Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Дата: 02.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс:(499)143-63-12

эл.почта: korea.emb.mos @gmail.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


31 марта 2016 года

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

США бессмысленно пытаются переложить на нас ответственность за эскалацию напряженности на Корейском полуострове.

Называя «провокацией» и «угрозой» наши самые правомерные ответные меры самообороны, предпринятые в ответ на зловещие происки для разжигания агрессивной войны и шумиху по давлению и санкциям со стороны США, они пытаются перевернуть истину и обвинить нас в эскалации напряженности.

Совершенно очевидно, что нынешняя крайне опасная ситуация сложилась именно из-за США.

Все наши шаги, включая разработку ядерного оружия и переход к превентивной стратегии реагирования, произошли целиком из-за происков США.

Ядерная угроза и шантаж США – это не временное и не абстрактное понятие, о котором начали говорить лишь вчера и сегодня. Это – реальная угроза, которая исходит со стороны США каждый день в течение десятки лет и которая является официальной политикой США.

Уже в 50-е годы прошлого года США пытались нанести ядерный удар на нас, а в начале нового столетия администрация Буша официально назвала являвшуюся до тех пор неядерную страну - КНДР «осью зла» и объектом превентивного ядерного удара.

И администрация Обамы открыто заявила о намерениях превентивного ядерного удара КНДР, исключив нашу страну из списка стран, не подлежащих применению ядерного оружия. Об этом они не прекращают заявлять и до сих пор.

США, ежегодно проводя крупномасштабные ядерные военные маневры с мобилизацией ядерных средств, на практике отрабатывают ядерный удар нашей стране.

В частности, устроенные американцами нынешние совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle 16» являются беспрецедентными как по своему масштабу, так и по своему провокационному характеру.

США вместе южнокорейскими марионетками при участии более 300 тысяч войск и полного набора ядерного оружия, в том числе ядерных стратегических бомбардировщиков B-52, атомных подлодок и ударной авианосной группы, бешено проводят практические маневры, нацеленные на отработку операций по наступлению вглубь КНДР и захвата Пхеньяна, и в конце концов низложения нашей политической системы.

Агрессивность и опасность нынешних совместных военных учений заключаются в том, что США, сбросив даже ширму об «ежегодном и оборонительном характере маневров», отрабатывали на практике «операцию по ликвидации руководства» и «удар по стратегическим ударным средствам», и более того осмелились провести «учения по точечном удару» рабочего кабинета нашего высшего руководства, что нельзя назвать иначе как безрассудным хулиганством.

Ни одна страна, ни одно Правительство не может допустить столь бешеную провокацию, открыто заявляющую о ликвидации руководства суверенного государства путем спецоперации.

Кто посягает на наше высшее достоинство, тот получит самое страшное возмездие.

Урок истории и нынешние реалии доказывают, что унизительное терпение и уступки приводят, наоборот, к уничтожению и хаосу.

В условиях, когда крупнейшая ядерная держава и единственная страна, применившая ядерное оружие, включила нашу страну в список ядерного превентивного удара, непрерывно усиливает ядерную угрозу и ждет только шанса на агрессию, ответ на малейшие признаки агрессии ядерным превентивным ударом нашей армии является нашим полным правом на самооборону, направленную на защиту мира и безопасности страны.

Вместе с ядерной угрозой, США осуществляют самые жестокое политическое и экономическое давление на нас.

Придираясь к праву на самооборону и легитимным действиям суверенного государства, которые четко гарантированы международными законами, США сфабриковали резолюцию СБ ООН о санкциях в отношении КНДР, что является грубым попиранием суверенитета КНДР и серьезной угрозой глобальному миру и безопасности, а также крайним гангстерским произволом.

США, не довольствуясь и фабрикацией зловещей «резолюции о санкциях» против КНДР, открыто заявляют об исправлении ее недостатков и проводят гнусную политику односторонних санкций, направленных на полную блокаду нашей регулярной внешнеторговой деятельности и наказание третьих стран, сотрудничающих с нами.

Кодекс преступлений против мира и безопасности человечества определяет как преступление против мира и безопасности человечества совершение одной страной мер политического и экономического давления путем навязывания своих намерений и для достижения определенных целей.

Санкции возмездного характера также являются нарушением международных законов, а санкции в виде блокады в отношении суверенного государства полностью нарушают международные законы и считаются актом агрессии.

Ни в коем случае не допустимы безрассудные происки США, которые ведут себя как главарь, сидящий над ООН и международным сообществом, и пытаются всеми средствами и методами задушить суверенное государство.

Так как все военные угрозы и враждебные акты США в отношении КНДР открыто направлены на уничтожение нашего высшего руководства и политической системы, мы вынуждены принимать ответные меры для защиты нашего священного высшего достоинства, суверенитета и жизни.

Именно ядерный шантаж и угроза, совместные военные учения, а также санкции и давление со стороны США являются главной причиной нынешней взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове, где может произойти ядерное столкновение.

США пытаются путем всестороннего давления на нас спровоцировать нас на ответные меры, и таким образом переложить ответственность за эскалацию напряженности на нас, но все это лишь разоблачает сущность США как агрессора и зачинщика войны.

Наша армия и наш народ полны готовности продемонстрировать свое право на самооборону в ответ на безрассудные происки США и враждебных сил, направленных на разжигание ядерной войны и усиление санкций и давления против КНДР.

Если США попытаются хоть чуточку посягнуть на наш высший интерес и суверенитет, то мы сразу же нанесем беспощадное возмездие всеми средствами, в том числе и ядерными силами, и тем самым полностью искореним угрозу нашему суверенитету, а также миру и безопасности региона.

Просмотров 1025
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру