Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Российские организации ВФДМ требуют скорейшего восстановления взорванного памятника Ленину

Дата: 04.04.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Заявление

Пресс-релиз


В преддверии годовщины со Дня рождения первого руководителя советского государства членские организации Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) в Санкт-Петербурге Ленинский коммунистический союз молодёжи (ЛКСМ РФ) и Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМб) выступили с осуждением администрации Санкт-Петербурга за фактический отказ восстанавливать взорванный вандалами памятник Ленину в Пушкине и требованием скорейшего решения по плану его восстановления «с указанием конкретных дат».

Комсомольцы сравнивают данный вандализм с действиями, происходящими на Украине и Ближнем Востоке, где активно действует запрещённая на территории РФ организация ИГИЛ.

В заявлении (текст прилагается) отдельно отмечается, что в следующий год, в столетнюю годовщину Октябрьской революции, «Россия принимает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который соберёт десятки тысяч молодых ребят и девушек, вдохновлённых светлым образом Владимира Ильича Ленина». Как соорганизаторы данного мероприятия, комсомольцы считают подобное бездействие преступным.

Руководитель Ленинградской организации РКСМб, Аркадий Кавот: «Несмотря на серьёзные политические разногласия, в данном вопросе удалось достичь полного согласия с зюгановским Ленинским Комсомолом. Других молодёжных организаций, представляющих ВФДМ, ни в нашем городе, ни в соседних регионах, к сожалению, нет.

Память о Ленине не религиозного, а политического свойства. Это символ целой исторической эпохи, всего двадцатого века, богатого как на успехи и победы, так и на временные поражения и разочарования. Нам важен исторический пример настоящей пролетарской революции, которая не рисует массовку для чехарды различных правительств диктатуры капиталистов и передела собственности олигархов, а отстраняет любых капиталистов от власти и лишает их несправедливо нажитой собственности».


ЛКСМ РФ — молодёжная коммунистическая организация, ориентирующаяся на Коммунистическую партию Российской Федерации.

РКСМ(б) — радикальная молодёжная коммунистическая организация, ориентирующаяся на Российскую Коммунистическую Рабочую Партию и коллективный член партии РОТ ФРОНТ. Организация неоднократно поддерживала борьбу профсоюзных и рабочих организаций, выступала в защиту науки и образования, против эскалации клерикализма и мракобесия.

Революционный комсомол является членом Всемирной федерации демократической молодёжи, которая объединяет более сотни молодёжных организаций из десятка стран, придерживающихся левых и антиимпериалистических взглядов.


Заявление

Российские членские организации ВФДМ

требуют скорейшего восстановления памятника Ленину в Пушкине


В Европе и во всём мире поднимает голову неофашизм. На Ближнем Востоке активизировались боевики организации ИГИЛ, запрещённой в России, а турецкая, израильская военщина и «зелёные человечки» из Саудовской Аравии разжигают пламя войны в соседних с ней независимых демократических государствах. На Украине реабилитируются нацисты и их пособники, а современные последыши Гитлера, повторяя забытый опыт сторонников Ельцина из начала 90-х годов, совершили и продолжают совершать массовые акты вандализма, круша советские памятники, ставшие им немым укором за поруганную, забытую и забитую интернациональную дружбу. По ненависти к культурному наследию прошлого неонацисты пока уступают только террористам из Талибан и ИГИЛ.


На этом фоне возмутительным выглядит отказ петербургских властей от восстановления взорванного вандалами в городе Пушкине памятника Владимиру Ильичу Ленину, установленного десять лет назад взамен утраченного в результате другого акта вандализма. В следующем году, в столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции Россия принимает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который соберёт десятки тысяч молодых ребят и девушек, вдохновлённых светлым образом Владимира Ильича Ленина, первого руководителя пролетарского государства.


Свои гостеприимные объятья товарищам со всего мира распахнут российские организации-члены Всемирной федерации демократической молодёжи – Ленинский коммунистический союз молодёжи и Революционный коммунистический союз молодёжи, стоящие на незыблемых антифашистских позициях и возмущённые бездействием чиновников. Уже более 5 лет администрация города не может решить вопрос о реставрации памятника, установленного на бюджетные деньги.


Мы требуем скорейшего решения по плану восстановления памятника Ленину с указанием конкретных дат. В городе, пережившем блокаду, стыдно и преступно потворствовать сторонникам нацизма.


Санкт-петербургское городское отделение

Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации;


Ленинградская организация

Революционного Коммунистического Союза Молодёжи.


04.04.2016


Просмотров 1196
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру