Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Российский Объединённый Трудовой Фронт выступил за возвращение астрономии в школьную программу

Дата: 12.04.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
12 апреля, в День космонавтики, в Москве около памятника К.А.Тимирязеву состоялось пикетирование в рамках акции "Антиклерикализм-2016". Основное требование - восстановление преподавания в школах астрономии вместо преподавания религии.

Ещё с 2010 года ежегодно проводятся акции «Антиклерикализм», направленные против насаждения религии в обществе. Как правило, их стараются приурочить к Дню космонавтики 12 апреля - дате, являющейся символом победы советской науки над религиозным мракобесием. В числе основных требований акции выдвигается возвращение в школы преподавания астрономии, которое было отменено в первой половине «нулевых» годов. На проходивших в 2014 году партия «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) внесла требование восстановления преподавания астрономии в свою предвыборную программу.

В нынешнем году требование восстановления преподавания астрономии получило поддержку со стороны Госкорпорации «Роскосмос». Однако чиновники от образования не спешат претворять эту инициативу в жизнь, а представители партии «Единая Россия» и вообще выступили против астрономии, ссылаясь то на отсутствие учителей и учебных пособий, то на «перегруженность» школьной программы. Хотя решение этих проблем известно - проекты учебников, основанных на современных научных данных, имеются, ввести астрономию в школьную программу можно и нужно за счёт отмены преподавания религии. С целью выдвижения этих требований в ряде регионов России 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полёта первого человека в космос, прошла акция «Антиклерикализм-2016».

В Москве акция была первоначально намечена в виде пикетирования Министерства образования и науки с выдвижением соответствующих требований. Однако префектура ЦАО не согласовала проведение у префектуры и предложила перенести проведение пикетирования к памятнику Тимирязеву на Тверском бульваре, где акция в итоге и состоялась. В ней приняли участие представители политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), Российской Коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) и Революционного комсомола (РКСМ(б)). Выступившие в ходе акции ораторы убедительно обосновали необходимость возвращения преподавания астрономии и отмены преподавания религии, также проводилась раздача среди прохожих агитационных материалов и сбор подписей за восстановление преподавания астрономии. Большиснтво прохожих поддержали позицию РОТ ФРОНТа).


Просмотров 641
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру