Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вот это да!

Дата: 08.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Саратовский суд прекратил производство по иску к Путину

Саратовский арбитраж прекратил производство по иску жителя города Балаково, который потребовал отстранить от должности Владимира Путина. Суд напомнил о том, что президент России обладает неприкосновенностью.

 Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по исковому заявлению ?жителя города Балаково Николая Суворова, который потребовал отставки президента России Владимира Путина. Об этом говорится в определении, которое опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В решении арбитража указывается, что, согласно главе 4 Конституции, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно. В решении также отмечается, что арбитражу подведомственны лишь дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

В итоге суд пришел к выводу, что данный спор не подлежит к рассмотрению в арбитраже, и прекратил производство по делу.

Ранее в четверг стало известно о том, что саратовский арбитраж принял иск Суворова к Путину и назначил на 28 апреля предварительное заседание.

Житель Балаково обратился в суд с иском «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» еще 11 марта этого года, однако тогда арбитраж оставил ее без движения.

Позднее суд счел, что «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, и принял заявление к производству.

Подробнее на РБК

Источник 

От редакции.

Показательно, что суд отказал в иске гражданина Суворова не за отсутствием события или состава преступления в действиях гражданина Путина. Суд не решился рассматривать дело по существу, иначе…  Он просто отказался рассматривать дело по формальным обстоятельствам. Виновен или не виновен – в данном случае неважно. Неприкосновенен – и точка.

Просмотров 866
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру