондент Г.Алёхин

 

Просмотров 691
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру